ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
       — Донсен, что это значит? — спросил Альберу, украдкой смотря на то, как слуги выносят из поместья Хенитьюз вещи своего молодого господина.        — Извините, что так внезапно сообщаю, но появились срочные дела, которые не терпят моего отсутствия. Прошу прощения. — ответил Кейл, который только что вернулся с книжного прилавка, где купил немало хороших книг, как для брата, так и для себя. Ему нравилось читать, и эту привычку точно никто не заберет. Тем более, она идеально смотрится с его мечтой.        — …Но… — принц и сам не понимал, что чувствует, ведь с одной стороны, они не так близко знакомы, чтобы называться друзьями, а называться братьями стали по его инициативе… Однако почему-то Альберу не хотелось его отпускать. Он чувствовал, что тот уйдёт надолго.        — Альберу… — позвал Кейл, а после обнял. Даже если блондин и был слегка старше и выше, впервые он почувствовал себя маленьким и таким беззащитным, — Не думай слишком много. Мне просто нужно уехать, но я вскоре вернусь, и мы снова будем беседовать целыми днями… О, может, будем общаться через магический шар?        — А у тебя есть кто-то среди магов? «Пф… Я и сам могу с тобой общаться, без посторонних ушей!»        Промелькнула мысль в голове юноши, но тем не менее решил её не озвучивать, ведь, чем меньше о нём знают, тем лучше для него и мечты бездельника. Но ему уже казалось, что после встречи с первым принцем, всё пошло по одному месту, а мечта тихо хочет свалить по-английски. Однако Кейл наотрез отказывается сдаваться, он во что бы то ни стало добьётся своей мечты и будет целыми днями валяться в постели, лениво кушая фрукты на подносе, не заботясь ни о чём.        — Нет, но дома есть, поэтому переживать не стоит. Можешь сейчас написать координаты? — спросил дворянин, пытаясь приободрить Альберу, заметив его немного сверкающий взгляд от надежды.        Это было мило… Мило, но… Почему принц, который, по роману, должен всех использовать, перед ним словно маленький ребёнок, жаждущий от него внимания? Кейл себя чувствовал неловко и успел пожалеть о своём предложении.        Он соврет, если скажет, что будет безмерно счастлив частым звонкам от принца, так как вспомнил Басена, что звонил ему каждый день, заваливая бесчисленными вопросами, стоило только приехать в столицу. Вот только у Кейла не было в приоритете видеть сейчас поникшее лицо первого принца, а ведь тому ещё нужно добиться хотя бы титула наследника и хоть Ким Рок Су уже знает, что у того всё получится, но… Всё равно переживает…        — Вот. — ответил он, протягивая свернутый лист бумаги, чем заставил тонкие брови Кейла полезть на лоб, а лицо украсить легкой улыбкой.        — Хоу, я даже не мог предположить, что августейшей особе так будет без меня одиноко, что решил даже подготовиться… Интересно, а если бы у меня не было мага, вы бы отправили его со мной? — слегка посмеявшись, сказал он, отойдя от удивления. Однако следующее слово забрало весь его смех.        — Да. — без капли стеснения ответил Альберу, тем самым, словив на себе взгляд дворянина, который за их малый промежуток общения изменил многое.        Альберу не переставал учиться круглыми сутками, но рядом с Кейлом витала такая атмосфера, которая мешала нормально сосредоточиться. Хотелось с ним поговорить ещё очень-очень много раз, снова погонять лимонные чаи и слушать, как этот юный аристократ негодует от своих ровесников. Рядом с ним Альберу казалось, что ему всё по плечу, несмотря на маленькую спину юноши. Ему казалось, что за ней он был как за каменной стеной, которую никакое природное бедствие не способно сокрушить.        Наверное так было очень глупо думать. Принц не раз ловил себя на таких мыслях, ведь с самого начала хотел его использовать… Если точнее, то использовать капитал семьи Хенитьюз, однако не ожидал, что привяжется к Кейлу, который ни разу не использовал титул своей семьи, пока мелкие сошки не слишком задирали нос. Альберу соврет, если скажет, что он не уважает Кейла. Однако он также беспокоится за него, зная, что тот часто попадает в гущу больших событий, которые ненавидит всем сердцем. Это забавно, но лишь этот юноша был способен дать ему покой, как когда-то мать.        — Неожиданно, вы случаем не заболели? — спросил Кейл, заметив, как принц завис на пару секунд, смотря прямо в его глаза.        Сначала он забеспокоился, думая, что тот понял кем он является, однако после расслабился. Взгляд был задумчивым и наполнен сомнениями, поэтому он легонько потрепал по плечу, тем самым, вернув того в реальность.        — А, нет, всё нормально… Хорошего вам пути, донсен. — сказал Альберу, слегка поклонившись, чем вызвал недоумённый взгляд.        Принц явно хотел над ним поиздеваться, вызвав недопонимание между слугами, однако никак не ожидал почувствовать, как его трепетно погладят по голове.        — Не успеешь вспомнить обо мне, как я приеду, хен. До встречи. — сказал Кейл, садясь в карету, чувствуя удивлённый взгляд блондина, но в ответ не посмотрел.        Он говорил себе не раз, что ни за что, ни к кому не привяжется, но в итоге это обещание трещит по швам. Заметив, что карета начала движение, Кейл решил вздремнуть, ведь путь предстоял долгий, а встать его заставили достаточно рано.        Облокотившись на окошко, он прикрыл глаза, которые до этого были словно налиты свинцом, намереваясь побыстрее сомкнуться, если бы не его упрямство. Но сейчас он может дать себе расслабиться, окунувшись в царство Морфея. Вот только он никак не ожидал, что проснётся совершенно не в карете, а в логове разбойников, связанным. «Что за черт?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.