ID работы: 11335542

Второй шанс смерти

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Истинный дьявол

Настройки текста

***

Flashback. Мими сидела на кровати и, наверное, уже за десять минут сказала матов больше, чем я за всю жизнь. Перед ней на всех ее подушках и покрывале лежали разного возраста книги и свитки. Судя по всему, они были очень старинными, раз бумага настолько стала желтоватого оттенка, хотя понятие «старости» здесь относительно — время ведь замедляется. Демоница писала доклад на тему «Тысячелетняя война», не удивительно, почему она так негодует. «А я думала на нам много задают..» — украдкой подумалось мне. Отвлекать ее сейчас было действительно опасно для жизни, но спросить я все-таки была должна. — Ади и Сэми везде ходят вместе, почти как близнецы.. Не думала, что демоны бы стали дружить с ангелами, вы ведь, вроде как, терпеть их не можете, — я ожидала, что демонесса выставит меня за дверь со словами, что я ей мешаю, но вместо этого я услышала громкий мелодичный хохот. — Ага, каждую ночь дружат, — на лице Мими сияла хищная ухмылка, а на моем нескрываемое удивление. — Что? А как же закон? Он разве не распространяется на однополые пары? — А что закон? Ребенка заделать они не могут, так что беспокоиться им не о чем. End flashback.

***

— Должна будешь, — шепот обжигает кожу, а мои щеки вмиг стали пунцовыми, неудивительно, что такой змей-искуситель смог даже такого невинного ангелочка склонить к греху. Геральд громко покашлял, привлекая к себе внимание. Медленно разговоры стихли, и в библиотеке наступила нужная преподавателю тишина. — Начнем, — демон сказал это достаточно громко, давая понять, что не потерпит даже шепот. — Так как в школе уже все наслышаны про надпись, то, думаю, расспросов мне не избежать. Поэтому, по большей части для непризнанных, я расскажу о Мальбонте, — по библиотеке прошелся недолгий шепот учеников, но почти сразу стих. Геральд, тем временем, продолжил: — Тогда еще не было запрета на союз ангела и демона, ведь в основном дети, которые были рождены от этого союза, умирали через пару часов. Но один все-таки выжил, — я внимательно прошлась взглядом по всем, ни на одном занятии не было такого интереса среди учеников, как сейчас. — Престолы и большинство высших демонов и ангелов были поражены, ведь развивался он как обычный ребенок. Но в один день из-за его гнева пал целый легион, так что Создатель покарал дитя хаоса. С того дня отношения между ангелами и демонами запрещены, и непризнанных это тоже касается. После этого дня к этому все относятся очень серьезно, ведь последствия страшны, — Геральд закончил, и в библиотеке снова стало шумно, ведь большинство стало высказывать свое мнение и теории, касательно этой легенды. — Но разве он виноват? Он не умел контролировать свои силы, и.. — меня перебили довольные возгласы демонов, которые меня поддержали, а вот от Сэми я поймала осуждающий взгляд. — Он, возможно, мог быть причиной войны или апокалипсиса. Ни первый, ни второй вариант никого бы не устраивал, — это был голос Лоры, она вскинула подбородок, получая довольные возгласы ангелов и некоторых непризнанных. Я на это лишь фыркнула и отвернулась, больше в споре я не участвовала. Странно, что ангелы так жестоки. Демоны меня поддержали, а не ангелы, как должны были. Неужели они настолько хладнокровны? Спор долго не протянул, ведь Геральд уже всем видом излучал раздражение от бесконечных вопросов. Поэтому в один момент он громко захлопнул книгу, в которой, судя по всему, и была эта легенда, призывая всех замолчать. В помещении снова стало тихо. К расщелине добираться мы должны были сами, но как только я двинулась к выходу из библиотеки, эхом от стен отскочил голос Геральда. — Мисс Уокер, наказание вас не касается? — повернувшись, я увидела всех виновников нарушения комендантского часа. Неловко вышло. Буркнув что-то типа «извините», я подошла к остальным. Нам в руки вручили тряпки, швабры и указали на дверь, ведущую в архив. — Через час я приду проверю, и если результат мне не понравится, скормлю Церберу. Мы на это лишь согласно кивнули, и демон удалился из библиотеки. Комната архива была не сильно большая и стеллажей здесь было только шесть, они не были такими высокими, как в самой библиотеке, значит, и работы должно было быть намного меньше. Похоже, пыль здесь не убирали с момента создания этой самой библиотеки, ведь стоило взять мне уронить один свиток на остальные, как вся пыль поднялась в воздух. Из-за этого клубка пыли я чихнула раз десять за короткий промежуток времени. Убирались, в основном, мы с Сэми. Ади и Мими часто отвлекались то на пререкания, то на шутки, а когда в демонессу прилетела мокрая тряпка, так они вообще чуть не подрались. Сэми пытался их образумить и заставить убираться, но получалось весьма так себе.

***

Три стеллажа уже были разобраны, и я перешла к самому дальнему, в углу которого было темно, но очертания свитков были видны. Я взялась раскладывать именно свитки, ведь большинство книг были на латинском языке, как и их названия, так что за них взялся Сэми и, вроде как, ему стала помогать Мими. Этот стеллаж был самый пыльный, да настолько, что дышать было тяжело. Не выдержав, я снова чихнула и задела стеллаж. Сверху с громким стуком, прямо мне под ноги упал свиток, он не был похож на другие, что я видела в библиотеке и самом архиве. Нагнувшись, я подняла его. Да, этот свиток действительно другой, как минимум потому, что у всех свитков деревянные палки на которых они и держатся, а у этого, похоже, серебряный. Мне очень повезло, что этот свиток не свалился мне на голову, ведь на концах стержня были острые концы, как на копьях. — Софи, что там у тебя? — от голоса я вздрогнула, это была Мими. Почему-то у меня началась паника, я не хотела, чтобы они видели, что я нашла. Поэтому, ничего достойного не придумав, я аккуратно зажала свиток меж двух крыльев — так точно не увидят. — Все хорошо? Ты чего не отвечаешь? — Мими подошла ближе, внимательно рассматривая мое лицо. — А… я не услышала, что ты меня звала, от такого количества пыли уже в ушах звенит, — я выдавила слабую улыбку, пытаясь показать, что все со мной хорошо. Всего-то походу украла какой-то супер старинный свиток. — Ладно, — она недоверчиво прищурилась, а затем кивнула. — Мы уже закончили, и ты, вроде как, тоже, — демонесса пробежалась взглядом по стеллажу, кивая. — Тебя проводить до расщелины? — В смысле проводить? А вы разве не пойдете? — крылья уже болели от такого напряжения, я старалась как можно сильнее сдавить свиток, чтобы он точно не упал. — В Аду будет вечеринка, поэтому мы с Ади пойдем, — видно, что она переживала, что я расстроюсь, ведь непризнанным там точно было не место. Но я в ответ улыбнулась. — Не переживай, я помню где расщелина, иди собирайся, — в глазах демоницы загорелась самая настоящая детская радость, на что моя улыбка стала еще шире. — Спасибо-спасибо-спасибо! Я обязательно потом тебе все расскажу, — она быстро чмокнула меня в щеку.

***

Дождавшись, пока большинство посетителей библиотеки уйдут, я прошмыгнула к выходу из архива. Подойдя к стене с канделябром, хотелось хорошенько рассмотреть, что же это за свиток. Аккуратно развернув папирус, словно он может рассыпаться, я вглядывалась в символы. Большинство закорючек были стерты, но это еще не такая большая проблема — этот язык был точно не похож на английский. Черт… И как понять, что здесь написано? Я устало вздохнула и прислонилась к стене. В голове я пыталась проанализировать, что делать дальше, да и как незамеченной попасть в школу. И тут меня осенило. — Словарь! — шепотом возрадовалась я. Правда, теперь появилась другая проблема: Где среди всех этих стеллажей могут быть словари? — Ладно, буду по очереди проверять каждый стеллаж, может и найду, — тем же шепотом сказала я сама себе и двинулась вперед.

***

Прошло минут двадцать, а я проверила только второй шкаф с книгами и свитками, уже жутко вымотавшись. Решив присесть за столик для чтения, я выглянула из-за стеллажа, желая проверить нет ли никого. Дьявол! С тихим вздохом я дернулась назад. Только бы не увидел! Все за тем же столом сидел Люцифер, перед ним лежали еще пару книг, и одна была в руках. Весь его вид излучал власть и сексуальность… Да, он был чертовски привлекателен в этой позе, с этой книгой в руке. Я невольно пробежалась взглядом по его рукам, по всем этим венкам, по его татуировкам, это выглядит просто дьявольски эстетично. — В сталкеры записалась, Уокер? — он даже не поднял головы, но на его лице появилась ухмылка. Я буквально чувствовала эту дьявольскую ухмылку в его стиле. Мои щеки вспыхнули пунцовым, на что я невольно прикоснулась к ним своими холодными пальцами рук, желая убрать этот алый цвет на бледной коже. Но, кажется, мои действия мало того, что не остались незамеченными, так еще и щеки были красными словно от мороза. — Я книгу ищу, зачем мне за тобой следить? — думаю, моя актерская игра была просто ужасна, я вообще не понимаю, почему засмотрелась на него. Его проделки, наверное, чертов дьявол. — Откуда мне знать, зачем за мной следят мои фанатки? — он невинно пожал плечами, а в глазах заплясали огоньки. Вот же ж! Дьявол! Даже другого оскорбления подобрать не могу, хотя, наверное, для него это только комплимент. — Да, Уокер для меня это комплимент, — ухмылка стала ярче. — Да ты… Ты!... Да ну тебя, — я всплеснула руками и дергано развернулась, направляясь к другому шкафу. Но хриплый бархатный голос меня остановил. — Что ты ищешь? — с этим вопросом голос приобрел серьезность. — Словарь, — я нахмурилась и развернулась. — Что? Словарь? Не думаю, что это сильно тебе поможет, — я нахмурилась сильнее. Затем складки между бровями резко расправились, и сами брови взмыли вверх. — Люцифер, ты можешь мне помочь? — я быстро подбежала к его столу, нагло нарушая его личные границы. На его лице было наигранное отвращение, ведь в его глазах я видела интерес. — С чем? — в своей излюбленной манере он выгнул бровь. — С переводом? Ты же должен знать этот язык, — я развернула перед ним свиток. — Это не похоже на латынь даже. — Допустим, я могу помочь, — он откинулся на спинку стула и закинул руки за голову. — Но что я получу взамен? — конечно, Люцифер не Дино, он не помогает просто так. Истинный дьявол. Словно прочитав мои мысли, а, скорее всего, так оно и было, он улыбнулся, как чеширский кот. — И что ты хочешь взамен? — недовольно цокнула языком я, скрестив руки на груди. — Тебя хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.