ID работы: 11335542

Второй шанс смерти

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Фужер презрения

Настройки текста
Мы шли по темным коридорам. Я вообще ничего не видела и была удивлена, как они вообще ориентировалась в темноте, ведь если бы Ади с Мими не поддерживали меня за локти, я бы точно уже давно упала с этих каблуков. — У нас способность видеть в темноте, — улыбку Ади я могла увидеть и в кромешной темноте. — Ты прочитал мои мысли? Как? — мои брови от удивления взметнулись вверх. «И что они еще умеют? Чертовы волшебники...» — только подумалось мне, как Ади тут же ответил на мой вопрос. — Это еще одна наша способность, — демон тихо посмеивался, даже несколько наслаждаясь моей реакцией. — А вообще, я не специально. Ты просто слишком громко думаешь. Закатив глаза, я в шутку ударила его в плечо. —За что? Если бы я хотел, то уже бы все твои грязные фантазии со мной посмотрел, — я посмотрела в сторону Ади с лицом а-ля «да ты что?». В ту же секунду он залился раскатистым смехом, за что получил подзатыльник от Мими. —Тише вы! Нас сейчас услышат, и тогда мы точно не отвертимся от наказания! — зашипела демоница в нашу сторону, а затем недовольно фыркнула.

***

На улице свежо, прохладный ветер гладит кожу, так тихо и спокойно. Не то, что на земле... Хотя, там тоже была своя некая атмосфера. Мы уже достаточно улетели от школы и в один момент мягко приземлились на крупный остров. Конечно, с мягким приземлением мне помог Ади, который крепко держал меня за предплечье почти всю дорогу. Остров был действительно красивым: густые джунгли; где-то стояли полуразваленные статуи и колонны; но больше всего мое внимание привлек вагончик, местами заросший плющом и мхом. Если бы из окон не исходил свет, я бы точно его не увидела. Подойдя ближе, я поняла, что вагончик не маленький — он довольно-таки большой. Интересно, как они его сюда притащили? Или, может, он всегда тут был? Только я зашла в него, как в глаза сразу же бросилось большое количество демонов, которые вальяжно расселись по сиденьям, некоторые стояли. Здесь я даже заметила несколько ангелов, что меня очень даже удивило. Помимо ангелов и демонов были и непризнанные, но они стояли в стороне, похоже, пока что ни одна, ни другая сторона их не принимает в свою «тусовку». В конце вагона я заметила уже запомнившиеся мне бордовые крылья и подобного им оттенка глаза. Люцифер сидел, закинув одну руку на спинку сиденья, всем своим видом излучая власть над всеми находящимися здесь сущностями. Рядом пристроилась какая-то демоница, имя которой я, к сожалению, не знаю. Она с интересом обводила пальцем татуировки на груди дьявола. Стараясь не задерживать на нем свой взгляд, я повернулась в сторону Мими. В ее руках я сразу заметила бокал с искрящейся голубой жидкостью и, кажется, на поверхности был небольшой дымок. Ади сунул мне в руку такой же напиток. — Что это? — я недоверчиво понюхала содержимое бокала. — Не бойся, не отравим. Это глиф, небесный алкоголь. От земных напитков мы не пьянеем, не то, что от глифа. Если такой напиток выпьет человек, кстати, то сразу же умрет, — Мими ухмыльнулась, наблюдая за тем, как я аккуратно делаю глоток. На языке первым делом я почувствовала как будто маленькие искорки, а затем легкий жар, который прошелся по горлу и так же резко, как и появился, исчез. Его, в свою очередь, заменил приятных холодок во рту, как после мятной жвачки. — Оно такое странное на вкус… — я нахмурилась, пытаясь разобрать на что это может быть похоже. — Ничего, привыкнешь, — демон подмигнул мне, а после потащил Сэми к одному из столиков. Проследив взглядом за парнями, краем глаза я увидела обжимающихся ангела и демона. Кажется, они уже вовсю изучали тела друг друга. Мои глаза округлились, и я с вопросом посмотрела на Мими. Она с таким же вопросом в глазах посмотрела на меня. — А как же закон? — я взглядом указала на парочку. — Закон условный, главное не попасться преподавателям и не заделать ребенка, — демонесса пожала плечами и вновь повернулась к какому-то демону. Спиной я вдруг чувствую на себе прожигающий насквозь взгляд, немного напрягшись, я поворачиваюсь и сталкиваюсь с двумя кровавыми омутами, которые с интересом рассматривают меня, изучая. Странно, рядом с ним сидит демонесса, которая всем своим видом пытается привлечь внимание Люцифера, даже изредка звала его, но он смотрел точно на меня, глазами скользя по фигуре. Демоница проследила куда смотрел ее избранник и наткнулась на меня, в ее взгляде сразу ярким пламенем вспыхнуло презрение. Наверное, я должна была опустить голову, уйти или, как минимум, испугаться, но нет. Я лишь приподняла подбородок и продолжала с вызовом смотреть ей в глаза. Люцифер на это лишь усмехнулся, а лицо его спутницы озарилось еще большим гневом — судя по всему, она не ожидала такого. Похоже, мне в голову уже ударил глиф, ведь при виде ее гнева на моем лице сама собой нарисовалась ухмылка, но, наверное, больше это все же походило на оскал. Демонесса хмыкнула и поднялась с сидения, Люцифер кинул быстрый взгляд на свою спутницу, а потом вновь на меня. На его лице растянулась довольная ухмылка — он ждал шоу. Она медленно, виляя пышными бедрами, подошла ко мне, встав ко мне на расстоянии вытянутой руки, после чего еще раз отпила из бокала, прежде чем заговорить. — Интересно, Уокер, а после моих слов ты тоже побежишь прыгать с крыши? Или, может, ручку ножиком порежешь? — демонесса метнула краткий взгляд на мою левую руку, на которой были очень заметны шрамы. В вагончике словно время остановилось, стихла музыка, стихли разговоры, все обернулись на нас. — Ости, заканчивай! — Мими, судя по всему, хотела меня защитить, но по одному лишь взгляду Ости было абсолютно понятно, что затея эта заранее провальная. — Ох, малышка Мими, я только начинаю, — она ухмыльнулась. Я посмотрела на Мими, которая едва ли не буквально горела от злобы. Но та молчала, просто молча проглотив ее слова. — Ты что, немая? Отвечай, вшивая непризнанная! — похоже, Ости еще стоит поучиться самообладанию. — К чему этот цирк? Серьезно, кому и что ты хочешь доказать? Неужели у тебя настолько низкая самооценка, что ты пытаешься найти противника слабее себя, только чтобы самоутвердиться за его счет? — по вагончику прошелся удивленный гул и сразу же затих, прежде чем Ости дала ответ. — Ищи себе противников по уровню, а то вдруг какая-то вшивая непризнанная тебя уделает, — уверенно, я бы даже сказала, грациозно, беру бокал из ее рук, наблюдая в ее глазах тень непонимания. Момент. И тут же с абсолютно невозмутимым видом я опрокидываю стакан над головой демонессы. Голубоватая жидкость сразу же портит ее прическу, а вот платью повезло — на нем все было не так заметно. По вагону прошелся гул, только в разы громче, кто-то даже выкрикнул: —Сумасшедшая! Лицо Ости пылало от ярости, казалось, что воздух сейчас вспыхнет от ее дыхания. —Да как ты смеешь, ничтожество?! В ту же секунду ко мне подлетает Люцифер и со всей силы впечатывает меня в стену вагончика, да так, что по всему вагону прошлась едва ощутимая вибрация. Держа меня за горло, он, с нескрываемой яростью, смотрел в мои глаза. — Уокер, смелости хлебнула?! Я взглядом могу тебе шею свернуть, ты это понимаешь?! — Люцифер прошипел мне это в лицо, с силой сжимая шею. Не могу сделать даже вдох, он слишком крепко сжимает горло. Багровые глаза смотрели прямо в мои, я даже могла видеть искры — они были яркими, даже ослепляли. Из-за нехватки кислорода кружилась голова, образ Ади, который пытался оттащить от меня Люцифера, был размыт. Резко я перестаю видеть все кроме его глаз, воспоминая из жизни резко замелькали перед глазами, и остановились на одном из них.

***

Flashback. Джейк нервно расхаживал из стороны в сторону, сильно сжимая кулаки, до побеления костяшек. Внезапно он поворачивается в мою сторону, его ярко зеленые глаза сверкают в полутьме. Со всей силы он резко прижал меня к стене, сжимая мою шею рукой. — Смелая стала? Никуда ты не уйдешь... End flashback.

***

Вся эта картина резко пропала, ноги подкашивались от накатившей на меня слабости, и если бы не Ади, то я точно бы упала. Тот, вместе с Сэми, подхватил меня под руки. Люцифер тоже выглядел странно, его взгляд был расфокусирован, но при этом сам демон явно был на чем-то сосредоточен. После этого мы все втроем вышли из вагона на свежий воздух, следом за нами вылетела разъяренная Мими. Она о чем-то раздраженно тараторила, но разобрать о чем я не могла, так как в ушах все еще стоял гул.

***

Не помню как мы долетели до школы. Нормально соображать я стала только когда мы спустились на задний двор спального крыла школы. Все, что я помню, так это нравоучения Мими, которая всю дорогу никак не могла успокоиться. — ...Софи, вот чем ты думала, скажи мне? — она резко повернулась ко мне. — Ости тебе жить теперь не даст, ты понимаешь? — она махнула на меня рукой и отвернулась. Я шла позади всех, прям как нашкодивший школьник. — Да ладно тебе, Мими, за то как она ее сделала! Это унижение еще все долго будут помнить, — демон ободряюще улыбнулся мне. — Она заслужила. Карма, — кивнул Сэми, соглашаясь с Ади. Их слова меня даже немного взбодрили. «Это игра без выигрыша: либо она испортит мне жизнь после того, как унизит, либо испортит жизнь после того, как я ее унизила» — эта мысль очень четко пронеслась в моем сознании на тот момент. Ребята резко остановились, и это произошло так неожиданно, что я чуть не впечаталась в спину Сэми. — Черт… — они одновременно чертыхнулись, даже Сэми, что удивительно. Я вышла из-за спин ребят и наткнулась на угольные глаза Геральда. — Боюсь, Черт вам не поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.