ID работы: 1133535

Осколки прошлого

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После прочтения подробной лекции о моих магических знаниях Тору и его друзьям, и убедив их всех в том, что мне ничего не грозит, я пошла в свои покои. Только два часа дня, до поединка еще четыре. А я еще так и не побывала в библиотеке. Моя основная цель визита. Забавно, я даже не знаю где она! Спросить не у кого, все разошлись по своим делам, будут только в шесть на тренировочной площадке. А вот и моя комната. Я зашла внутрь, закрыв за собой дверь. Нужно найти тетрадь с записями. Так, куда же я ее положила? Не хватало потерять плод моих трудов! Ах да, вспомнила. Она в ящике стола. Я достала толстую потрепанную тетрадь в кожаной обложке. Здесь мои не завершенные исследования. Интересно, где может быть библиотека? Я пошла прямо по коридору. Если встречу кого-нибудь, точно спрошу. Послышались шаги. А вот и кто-нибудь! Я обернулась. Шаги принадлежали служанке. - Здравствуйте, не подскажете, где библиотека? - Следуйте за мной,- на лице служанки не было эмоций. Вообще. Никаких. До библиотеки мы шли молча. Я вошла внутрь. Потрясающе! Тут столько книг! Такое количество я не видела ни в одном мире! И тишина! Странно то, что библиотекаря нет на месте. Я прошла вдоль стеллажей с книгами, кажется, тут есть все. Был бы здесь хотя бы один человек, который знает эту библиотеку! Мне снова нужен проводник. Ненавижу от кого-то зависеть! Шуршание страниц. Я прошла чуть вперед и выглянула из-за стеллажа. Да мне сегодня везет! Локи сидел в кресле и читал книгу. Попросить у него помощи? Другого выбора у меня нет. До поединка осталось не так уж много времени, а мне нужно хотя бы начать работу. - Так и будешь на меня пялиться?- сказал Локи, не отрываясь от чтения. - С чего бы мне на тебя пялиться? Я книгу ищу,- я отвернулась к стеллажу. Да уж, словари на эльфийском языке. Сейчас они мне не нужны, но теперь я точно не буду просить у него помощи. Пялиться на него? Делать мне больше нечего! Но без его помощи мне не управиться до вечера. Черт, прийдется. - Не подскажешь, где книги с редкими заболеваниями?- я старалась сделать интонацию как можно вежлевее. - А самой найти?- Локи усмехнулся. - Локи, пожалуйста,- эту фразу я просто выдавила из себя. Снова усмешка переросла в улыбку наподобие оскала. Это его фишка что ли? - Хм, ладно, теперь уже мне интересно. Локи встал, закрыл книгу и аккуратно положил ее на стол. Он пошел вдоль стеллажей. Несколько поворотов на право, пару поворотов влево, потом немного пройти прямо. Запомнила. - Спасибо,- еще одно тяжелое слово. Так, посмотрим. Почки, сердце, печень, мозг, другая анатомия, нет, это не то. Яды, проклятия, тоже нет. Заболевания кровеносной системы и сверхъестественные заболевания. Вот, то, что нужно! Автора нет, странно конечно, но это не так важно. Я достала потрепанную книгу в красной обложке. Тяжелая. Ну почему книга на древнеэльфийском? - Не знаешь язык? - Знаю, но книга толстая, и с ней придется повозиться,- я пролистала несколько страниц,- а ты знаешь? - Разумеется,- трикстер осматривал другие книги,- намекаешь на то, чтобы я тебе помог? Опять злорадство! Нет, скоро я ему точно врежу! - Я не на что не намекаю! Просто стараюсь быть вежливой в отличие от тебя! Неужели это так сложно! - С чего мне быть с тобой вежливым? Как будто тебе еще не сказали, кто я!- по коже Локи стремительно разливалась синева,-Они всегда поливали меня грязью за спиной!-глаза стали красными. Ётун. Полукровка. - И что ты хочешь этим показать?- сказала я уже спокойным голосом,- я тебя не боюсь. - Значит, испытываешь отвращение,- прошипел Локи. - И не испытываю отвращение,- я положила книгу на столик,- я знаю, что ты чувствуешь,- моя правая рука приобретала синий цвет. Локи молчал. Он просто смотрел на мою руку. - И поверь, в детстве мне тоже пришлось не сладко,- я вытянула левую руку, она приобрела светло-серый цвет,- моя сестра и её кампания ненавидела меня. - Ётун и демон? - Не совсем. Я не знаю, кто мои родители,- я посмотрела на свои руки,- Во мне есть и божественная сила. Я не знаю, кто я. - И ты ищешь ответ на этот вопрос в книге с заболеваниями,- трикстер поднял бровь. - Опять не угадал. В одном из городов Мидгарда эпидемия. Меня попросили помочь. - Заражение крови. Вампиры?- Локи взял книгу. - Именно. - И ты хочешь им помочь?- Локи принял прежний облик. - А что в этом плохого? Вот ты можешь мне помочь? - С чем? - С переводом. Эпидемия-серьезная штука,- мои руки приобретали обычный цвет. Странно просить его о помощи уже второй раз. Теперь он частично знает правду. - Первый и последний раз. Мы расположились за столом. Я достала свою тетрадь и полностью погрузилась древнеэльфийский язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.