ID работы: 1133577

Сражаюсь до конца!

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начали то хорошо, но вот продолжли...

Настройки текста
Ветер дул со стороны озера. На высоком флагштоке развевался зеленый флаг. До начала боя оставалась минута. Кто-то молча смотрел в даль, кто на город справа. Командиры по радиостанциям договаривались о том, кто и где поведет наступления. Было 2 основных направления: город и ущелье. А так же одно вспомогательное - это узкая дорожка, которая извивалась между огромным озером и горным хребтом. Танки могли передвигаться по ней только по одному, поэтому решили оставить всего одну самоходку, для прикрытия тропки, ведь она выводила прямо на базу...Танки стояли ровными рядами, моторы не были заведены и было слышно пение птиц...царило молчание и сильное напряжение. И вот, красная ракета! Взревели пятнадцать моторов, все выдвинулись на позиции. Экипаж "Акула", на тяжелом танке КВ-85 вел наступление на город. За "Акулой" шло еще три средних танка. В задачи экипажей входило овладение городом и городской набережной, с последующим выходом на базу противника. По началу, все было спокойно. Командира "Акулы" беспокоило только то, что у танка был не полный боекомплект...снарядов было всего на 16 выстрелов...обдумывая тяжелое положение со снарядами, командир "Акулы" не заметил, как танк выехал на центральную площадь города. Очнувшись от раздумий он понял, что они прошли пол города и не нашли ни одного вражеского танка, что-то тут было не так...башни танков вращались во все стороны пытаясь найти противника...неожиданно из-за поворота выскочил легкий танк. Танкисты были на чеку, метким выстрелом экипаж "тридцать четверки" подбил разведчика...было ясно, что основные силы не далеко. Танки заняли позиции на площади и приготовились встречать врага. Ревя моторами и лязгая гусеницами на площадь выкатились три немецких танка Pz.IV. Первый немец загорелся от тройного залпа по нему. Командир "Акулы" приказал своему наводчику беречь снаряды и стрелять, только тщательно прицелившись. Прогремел выстрел "Акулы". Еще один немец вспыхнул как свечка. Третьего добил экипаж "Ястреб". Но рано было расслабляться, танки приготовились пересечь площадь и идти штурмом на базу противника, как вдруг на площади появился тяжелый ИС. По нему открыли беспорядочный огонь. ИС был опаснее тех трех немцев вместе взятых! Один из экипажей сильно увлекся перестрелкой и вылез вперед из-за укрытия...ИС не заставил себя долго ждать. Грохнул выстрел. У экипажа "Беркут" загорелась башня и моторный отсек, а через несколько секунд взорвалась бое укладка, проще говоря - снаряды. ИС потерял почти всю прочность, оценив ситуацию, он начал отползать за дом. По рации "Акула" получила печальную новость: "Помогите! В ущелье атака захлебнулась! Большие потери! Срочно идите к базе!"... Бросать город было нельзя....командир "Акулы" приказал оставшимся двум экипажам: "Ястребу" и "Льву" продолжать атаку, а сам двинулся на набережную...начались первые, но очень большие неприятности и трудности...враг подавил наступление в ущелье и грозил прорваться на базу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.