ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
       Кейл думал, что дворецкий, как обычно разбудит его рано утром, лишь для того, дабы пойти на семейную трапезу. Честно говоря, ему было сейчас фиолетово на это. Всё, что мальчик в данный момент желал — это проваляться в постели пару дней, чтобы его никто не беспокоил, не звал и не навещал. Красноволосый хотел закрыться ото всех на время для того, чтобы собраться с мыслями и понять, чего он хочет на самом деле. Хотя, всё и так для него было понятно. «Скорее всего, из-за того, что это был Чхве Чон Су… Всё-таки он умер на моих руках, и я долго себя в этом винил, хотя ничего на тот момент не мог сделать… Может, я и вправду бесполезен, как говорили некоторые мои подчиненные и коллеги?»        Кейл был в некой прострации, смотря на окно отрешенным взглядом. Сил не было, чтоб даже встать с постели. Он чувствовал себя разбитым и подавленным. С ним такое было не раз, особенно после того, как потерял двух хёнов.        Насколько он хорошо помнит, мужчина на похоронах и не проронил ни одной слезинки, смотря пустым взглядом на парное фото его компаньонов. Они там были с самыми яркими улыбками на свете. Киму даже казалось, что лишь своей улыбкой они могли зажечь в нём свет, который прогонял липкое отчаяние. Глаза, наполненные жизнью и большой силой, но в памяти предательски всплывает тот момент, когда те утратили эту силу, став безжизненно пугающими. Парни слегка приобнимали одной рукой, положив на плечо, а в другой была стопка соджу.        В этот день они праздновали день рождения Ким Рок Су и Чхве Чон Су. Это были хорошие воспоминания… Воспоминания, которые стали хорошим прошлым, но сейчас приносили лишь боль от невозможности отмотать время назад и всё предотвратить.        Из омута воспоминаний вырвал стук, после которого открылась дверь, стук каблуков давал понять, что к нему подошел именно дворецкий. За столько времени он уже научился различать, да и кому ещё Кейл нужен в этом доме? Хотя поведение мужчины вызывало некоторые вопросы. Почему-то старший Молан не улыбался, напротив, кажется он был чем-то встревожен. Только Кейл не догадывался, что причиной переживаний слуги был он сам.        — Вижу, Вы уже проснулись, Молодой Господин? С добрым утром, — сказал он, подходя к окну и раскрывая полностью шторы. Кейл не отвернулся от света, лишь прикрыл глаза.        — Да… Сколько времени?        — Два часа дня, — оповестил Рон, украдкой следя за реакцией мальчишки, который слегка удивился услышанному.        — Почему ты меня не разбудил?        — Вы сегодня, как и последующие дни, можете пропускать семейные трапезы, если, конечно, сами этого хотите, — ответил бывший убийца, замечая, как уголки детского рта слегка приподнялись, а после с губ сорвался маленький смешок.        — Как ты это сделал?        — Мне казалось, что Вам слегка некомфортно находится в обществе господина и… госпожи с её сыном… Хотя насчёт последнего я не уверен, — задумчиво дал ответ мужчина, подходя к столу. На нём стоял кувшин, который через некоторое время оказывается в руке дворецкого, и он элегантно наливает жидкость в стакан, что стоял рядом.        — Ты ослушался наказа моего отца. И понимаешь это как никто другой. Рон, ответь, почему ты меня не разбудил и как ты ещё не понёс за это наказание?        — Я сказал Господину Деруту, что Вам немного нездоровится, поэтому он меня не наказал. Попейте, — отвечая на очередной вопрос юношу, он протягивает тому стакан воды… с лимоном.        — Рон… — смотрит на дольку лимона Кейл, вяло присаживаясь на постель, слегка горбясь. — Ты же знаешь, что я не могу терпеть лимон, не так ли?        — Да, а ещё я знаю, что лимонная вода как нельзя бодрит утром. Не горбитесь. «Он издевается?»        Вопреки своему недовольству, красноволосый всё же выпивает воду залпом и отдаёт пустой стакан убийце.        — Молодой Господин, — можно было заметить, как ранее заботливый тон стал серьёзным, от чего последний съёжился, — я понимаю, что Вы вряд ли так поступите, но… Я готов Вас выслушать, если Вас что-то беспокоит в любое время суток. «Что?»        — Тем более, я никому не расскажу, утащив все Ваши секреты в могилу, поэтому Вам не стоит беспокоится об утечке информации, — продолжил более спокойно Молан, чем ещё больше удивлял юношу. «К чему он клонит? Я его не понимаю…»        — Вчера, если не помните, Вы пришли ко мне в малость дурном самочувствии и упали в обморок, — дополнил он, а после присел на одно колено перед Кейлом, взяв его — хрупкую на вид — руку в свою и стал заботливо поглаживать большим пальцем. — Я Вас утешу, если Вам потребуется посторонняя поддержка, только прошу Вас не держите всё в себе.        — Х-Хорошо… — находясь в неком шоке от такого поведения своего слуги, согласился Кейл, а после увидел то, что заставило его замереть, поднимая брови вверх. Рон тепло улыбнулся ему и, слегка кивнув, покинул комнату, сказав напоследок, чтобы он через полчаса был в столовой. «Что это было? Э-Это точно тот самый старый убийца с лисьей улыбкой?! Благо, я к ней привык, а то точно бы продолжал ловить инфаркты и учащённое сердцебиение! Однако… Что это была за хуйня?! — вопросы так и остались без ответа, поэтому Кейлу ничего не оставалось, как шумно вздохнуть и пойти в сторону ванной. — Нужно прежде всего успокоится,» — решил он, снимая одежду.

***

«Так… Мне теперь нужно перестать удивляться, да?» — пронеслось в голове красноволосого, пока он смотрел на порцию обеда. Там было, в основном, то, что он любил, что не могло не вызвать некоторые вопросы.        Сев на стул, он принял трапезу в полной тишине. Лишь звук вилки об тарелку иногда разрывал её, но для Кейла она не была противной. С точностью наоборот, она приносила покой, а какао с зефирками сделали своё дело, вызвав у юного дворянина блаженную улыбку.        Рон, что исподтишка наблюдал за молодым господином, улыбнулся и прикрыл дверь, ожидая, когда тот закончит обедать. Он был рад, что решил позаботится сейчас об этом странном ребёнке, который, как и говорила покойная графиня, холодный, но зато боится одиночества.        Стоило Кейлу покинуть столовую, как он чуть не матернулся, ведь Рон стоял за дверью, и его кашель со спины неплохо так пощекотал нервишки. Дворецкий заметил лёгкое замешательство в миндально-карих глазах, но после они стали привычно-спокойными, что не могло не вызвать тихую усмешку. Он не мог подумать, что этим действием слегка спугнёт мальчишку.        Почтительно поклонившись, он решил отвести сына графа в библиотеку, любимое место господина, который постоянно любит проводить там время, да и в столице было не редкостью застать его за чтением, при этом возле него тоже находились маленькие башенки из книг. Рон не сомневался, что красноволосый большую часть, если не всё, давно прочитал, но ему по каким-то причинам нравилось это перечитывать.        Возможно, это действие помогало собраться с мыслями? Слыша шелест страниц, когда прочитанная страничка присоединяется к остальным, даже если те уже слегка подтёрты от постоянного пользования. Читая какой-нибудь роман, старший Молан замечал, что господин успокаивается и обдумывает многие вещи, которые известны лишь ему одному. Впрочем, посетив библиотеку ранее, дворецкий приятно был удивлён тем, что книг данного жанра стало заметно больше.        Всё было хорошо — всё та же приятная им обоим идиллия, где Кейл с приятной улыбкой читал одну из новых книг, которая появилась в этом чудном для него месте. Да, он книжный червь, и не против, если кто-нибудь когда-то его так обзовет. Иногда молодой феникс отвлекался от чтения, высказывая мысли вслух, и Рон в этот момент становился приятным слушателем.        Правда, дворецкий показался Кейлу чрезвычайно услужливым и заботливым. Это не могло не напрягать последнего, особенно, если помнить, что перед ним тот самый Рон Молан, наёмный убийца. Бывших в данной профессии не бывает, и прятать свои эмоции — это основа основ в данной деятельности.        Конечно, красноволосый ему доверяет, но кроме утреннего случая, тот был слишком… слишком добрым? Это вообще не вяжется с этим стариком!        — Молодой Господин, — отвлекая от чтения, произнёс дворецкий, стоявший по левую сторону плеча, куда падала тень, что смотрелось довольно жутко. Особенно когда последний не улыбался. — Я думаю, что Вам стоит прерваться и пойти поесть. «Что это с ним? — Кейл слегка напрягся, услышав в голосе Рона нехарактерную холодность с неким переживанием. — Сейчас что-то должно произойти? Тогда, полагаю, действительно стоит уйти отсюда.»        — Хорошо, ты прав, Рон, — согласился сын графа, закрыв книгу, и встал с кресла. Конечно, он не забыл отложить закладку для того, чтобы потом дочитать.        Дворецкий удовлетворительно кивнул, услышав слова феникса. Выйдя из тени, он пристально следил за движениями юноши, что не могло не заставить последнего слегка нервничать. Всё же не каждый день за тобой следит твой же слуга. Желание покинуть библиотеку у Кейла лишь прибавилось, поэтому он поспешил выйти как можно быстрее. Только вот, на самом выходе в него врезалась коричневая макушка. Догадаться — кто это было нетрудно с учётом того, что в этом доме живёт всего два ребёнка. Младший чуть не упал, если бы не красноволосый, успевший вовремя обнять, в паре шагов он увидел мачеху. «Видимо, они тоже планировали пойти в библиотеку»        Взглянув вверх, Басен встретился с миндально-карими очами, которые он не спутает ни с кем. Все его замыслы показать своей матушке мастерство в чтении были отложены в сторону.        — Кейл! — обрадовавшись, слегка вскрикнул шатен, обняв брата; последний стал поглаживать по голове, смотря немного заинтересованным взглядом. — Тебе уже лучше? Я хотел тебя навестить позже, но отец сказал, что тебе нездоровится… — виновато он опустил голову вниз на последних словах.        Кейлу, конечно, было немного жаль младшего, но он хотел поскорее уйти к себе, поэтому он решил поддержать слова Рона о плохом самочувствии, прокашлянув. Виолан остановилась напротив него, однако почему-то старалась не поднимать на него взгляда, что тоже было довольно странно. В воздухе чувствовалась удушающая неловкость.        — Молодой Господин, похоже, Вам ещё не стало лучше. Давайте вернёмся в Вашу спальню? — прервал эту своеобразную идиллию Рон, поняв намёк красноволосого.        Вот только старший сын графа замер на месте, поймав на себе взгляд Виолан. Нет она не так сильно волновала его, ведь она проживёт до основных событий в романе, юного феникса зацепило странное тепло, что исходило от женщины. Все инстинкты кричали ему, что что-то определённо не так, но вот что именно, Кейл не в силах был понять. Она казалась ему больной в плане здоровья, ведь раньше он такого не чувствовал, находясь рядом с графиней. «Похоже, они пытаются что-то скрыть от меня и это связано с Виолан,» — пришёл к выводу Кейл, как почувствовал легкое головокружение, что не ускользнуло от Басена, который поспешил отойти от него, чтобы случайно не заразится.        — Кейл, ты, кажется, побледнел! — забеспокоился он, смотря на состояние красноволосого, который сконцентрировался на том, чтобы найти источник той странной «болезни». Она привела его в область живота.        Рон, заметив бледность молодого господина, поспешил отвести его на кухню, потому что она находилась ближе, чем комната мальчика, также, там он сможет оказать первую помощь, если потребуется. Он ещё помнил, что тот ничего не ел с самого завтрака, не считая лёгкого перекуса.

***

       Бикрос собирался готовить ужин для семейства Хенитьюз, а также отдельную порцию для первенца, но звук скрипучей двери заставил его слегка поменять свои планы. Он хотел уже высказать пару добрых слов непрошенным гостям, что посмели его побеспокоить, только стоило Бикросу увидел своего отца с сыном графа, то всё желание резко отпало.        — Молодой Господин? Отец? — отложив в сторону нож, молодой повар подошел к ним.        Он не мог не заметить болезненный вид Кейла, но больше всего в глаза бросалось именно несвойственное беспокойство и легкая задумчивость на лице, поэтому Бикрос не мог не начать волноваться, что не ускользнуло от взгляда отца. Рон безмолвно посоветовал заняться своей работой, а сам усадил господина на стул, ведь тот, казалось, мог в любой момент упасть в обморок, особенно, если вспомнить вчерашнее. Сам стул располагался рядом со стеной, что было очень хорошо, это мешало красноволосому упасть при потери сознания. Сам же дворецкий принялся делать какао с зефирками, запомнив, что это был любимый напиток ребёнка. Кажется, эта маленькая особенность делала молодого дворянина похожим на обыкновенного ребёнка. Кейл же никак не реагировал, смотря в одну точку.        Сейчас мальчик просматривал запись того, что почувствовал в тот момент, когда увидел Виолан. Странная аура окутывала всё тело, но при этом больше всего она была сконцентрирована именно в области живота. Он пытался понять, что с ней и не повлияет ли это как-то на сюжет романа, который ещё даже не успел начаться. Это очень волновало юного феникса, ведь это может не очень хорошо сказаться на его жизни богатого бездельника в будущем. Ему казалось, что ответ был на поверхности, но по каким-то причинам он не мог его обнаружить. Возможно, это сказывался юный возраст и поэтому у его способности «Запись» было некое ограничение, о котором он не знал, или же дело было в чём-то другом? Рок Су не мог понять, что же происходит, но точно решил, что обязан узнать, дабы после уже что-то предпринять, если графиня окажется больна. Вспоминая слова Рона, он выдохнул, прекратив свои размышления как выяснить информацию.        — Рон, мне нужно, чтобы ты кое-что проверил, — серьёзно сказал Кейл, наблюдая за своим дворецким, который как раз принёс ему какао.        — Что именно Вам надо? — уточнял Рон, наклонившись.        — Мне кажется, что с Виолан что-то не так. Что именно, я не могу сказать, но чувствую, что с ней что-то не так. Выясни, не посещали ли её в последнее время врачи, а если да, то по какой специальности и какие результаты своих обследований они присылали графу, — задумчиво ответил Кейл, а после посмотрел на Рона. — Справишься?        — Вы сомневаетесь в моих способностях? — с усмешкой спросил он, внимательно слушая желание своего господина. Дворецкий уже предполагал, как это провернуть, лукаво улыбнувшись, а после покинул комнату, оставляя красноволосого наедине с Бикросом, который притворился, что ничего не слышал. Кейл не планировал никуда уходить, поэтому стал наблюдать за действиями младшего Молана. Последнему, кстати, льстила такая компания, где за ним с явным интересом наблюдают большие миндально-карие глаза. Вопросов молодой дворянин не задавал, думая, что шатену они будут мешать.

***

       Поднеся последнюю ложку пудинга ко рту, послышался скрип двери, означающий появления «незваного» гостя. Им оказался Рон и вид у него был не важный. Дело не в том, что тот был без своей привычной улыбки, сам взгляд был хмурым, наполненный необъяснимым переживанием, стоило встретиться с взглядом мальчишки.        — Есть что-нибудь? — сразу поинтересовался феникс, съев остатки пудинга, а пустую тарелку отдал Бикросу, который сразу пошел мыть посудину.        — Молодой Господин, её посещали несколько врачей в последнюю неделю, но, спешу Вас обрадовать, что графиня совершенно здорова, исходя из большинства отчётов, если не считать того, что она в положении, — холодно произнёс Рон, следя за изменениями мимикой молодого дворянина.        Большие глаза с удивлением смотрели на дворецкого, а после взгляд опустился вниз. Точно, он совершенно забыл о появления последнего члена семьи в графстве Хенитьюз, Лили Хенитьюз — младшая дочь Дерута Хенитьюз, которой достался талант мечника, в отличии от её старших братьев. «Они вообще думали о чувствах настоящего Кейла?! — гневно подумал Рок Су, неосознанно сжав руки в кулак. — Как… Разве можно так жестоко поступать с ребёнком, который желал лишь внимания и любви? Он не просто забил на ребёнка, так ещё и решил завести нового?! С какой целью?!»        — Молодой Господин, возьмите, — дворецкий протягивал фениксу платок и последний не мог понять, почему тот смотрит на него так печально, пока не почувствовал как слёзы неосознанно стали скатываться по щекам. «Ясно, — вытирая слёзы, которые не хотели прекращаться; посмотрел в пустоту красноволосый. — Он просто хотел забыть о первенце с появлением общего ребёнка с женщиной, которая заменяет прошлую графиню… А после этого у нас и появляется дебошир-Кейл, который ненавидит свою семью, но не обвиняет никого в ней… Он считает виноватым себя, поэтому и стал утопать в алкоголе, мечтая поскорее… Твою мать»        Кейл прикрыл рот рукой, удивлённо посмотрев вниз, а после поспешил покинуть кухню, сказав Моланам, что ему сейчас нехорошо, лучше будет, если пойдёт к себе в комнату. «Если это будет так… Хотя, нет, возможно ли, что мне сейчас приснится сон с настоящим Кейлом? Что он чувствовал, когда понял, что не нужен своей семьи? Он же был всего лишь ребёнком…» — не переставал размышлять о настоящем владельце тела Рок Су, дойдя до спальни и закрыв дверь, скатился по ней вниз. «Возможно, что и сейчас я испытываю не свои чувства, а чувства Кейла… Но, чёрт! Это… слишком к нему несправедливо…» — закрыл немного покрасневшие глаза старший сын графа, проваливаясь в сон от пережитой новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.