ID работы: 1133535

Осколки прошлого

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В дверь постучали, причем с такой силой, что она вот-вот слетит с петель. - Ева, ты готова?,- за дверью стоял Тор. - Конечно, заходи,- я открыла дверь. - Выглядишь потрясающе! - Спасибо. Мы шли по длинным коридорам с резными колоннами. В этом дворце столько узоров. Интересно, сколько времени ушло на них? Итак, встреча с царской семьей. Я совру, если скажу, что не нервничаю. Важно произвести хорошее впечатление. И не нажить бы себе врагов, их у меня и так достаточно. К счастью, не во всех мирах, только в своем. Ванахейм, место куда я не хочу возвращаться. За своими мыслями, я не заметила, как мы подошли к дверям. Это скорее ворота, они действительно очень большие. И опять узоры. Двое стражников, стоявших по бокам втянулись и поприветствовали нас. Когда мы вошли в зал, меня немного ослепило,вскоре я привыкла с яркому свету. В центре зала стоял большой стол, который просто ломился от угощений! За ним сидели все члены семьи, или, почти все. Осталось три свободных стула, нас двое, значит кто-то опаздывает. - Присаживайся,- Тор показал на место, рядом с собой. - Добро пожаловать в Асгард, Ева,- произнес Один,- чувствуй себя как дома. После этих слов начался пир.Один, седовласый правитель Асгарда, отец Тора. Его действительно можно назвать Всеотцом. Особая энергетика, что ли? Мне не давало покоя пустое место рядом с Одином. - А чье это место? - я тихо спросила у Тора. Он не успел ответить. Дверь с грохотом отворилась. На ее пороге оказался обладатель пустого места. Это был высокий человек с бледной кожей. Черные, как смоль волосы, аккуратно убраны назад. Острые черты лица и холодный взгляд зеленых глаз. - Извиняюсь, вынужден был опоздать, - произнес он с легкой усмешкой. Вот и вся семья в сборе! - Ах да, забыл представиться. Меня зовут Локи,- усмешка не сходила с его лица. - Ева, - коротко ответила я. Место Локи было по правую руку от Фригг, сидящей в центре, рядом с Одином. В зале заиграла музыка, теперь начался настоящий пир! - Что привело тебя в Асгард? - поинтересовалась Фригг. От нее исходило что-то невероятное. Эта светловолосая женщина была настолько красива. Я невольно засмотрелась. - Меня интересует библиотека. Я собираю сведения о магии, флоре, фауне и просто люблю книги,- я улыбнулась. - На чем ты остановилась?- Локи прожигал меня взглядом. - Усовершенствовала до предела технику клонирования. - Боевая магия,- Локи опять усмехнулся. - Что смешного?- меня начинает это бесить. - Девушки обычно не способны на это. - Хочешь проверить?- теперь уже я усмехнулась. - Бросаешь мне вызов,- его улыбка медленно переросла в оскал,- сегодня в шесть вечера на тренировочной площадке, не опаздывай. Локи встал из-за стола и вышел из зала. На лицах всех присутствующих было удивление. - Не нужно было это делать,- Тор укоризненно посмотрел на меня. - Будет интересно, поверь. - Нет, Ева, не будет. Локи самый могущественный маг в Асгарде. Ты представляешь, на что он способен?- Тор сказал это с беспокойством. - Ничего, и по-сильнее видали,- я улыбнулась. Отличное завершение обеда! Уже наблюдаются недоброжелатели. - Хочу тебя кое с кем познакомить, пойдем,- сказал Тор, когда мы выходили из зала. Я кивнула, и ускорила шаг, стараясь не отставать. И снова длинные коридоры.Миновав их,мы вышли к большой площадке, находящейся под открытым небом. Здесь было столько стоек с различными мечами, топорами, луками, и кинжалами! Похоже, это та самая тренировочная площадка. Я посмотрела в сторону одной из стоек, возле которой стояли четверо и о чем-то спорили. Настолько разные внешне, они забавно вместе смотрелись. - Друзья, это та самая Ева,- громко заявил Тор, когда мы остановились перед ними. - Ева, это Вольштагг, Огун, Фандрал и Сиф. - Приятно познакомиться,- я пожала всем четверым руки. - Какое первое впечатление об Асгарде?- поинтересовалась Сиф. - Прекрасное место. Часто тренируетесь?- я подошла к стойке с мечами. - Почти каждый день. Нужно держать себя в форме,- Сиф улыбнулась. - А магию практикуете? - Нет, но здесь есть одна личность. Умеет выводить из себя. - Ты говоришь о Локи?- я вытащила один из мечей. - Да, поверь, с ним лучше не связываться.- в голосе Сиф слышалось беспокойство. - Сегодня в шесть часов здесь будет небольшой поединок. Он не верит, что девушка может за себя постоять. - Ты что, не понимаешь? Локи самый могущественный маг в Асгарде! - Вы о чем?- к нам подошел Вольштагг. - Она собирается сражаться с Локи! - Все в порядке! Я знаю, что делаю! Я была уже в семи мирах, и вы думаете, мне не приходилось сражаться? В каждом из них я изучала новые заклинания, техники боя, целебную магию, думаете я не смогу за себя постоять?- я сорвалась. - Ну, это конечно хорошо, магия и все такое, но.. - Вольштагг,- я перебила его- ударь меня. - Что? - Просто ударь меня. Хочу вам кое-что показать. Думаю, он не пробьет защитное поле. Хотя, это не эффектно. Лучше по-старинке. Так, сосредоточиться. - Ну?,- я сказала более требовательно. - Хорошо, только я совсем не сильно. - Нет, со всей силы. Вольштагг посмотрел на меня огромными глазами, но все же он взял в руки меч. Замахнулся и..удар! Клон растворился в воздухе. - Видите? Отработанный прием,- я вышла из-за стойки с оружием. - У вас с Локи похожие приемы,- Вольштагг убрал меч. Тоже клоны? Хм, это будет интересно. Площадка большая, будет где размяться. Локи сильный противник, не спорю. Однако, у всех есть слабое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.