ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
       Что вы будете чувствовать, если однажды уснёте в автобусе, а после проснетесь в центре терроризма? Страх и сильную панику, не так ли?        Увы и ах, но единственное, что сейчас испытывал Кейл — было глубокое разочарование на фоне негодования. Он просто хотел спокойно приехать домой и провести время с Басеном, но хоть когда-нибудь у него шло как обычно? Впрочем, даже если отбросить весь его талант попадать в неприятности, какого хрена его не спас Рон? Где носит этого старика, который хоть и отошёл от дел, но продолжает поддерживать себя в боевой готовности? Это было странно, поэтому первое, что предположил Кейл так это то, что дворецкий решил таким способом восполнить отмененную тренировку. Это было самым логичным ответом, а значит, этот сумасшедший человек где-то за ним наблюдает, ожидая от него дальнейших действий. «Блять.»        Кейл явно не был рад таким обстоятельствам, но вероятность, что дворецкий специально допустил такую оплошность, неосознанно успокаивала. Верно, это всего лишь тренировка, напоминающая больше тест… Не более того…        Сейчас он лежал на стоге сена со связанными руками и ногами в темнице. В коридорах слышались громкие разговоры и смех. В воздухе витал едкий запах от перегара, что, невольно, заставил юношу спрятать нос в рубашку. Временно, но помогло. Хотя бы смог к этому привыкнуть после нескольких минут. Также в темнице, возле него валялись различные орудия для пыток, а за его спиной были окровавленные цепи. «Безвкусно, у Бикрокса и то с изяществом это всё разложено, а инструменты тщательно вымыты, ожидая своего следующего выхода на свет… Хотя это, наверное, больше зависит от человека?… Но разве с таким пренебрежением, инструменты не станут быстрее дефектными или испорченными? Всё же, глупо так небрежно к ним относиться.»        Оценив своё окружение, аристократ решил, что ему надо выбраться отсюда и перебить, если не убить, всех разбойников. Верёвку юноша не мог разорвать руками, как в некоторых пафосных аниме и фильмах, но мог бы сделать, не будь в этой форме. Попытавшись пару раз, он чувствует, как что-то медленно стекает по его руке. Немного отодвинувшись, он видит следы крови. «Блядь… Так меня ещё не обчистили?»        Нащупав ранее спрятанное лезвие по настоянию Рона, он быстро освобождается от верёвок на руках и ногах, а после использует магию невидимости. Хоть он и мог оставаться скрытным, а магия на тренировке это полное читерство. Однако, где-то в глубине души, Кейл чувствовал, что это явно не тренировка или тест… Рон бы предупредил, а Бикрокс сразу сказал бы напрямую.        Перевязав запястье, которое слегка зацепило лезвие, он проверяет все потайные оружия в наличии, и какая же у него была радость узнать, что все на месте. Правда, счастливее он был бы, если бы без таких приключений спокойно приехал домой. Вытащив маленький кинжал, дворянин, затаив дыхание, пошел по коридорам вдоль стен.        Освещение было от факелов, поэтому так можно быть ещё незаметнее. К сожалению, магия невидимости делает объект невидимым лишь визуально, а не физически, что не сильно радовало. Допустим если посмотреть на него, то его не видно, но будет заметна смятая трава, мокрые следы на земле, тень от факелов. Всё это Кейл понял благодаря жёстким тренировкам Рона, который в начале разрешал пользоваться подобным, но после запретил. Мальчишка слишком быстро осваивается.        Подходя к залу, где эдакие разбойники, судя по их нарядам, решили устроить пир, Кейл планировал просто пройти мимо, никого не убивая, ведь не любил никого лишать жизни… Однако остановился, когда разговор пьяниц зашёл про него.        — А наш товарчик довольно смазливый! Жаль, что сказали привести целым и невредимым! — отозвался тощий мужчина с помутневшим взглядом. В его руке была кружка спиртного, что при размашистых движениях, разливалось на пол.        — Согласен!… Хотя навряд ли я бы использовал его, как просто мученика… — в пошлой усмешке сказал другой, ехидно смеясь, что вызвал рой мурашек у Кейла. «Разве у романа был такой, блядь, жанр?»        — Ай, да ты шалунишка! Хотя… Не использовать такое личико грешно! — послышались подтверждающие реплики со стороны разбойников.        Конечно, даже под магией, Кейл оставался по-своему неотразим, и как печально для него, эта красота притягивала пока только неприятности. Эти ублюдки и вправду отвратительные, говоря в таком тоне, что раздражало Кейла, но пока решил на это внимания не обращать, ведь больше всего его интересовала другого рода информация. Да и к тому же, у них, кажется, довольно внушительный покупатель, раз не тронули сына графа и даже не проверили на наличии спрятанных орудий для убийства. «Это не тренировка от Рона… И меня реально похитили… Значит, на нас напало много народа, а я дрыхнул без задних ног, потому что очень вымотался… Их было много, как и сейчас… Значит, столько предположительно и участвовало… Гадство… Лучше бы это было издевательство от Рона, чем реальное похищение!»        — Вот только, какого хуя этого мальчишку охранял столь опасный старик?! Я чуть коньки не двинул, посмотрев на него, когда мальчишка уже был у меня! – возмутился разбойник, ударив кружкой об стол, словно пытался этим прогнать тот страх.        — Ага-ага! Он и вправду страшный! — согласился с тем другой, — Хотя это ничто перед гневом наследного принца империи.        — Точно-Точно! «Империя? Та самая Империя Могору? А принц… Адин? Да я с ним не разу не пересекался! Нахрена я ему понадобился?!»        Кейл искренне негодовал и не мог понять, почему же им заинтересовалась империя, но решил, что подумает об этом потом, ведь сейчас самое главное выбраться и убить всех, кто знает его в лицо. Это чертово правило убийцы: Тебя никто не должен видеть из живых.        Сжав кинжал, Кейл напал на предполагаемого самого сильного и кого все эти ублюдки уважали. Так он сможет посеять между ними панику и быстро избавиться одним за другим. Правда, всё было не так просто. Тот, кажется, его увидел. Видел сквозь магию невидимости, поэтому юноша немедля достал лезвие и разрезал сонную артерию. Тот не успел хоть как-то среагировать, хотя явно собирался наглеца располовинить своим мечом.        Как и ожидалось, большинство стали паниковать, стараясь убежать из зала, однако Кейл уже успел приготовить тонкую проволоку, поэтому куски тел летели на пол после их встречи.        Страх был на лице разбойников, которые видимо не знали, что похитили не простого сына графа, а ребёнка, который воспитывался под присмотром убийц. Все стали размахивать мечами, стараясь задеть то нечто, что убило их лидера, но не смогли. Кейл сейчас был на люстре и, распивая вино, которое нашел, смотрел на это зрелище. Было забавно наблюдать, как мыши хотят выбежать из норки, но на выходе мышеловка, а в доме кот.        Много пить юноша не стал. Всё же, он ещё не в том возрасте, чтобы пить, но это помогло немного расслабить разум юноши и разогнал жар по телу, медленно разливая адреналин по венам. Зачистка заняла примерно час или два. Кейл не отдавал себе отчёта времени, решив прикончить разбойников, однако потом вовсе не ожидал увидеть дворецкого и его сына, которые вломились в окна, намереваясь спасти своего господина.        — Молодой Господин? — спросил Рон, удивлённо смотря на юношу, чья одежда, лицо и волосы были в чужой крови.        После этого он взглянул на трупы, мысленно подмечая, что юноша внимательно слушал его уроки. Отцовская гордость вызвала на его устах улыбку, но сразу же померкла, стоило увидеть золотистый огонёк в глазах юного аристократа, который рвано дышал.        — Рон, я немного устал. — сказал Кейл, почувствовав головокружение, а после потерял сознание, оказываясь в объятиях Бикрокса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.