ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
       Решив отвлечь Кейла, который даже не подозревал, как выглядит со стороны, Рон отвёл его в комнату, а точнее в ванную, ведь они все трое выглядели малость помято. После, дворецкий позвал слуг, чтобы те принесли сменную одежду, правда та оказалась немного маловата. Поэтому им пришлось немного попотеть, чтобы найти одежду не только по размеру, но и такую, которая понравится юному господину, что выглядел неважно.        Немного припухшие от слёз глаза и чрезмерная бледность ни капли не радовала слуг, а лишь прибавляла причин для беспокойств и негодования к своему работодателю. Они тоже были расстроены тем фактом, что граф решил не встречать своего первенца, променяв того на работу.        Это было жестоко по отношению к ребёнку, которого и так не по своему желанию отправили учиться в столице, где не было никого знакомого, за исключением дворецкого и юного повара, которые, кажется, стали его тенью.        Отдав костюм, слуги сообщили, что немного позже возьмут с Кейла мерки, чтобы больше так не оплошать. Рон лишь кивнул, даже не взглянув на тех, его внимание было приковано к юному дворянину, что сидел на краю кровати и явно о чём-то глубоко задумался.        — Господин, — стараясь говорить более мягко, чтобы случайно не испугать, позвал мужчина, но тот его не услышал, — Молодой Господин?        — А?… А, да? — слегка вздрогнув, отозвался Кейл, посмотрев на дворецкого уставшим взглядом.        — Вы устали? Может немного поспите? — предложил Рон, а Кейл в ответ коротко кивнул. Да, он просто немного устал и ему нужно поспать.        Не раздеваясь, он положил голову на перьевую подушку и задремал, чем немного испугал мужчину, но после Рон печально улыбнулся и накрыл своего Господина одеялом. Если бы Кейл увидел его таким, то никогда бы не подумал, что это его дворецкий, что постоянно ходит с аурой убийцы и лисьей ухмылкой, которая не сулит ничего хорошего. «Господин… Вы ещё ребенок. Поэтому отдохните.»        Такая мысль посетила мужчину, смотревшего на спящее лицо. Невесомый поцелуй в лоб, а после дверь с тихим скрипом закрывается, оставляя юношу в царстве Морфея.        От улыбки не осталось и следа. Сейчас Рону хотелось бы многое высказать графу, но с другой стороны тот понимал, что это не выход. Его могут уволить, как и Бикроса, и тогда у Кейла в особняке не останется никого близкого. Мимо проходящая служанка, увидев его слишком суровое лицо, испугалась и убежала прочь. Дворецкий был зол за свою беспомощность в этой ситуации, а самое отвратительное, что он даже не знает, почему граф его избегает, ведь при покойной графине он виделся с сыном и интересовался им, пусть и не так сильно, как девушка. «Ладно, это надо будет выяснить, а теперь надо бы проведать Бикроса.»

***

       Кейл проснулся поздним днём, но никто не смел его в этом винить, ведь теперь все откровенно жалели мальчишку за такого родителя, что крайне не нравилось первому. Он не настоящий Кейл, поэтому их жалость ему ни капли не сдалась. Плотно покушав из-за сурового взгляда Бикроса и Рона, Кейл направился в библиотеку, чтобы немного отвлечься и успокоиться.        Ещё будучи сиротой в детском доме, он любил читать. Сначала это были истории про главных героев, которые, преодолевая трудности, идут к хорошему финалу, но потом его вкусы переменились. Ким Рок Су потом стали интересовать герои-отступники или, как их ещё называют, антигерои. Они отказались от светлой стороны, ведь та заставляла их только страдать, и поэтому перешли на темную… Но это не принесло им счастья или долгожданного хэппи энда. В основном, они погибали в полном одиночестве, бесконечно сожалея о своём выборе.        Последнее Кейлу никогда не нравилось, однако он был знаком с сожалением. В своей жизни, в Корее, он сожалел о многом. В той битве с высокоуровневым монстром погибнуть должен был он, а не друг, который стал как старший брат, не их наставник, который постоянно прикрывал их, когда они попадали в очередную заварушку. Также этот жанр напоминал ему о суровой реальности и о том, что лучше ни к кому не привязываться, а то испытаешь боль, которая будет медленно уничтожает изнутри, и никто ведь это даже не заметит…        Вдруг он чувствовал слабое похлопывание по плечу. Повернув голову, он увидел Рона, который улыбался менее жутко, чем обычно. В его взгляде было что-то, что Кейлу было знакомо, но также и чуждо.        — Молодой Господин, всё хорошо?        — А? Да. Всё в порядке, — ответил Кейл, закрыв книгу, — Что-то случилось?        — Госпожа Виолан и Молодой Мастер Басен прибыли домой. Также… — Рон на пару секунд замолк, подумывая, надо ли рассказывать это Кейлу, который с лёгким интересом смотрел в ответ, — Господин вызвал вас в кабинет. «Отец? Зачем?»        — Хорошо, — ответил юноша, встав из-за стола, и направился на выход из библиотеки. Рон проводил его тяжелым взглядом, после чего вздохнул.        Его раздражала одна черта в юном аристократе — тот никогда не говорил, что ему больно, и не просил поддержки. Конечно, дворецкий вряд ли чем-то поможет, ведь его самого никто не успокаивал, поэтому он и не жаловался никому, считая это слабостью. Но он не мог понять, почему практически так же ведёт себя сын графа. Он ведь ещё ребёнок, а уже пытается провести черту между ним и миром, которую никто не в силах заступить.        — Всё же вы ослушались слов своей матушки, — слегка поникшим голосом сказал в пустоту мужчина, а после взял книгу, которую Кейл ранее читал, и поставил на место.

***

       Лёгкие шаги, слегка самоуверенный взгляд и статное выражение лица. Кейл был очарователен, отчего некоторые краснели, отводя взгляд в сторону, но также были и те, кто шептал довольно сомнительные вещи, по крайней мере, так могло бы показаться для Кейла и его семьи.        Юному аристократу даже было интересно, что если он расскажет об этом графу, смогут ли те остаться на прежнем месте работы или найти новую, после увольнения? Также его волновал вопрос, от кого постигнет карма больше: от дуэта Моланов или же от Дерута. «Но, кажется, это лишь ухудшит ситуацию в поместье, и уже не только про Басена будут сплетни. Их надо будет приструнить самостоятельно.»        Подумал Кейл, не заметив, что уже подошёл к кабинету отца и стоит у порога. Что-ж, в первый раз его встретила весть о будущей графине и её сыне, что же будет в этот раз? Юноше, честно признаться, было на это плевать, ведь он не настоящий Кейл, хотя он также чувствовал предательство со стороны отца, который, несмотря на свои обещания, делает всё наоборот. «Интересно… Я чувствую, что и настоящий Кейл, или это мои истинные чувства?»        Вопрос без ответа пронесся в мыслях юного дворянина, который открыл дверь в кабинет.        Тихий скрежет пера и шелест бумаги. Тусклое освещение из окна и кресло, где сидел молодой человек, заполняющий очередной документ, который уже достал, как и вся работа в принципе. Темные пятна от недосыпа, кажется, никогда не уходят с его лица.        Этот человек был отцом Кейла. Они, после смерти покойной графини так не поговорили нормально, а после юношу против его желания отправили учиться в столицу.        Единственный, с кем он частенько разговаривал через шар, был Басен и изредка, Виолан. Только они общались с мальчишкой. Басену было интересно, как там в столице, да и со старшим братом хотелось пообщаться, а Виолан решила узнавать, как дела у мальчика, чтобы рассказывать его отцу, который полностью погрузился в работу. Виолан это немного раздражало.        — Не помешал? — спросил Кейл, смотря на слегка хмурое лицо родителя. Возможно, он его не услышал или же проигнорировал, — Отец, вы сильно заняты?        — А? — наконец-то он посмотрел на ребёнка той женщины, чья улыбка дарила ему счастье и покой, но сейчас от неё остался лишь этот ребёнок, что как две капли воды напоминает её. Видеть его графу… Больно… При виде него, он невольно вспоминает то злосчастное утро, после которого между ними появилась стена.        — Я не вовремя?        Эти глаза. Даже если у юноши они были чуть светлее, это не отменяло схожести с покойной графиней, которая, как и он, всегда смотрела с пониманием, видя ту же картину.        — Нет-нет… Просто, работы много. Присаживайся, — сказал граф, и Кейл присел на диван, который стоял боком напротив стола. «Ему не нравится моя компания? Но чем? Я же, вроде, его не так сильно доставал, как доставал бы любой другой ребенок, особенно после смерти родителя… Почему он на меня так странно смотрит?»        Задавался вопросами юный дворянин, который даже не заметил, как Рон налил ему чашечку сладкого чая. «Так… А это меня уже напрягает.»        Обычно Рон давал сладкий чай, когда Кейл очень уставал, или когда случались довольно неприятные вещи. Конечно, юноша решил сначала, что это из-за усталости после испытания, и это своевременная забота… Но Кейлу казалось, что дело не в этом.        Конечно, феникс не придирается к мелочам, но почему-то сейчас он не может не обратить на это внимание.        — Как в академии? — поинтересовался граф, даже не посмотрев в сторону сына… Или пытался на него не смотреть?        — Нормально, — ответил тот, беря в руки чашку, а после слегка отпил, внимательно следя за реакцией графа, который явно не ожидал такой короткий и безэмоциональный ответ. «Ему не надо знать, что я творю, ведь я всё равно собираюсь сделать Басена графом, а самому жить тихо и мирно в глуши, когда начнётся война.»        — Проблем не было?        — Нет. Я хорошо учусь и не встреваю в какие-либо конфликты, не беспокойтесь, — спокойно ответил Кейл, слегка улыбаясь и прикрывая глаза.        Рону не понравилось, как тот открыто врал, ведь проблемы были, и очень даже весомые. В то же время, он не смог спрятать своего восхищения, любуясь актёрским мастерством юного господина. Несмотря на возраст, этот ребёнок так открыто врал, но делает это настолько естественно и беззаботно, словно это не из-за него королеву повязали по рукам и ногам.        Это не могло не позабавить старого убийцу, который, наверное, тоже бы поверил Кейлу, если бы не был с ним во время тех событий.        — Прости, что не встретил.        — Ничего страшного. Я понимаю, что у Вас слишком много работы, чтобы тратить время на меня, — ответил Кейл, но в сердце что-то болезненно кольнуло. «Мне начинает уже не нравиться наш разговор.»        — Слышал, по дороге на тебя напали бандиты. Ты не пострадал? — отложив стопки бумаг в сторону, спросил Дерут. Встав с кресла, он направился к Кейлу, всё ещё избегая детского взгляда, чей цвет глаз так напоминал глаза покойной супруги.        — Нет. Я в полном порядке, — ответил красноволосый. Но через секунду его заключили в крепкие объятия. Он никак не ожидал такого со стороны графа, как и дворецкий, поэтому оба были очень удивлены. «Зачем он это делает?»        — Я рад, что с тобой всё хорошо. «Зачем он это говорит?»        У Кейла было много вопросов, которые он не озвучил вслух, ведь понимает, что ответы на них вряд ли получит. Эти объятия не были такими же, как у матери. Не было чувства защищённости или спокойствия. Он чувствовал ровным счётом ничего. Пару минут в тишине лишь больше напрягали Кейла, который хотел уже что-то сказать отцу, но не успел. Дверь кабинета неожиданно открылась, ударяясь о стену, но вошедшего это волновало в последнюю очередь.        Басен не поздоровался с Дерутом, ища взглядом брата, который пару часов назад приехал. Знал бы он, что его брат приедет сегодня, то не поехал бы с мамой по магазинам. Басен очень беспокоился за Кейла, особенно, когда последний не приехал в назначенный срок. Заметив, как Дерут отпускает кого-то из объятий, он заметил до боли знакомые алые пряди.        Чуть не споткнувшись, он подбегает к Кейлу и втягивает того в крепкие объятия, которые готовы буквально задушить последнего. Конечно, феникс ожидал, что брат будет по нему скучать, но такого приветствия никак не ожидал. После пары растерянных похлопываний по детской спине, хватка немного ослабла… Но маленькие руки сильно дрожали.        — Брат! Я так рад, что с тобой всё хорошо! Почему ты приехал с опозданием?        Он был в полной растерянности. Кейл был шокирован поведением Басена, ведь в романе тот был спокойным и рассудительным, а не таким… Эмоциональным… Младший брат, который наконец-то встретил старшего, плакал, но губы расплылись в радостной улыбке. Он по-настоящему счастлив его возвращению. Старое… Почти забытое чувство, появилось в груди Кейла. Именно из-за него, он нежно улыбнулся и обнял в ответ.        — Прости… Возникли непредвиденные обстоятельства, поэтому и задержался.        — Я скучал! — обиженно сказал мальчик, спрятав лицо от феникса, которого такая реакция немного позабавила.        — Я тоже, — ответил Кейл, прикрыв глаза, и обнял Басена крепче.        Сколько это длилось? Пару минут? А может и час? Может, но Кейл был искренне рад, что кто-то его ждал, кто-то о нём беспокоился. Правда, он никогда в этом не признается. Спустя некоторое время, Басен перестаёт плакать и активно заваливает вопросами Кейла, который не привык к такому чрезмерному вниманию к своей серой персоне.        Граф, наблюдая за отношениями братьев лишь по бумаге, не мог скрыть печальной улыбки, возвращаясь к работе. Он, кажется, стал понимать, что не стоило оставлять сына одного. Стоило дать ему поддержку, которую тот дал в день похорон Джулии, но он этого не сделал. Всё, что Дерут сделал, так это полностью игнорировал мальчика, который в ответ старался особо не беспокоить.        Потом заходит Виолан, которая отчитывает Басена за некультурное поведение и читает лекцию о том, что ему, как аристократу, стоит вести себя более сдержанно. Басен обижается и смотрит на Кейла в поисках защиты, но тот лишь мягко улыбается и говорит, что его мать права.        — Кейл! Ну я же скучал! —обиженно надув щечки, сказал юноша, чем слегка рассмешил феникса, который потрепал его по макушке.        — Знаю, но нормы поведения дворянства не стоит забывать, — эти слова вызвали у Виолан тихий смешок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.