ID работы: 11335542

Второй шанс смерти

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Утренняя звезда

Настройки текста
Мими сидела на кровати и пила какой-то чай, запах которого был очень вкусным и сладким. Как она объяснила, это был успокоительный порошок из трав, ничего сверхъестественного. На вкус он также был довольно сладким, после него сразу накатили расслабление и сонливость. Думаю, я скоро этот чай буду пить круглосуточно, ведь одних нервов у меня точно не хватит, чтобы более-менее существовать в этой школе.

***

Геральд спокойно сел за рабочий стол, когда мы виновато опустили головы. Не все, конечно, только мы с Сэми. Ади с Мими стояли так, словно ничего и не случилось, а пока мы до этого шли к кабинету, Ади даже умудрялся язвить. — Правила едины для всех, как для демонов так и для ангелов, — снисходительно объяснял демон то, что он, скорее всего, говорит всем по несколько раз на дню. Но мне кажется, что говорил он сейчас это именно мне. — И то, что вы демоны, не дает вам права таскать с собой непризнанную черт знает куда, — его спокойная маска уже трещала по швам. — Сэми, а в тебе я разочарован, — ангел кивнул и вновь опустил свой взгляд на свои ботинки. — В качестве наказания, вы уберетесь в архиве, разложете все свитки по местам, книжки расставите по годам и заодно уберете пыль и остальной мусор. И только попробуйте не явиться, всем ясно? — на последних словах тон стал раздражительным и громким, что от неожиданности я даже вздрогнула. — Возвращайтесь в свои комнаты.

***

Утро было не сказочное. Спала я мало, и если бы не чай Мими, то, наверное, вообще бы не спала. Я специально проснулась раньше демоницы, ведь та фреска уже долгое время не дает мне покоя — я хочу все узнать. Поэтому я проснулась за час до начала лекции у Геральда, чтобы успеть найти Мисселину. К сожалению, приличной одежды у Мими нет, поэтому я надела черный топ на тонких лямочках и бордовую кожаную юбку. С обувью случились небольшие трудности: я рылась во многих ящиках, но везде были в основном одни туфли на высоких каблуках, а целый день ходить на этой дьявольской обуви мне не хотелось. Но вдруг, я увидела берцы — единственная нормальная обувь. Помню, как при жизни хотела такие же. Надеюсь, Мими не обидится, если я возьму их. Я постаралась закрыть дверь как можно тише, чтобы не разбудить демоницу, хоть когда я и рылась в шкафу, она не слышала. В коридоре почти никого не было: кучка непризнанных и пара демонов, ангелов не было. В конце коридора я увидела Энди и Лору: девушка пыталась привлечь к себе внимание, что-то оживленно рассказывая и жестикулируя руками, но скучающий взгляд Энди был направлен куда угодно, но не на Лору. Я хотела быстро прошмыгнуть мимо них, но… — Софи! Не вышло. Черт. Голос принадлежал, судя по всему, Энди. Натянув на лицо улыбку, я повернулась и нехотя подошла к ним. — Ты чего даже не здороваешься? — Энди скинул руку Лоры с плеча, на это действие я хмыкнула. — Много дел. Сейчас я спешу к Мисселине, поэтому извините, я пойду, — на пятках поворачиваюсь к лестнице, но меня останавливает рука, которая легла на мое плечо. — Давай провожу? Ты, наверное, не знаешь где ее кабинет, — ясно, он тоже пытается отвертеться от Лоры. «Ну, мой хороший, тут я тебе не помощник, — с усмешкой и долей сочувствия подумалось мне. — Знаю, помощь мне не нужна, но спасибо, — последнее я буквально выдавила из себя, слишком навязчивыми они с Лорой были. Точно, что два сапога пара. Энди явно хотел сказать что-то еще, но я уже скинула руку с плеча и упорхнула на лестницу. Она такая длинная, почему не могли придумать хотя бы лифт, или же что-то на него похожее? Было бы куда удобнее. Хотя, если так подумать, лестница была действительно прекрасной: вдоль стены были фрески с уже привычными мне образами ангелов; сама лестница вся в завитушках и искусственных цветах; перила золотые и настолько блестящие, что я в них свое отражение вижу; мрамор так же блестит, словно его натирали несколько часов. Но оторваться от лестницы меня заставил полный ненависти голос: — Привет, убогая, — на лице Ости красовалась надменная ухмылка. — Все еще жива? Могу посоветовать очень удобный нож, или ты и во второй раз предпочтешь крышу? — Ости явно хотела конфликт, чтобы восстановить свою репутацию, но на это я точно не поведусь. Рядом с ней величественно и абсолютно спокойно стоял Люцифер. Он тоже смотрел на меня, но во взгляде не было ненависти или еще чего-то, лишь только интерес. Я поспешила пройти мимо, но она вцепилась в мое оголенное плечо. — Эй, я с тобой разговариваю! Ох, в ее взгляде чего только не было — весь спектр негативных эмоций, причиной которых была лишь я одна. Я лишь хмыкнула на ее выпад. — Уйди с дороги, — Люцифер толкнул меня, проходя дальше. В груди горело желание возмутиться, но перед глазами вспыхнуло воспоминание из вагончика. «Черт с вами», — с этой же мыслью я направилась дальше. Вот, уже совсем рядом со мной был кабинет Мисселины, но я резко остановилась. У стены столпилось большое количество ангелов и демонов. Непризнанные здесь тоже были, но, судя по всему, через толпу их не пропускали. Глазами я нашла в столпотворении уже знакомую мне рыжую макушку, после чего, не раздумывая, я сразу направилась туда. Как я и ожидала, пропускать меня не собирались. — Ади! — демон обернулся через плечо. — А ну разошлись! — громко рявкнул он, и, на удивление, большинство его послушали, благодаря чему я смогла протиснуться к нему. Любопытный взгляд наткнулся на надпись. “Маль-бон-те”. Надпись была словно написана кровью, но верить в это мне особо не хотелось; буквы были кривыми, похоже, написано это было в спешке, поэтому я даже не сразу разобрала это. «Что это?» — немного нахмурив брови, мысленно задалась вопросом я. Хочу повернуться к Ади и задать свою тонну скопившихся за пару минут вопросов, но на весь холл резко раздается грозный тон: — Разошлись все! Не на что тут смотреть, — произнес Геральд, за его спиной стоял ангел Фенцио и Мисселина. «Дьявол! Я так никогда про маму не узнаю», — моему разочарованию не было предела. Зеваки медленно стали расползаться по своим комнатам и кабинетам. Среди толпы я так же заметила и сонную Мими. Она была одета как обычно элегантно и чертовски сексуально: глубокий вырез корсета, черные кожаные штаны в обтяжку — одежда подчеркивала все прелести демонессы. Она, видимо, не выспалась. Это было так же заметно и по тому, что всю дорогу от лестницы она зевала и потирала глаза — Софи, ты куда пропала? — Мими снова зевнула, подходя ко мне. — Мне нужно было к Мисселине, но… что это на стене?— та нахмурилась и повернусь к кабинету Фенцио. Там, где на всю стену красовалась надпись, стояли озадаченные преподаватели и еще пара зевак. Мими словно сразу проснулась, глаза ее округлились, а брови удивленно взметнулись вверх. — Мими, что это значит? — попыталась задать тревожащий меня вопрос я, но на нас обернулся Геральд. — Я что, неясно выразился?! — недовольно рявкнул он. Демоница тут же схватила меня под локоть и потащила во внутренний двор к саду Адама и Евы. Возле сада собралось уже большинство демонов и непризнанных, из ангелов же был только Сэми, который стоял рядом с Ади.

***

— Там факультет Ада? — я с опаской и недоверием смотрела на пропасть, из которой валили клубы пара и противный мне запах гари. Я подошла ближе заглядывая в глубь пропасти. «Как туда вообще прыгать?» — в моей голове тут же встал вопрос. — Не бойся, второй раз не умрешь, — Ади подтолкнул меня к ущелью. Его явно забавляла моя реакция. Конечно, я сразу начала балансировать руками, чтобы не упасть, и обматерила демона как только можно. Удержаться мне помог Сэми, который схватил меня за запястье. — Можешь прыгнуть после нас, мы тебя внизу подождем, — демон немного успокоил мою панику. — Хорошо, я прыгну после вас, — я кивнула и внимательно уставилась на демона, который поджал крылья и прыгнул. Я старалась запомнить все, что мне нужно сделать, чтобы не убиться. — Не бойся, мы тебя подождем, — Сэми тепло улыбнулся и последовал примеру Ади. Неуверенно я подошла еще ближе к горячей расщелине, сделав глубокий вздох я заношу ногу над пропастью, но вновь ставлю ее на землю. Не могу. — Тебе помочь? — сзади подошел Энди. Ну нет, его помощь мне уж точно не нужна, Лора мне еще потом голову откусит. С момента первой лекции он вечно смотрел на меня, я прямо чувствовала на себе этот пристальный взгляд. Кстати, Люцифер любит делать теперь то же самое. А сейчас, похоже, Энди набрался смелости и всеми силами пытается находиться рядом со мной, отвязавшись тем самым и от Лоры тоже. А я в свою очередь думаю, как мне отвязаться от него, а Лора, наверное, как меня убить. Забавная цепочка выходит, однако. — Нет, спасибо я сама, — не раздумывая больше, я шагнула вперед. Горячий, жутко горячий воздух ударил мне в лицо. Я как можно сильнее прижала к спине свои серые крылья, не хотелось их сломать. Запах серы с примесью паленых перьев бил в нос. Мне казалось, что я падала вечность, хотя это длилось от силы пару секунд или около того, может, чуть больше. Лишь в конце я кое-как я смогла расправить крылья. Как и говорил Сэми, они с Ади ждали меня внизу. Рядом с ними была еще и Мими. «Когда она успела тут отказаться?» *** Библиотека Ада, как и полагается, выполнена в багровых тонах. В ней царил полумрак, только на некоторых стенах находились канделябры, которые освещают лишь небольшую площадь, свет едва доставал до стеллажей с книгами. Камин выполнен несколько устрашающе, потому как над камином возвышалась огромная голова, рога которой были настолько большими, что почти доставали до потолка, а потолки здесь были ну очень высокими. Рот у рогатого существа был разинут, глаза словно живые, наполненные ненавистью, хотя, возможно, это была всего лишь моя фантазия. Когда я только заметила этот необычный и действительно дьявольский камин, мне на ум пришла мысль, что именно так и выглядит Владыка Ада. Ну, а кто это еще может быть? Неподалеку от камина возвышались колонны, которые были выполнены в виде скелетов, я бы даже сказала размотанных мумий. Они были покрыты вековыми слоями пыли, серы и сажи, которых здесь было уж точно предостаточно. Ну, а чего я еще ожидала от Ада? Стеллажи с книгами и свитками тянулись вверх, я даже особо конца-то их и не видела. На многих полках и самих книгах слой пыли был не меньше, но стеллажи выглядели куда лучше, чем тот же камин и колонны. Между стеллажей находились маленькие столики на одного-трех человек, ну, или в нашем случае, существ. На каждом столике стояло по канделябру, с четырьмя свечами каждый. За одним из дальних столов я увидела знакомое багровое крыло, сразу понимая, кому оно принадлежит. Люцифер, судя по всему, абсолютно спокойно читал очередную книгу про себя, коих здесь было немало — конечно, сын сатаны, обязательно нужно написать о нем. По дороге в библиотеку я даже видела фреску с ним, надпись под которой была написана на латыни. К сожалению , тот язык я не знала, да и это была не просто латынь, а какая-то его древняя форма. «Genuit Stellam Matutinam». Понять, что там написано мне помогла Мими. Как оказалось, там было написано это: «рождение утренней звезды». Все собрались у камина, Геральд стоял впереди что-то уже объясняя. Незаметно я встала сзади, замечание по поводу моего отсутствия я, к счастью, не получила. Глаза бегали по всем, стараясь найти знакомые макушки. Тяжелая рука опустилась мне на плечо и я вздрогнула, оборачиваясь. Конечно, это оказался Энди. Только он любит так нарушать мои личные границы. Странно, что рядом с ним не кружилась Лора. Неужели все-таки отпустила своего ненаглядного погулять? — Софи, хочешь встать к нам? — в глазах кудрявого читается надежда. Я метнула свой взгляд на группу непризнанных, которые находились в нескольких шагах от нас. Там оказалось всего пять непризнанных, конечно, демонов и ангелов там не будет, ведь эту компанию не принимает за своих ни одна сторона. Из всех них я знала только Энди и Лору, а кудрявую девушку и остальных двух парней я, к сожалению, не знала. Как же деликатно от него отвертеться? — Вот ты где! А мы уже подумали, что ты стала обедом для Церберов, —Ади неожиданно подошел сзади. Энди сразу же убрал свою руку с моего плеча. Я быстро посмотрела на Мими. Теперь я понимаю, почему Энди сразу убрал руку. Глядя на ее лицо кажется, что она вот-вот взорвется из-за своей чересчур сильной злобы. «Что случилось? Неужели Энди так сильно действует ей на нервы?» — мысленно задалась я этим вопросом. Я посмотрела в изумрудные глаза Ади и одними губами шепчу: — Спасибо… Демон хмыкнул и медленно наклонился к моему уху. — Должна будешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.