ID работы: 11335748

Чайный дом "Итами-но косуто"

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Картина5 "Теплое счатье"

Настройки текста
Тяжелый рабочий день... усталость. Перейдя наконец столь желанный порог дома, девушка мигом выскочила из неудобных туфель на каблуках и устало плюхнулась на диван. Не в силах даже пошевелиться так она и просидела некоторое время. Факт завтрашнего дня так утруждал. Неужели снова идти в этот душный коллектив и выполнять пустую рутину? Так досадно. В самом детстве ей казалось подобная жизнь ужасно большим страхом. Как можно досконально знать, что ожидает завтра!? Это ведь невыносимо! И все же сейчас молодая особа живет по строгому режиму. Сон да работа, работа да сон. Выходные - свидания и уборка, может выдасться вечерочек глянуть фильм. Мужчины же, ее ничуть не интересуют. Одних семья волнует, дети. Других только ее непорочное тело. Эх, зачем ей все это? Ведь "так надо". Кому надо? Гоняемая этими мыслями она наблюдала за лениво пришедшим встречать хозяйку маленьким пушистым существом. Игриво потянувшись, котик запрыгнул на диван, а затем и на саму девушку. Мягкая улыбка не могла не появиться на ее лице, от вида мурчащего счастья. Ручки нежно потянулись гладить чудо по шерстке. Гнилых мыслей как и не было. Воспоминания. Такие же теплые как сам котик, окутали мечтательную особу. Поникшая расстроенная девушка, одним дождливым июньским вечерком никак не могла успокоить свои мысли, возвращаясь с очередного собеседования. Ну вот, и тут ее не взяли. "Образование это конечно хорошо, но без опыта работы мы Вас взять не можем." А где, извините, мне достать этот опыт работы, если брать меня никто не хочет!? И вообще, разве может быть летом так холодно? От бессилия и гнева она пнула стоящий за углом мусорный бак. Что то внутри шевельнулось, и издав тихое жалобное "мяу" затихло. Девушке вдруг стало стыдно, что она так злилась, и немного любопытно. Чуть отодвинув крышку бака, она увидела среди различного рода мусора, огрызков, пластика и прочего, маленького котенка. Грязного, напуганного, побитого. Его правое ушко было порвано. Видимо в баке он прятался от дождя, но это не сильно помогло. Весь мокрый, он дрожал, ни то от холода, ни то от страха. Сердце девушки сжалось от этого зрелища. Осторожно, чтобы не спугнуть, она взяла бездомного несчастливца на ручки. Котенок весь сжался и продолжал дрожать, от него чем-то воняло. Коротенькая шерстка была спутана и грязна. Девушка прижала его сильнее, чтобы хоть как-то согреть. Дома, естественно, у нее не оказалось никакого кошачьего корма. К счастью, он был еще совсем котенком, и смеси молока и желтка было достаточно. Помыла, высушила, согрела, расчесала. На следующий день отвезла к ветеринару. Сделала для этого несчастного существа все, что было в ее силах. Без работы было трудновато. Родители давно перестали одалживать деньги. Хоть квартира своя и была, но жить на что то надо, как и коммуналку оплачивать. Так и купить хорошие лекарства для котенка она не могла. Даже несмотря на все эти проблемы, теперь у нее был друг. И уверенность, что все наладиться, становилась только сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.