ID работы: 1133577

Сражаюсь до конца!

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один за всех тащу!

Настройки текста
КВ-85 медленно выехал на набережную. Открыв люк, командир "Акулы" начал осматриваться в бинокль. Он, как ни кто другой, понимал, что сейчас пора забыть о нападении и уходить в оборону. Противник наступал, союзников оставалось все меньше, танков едва хватало на оборону, какое тут наступление? Из тяжелых раздумий командира вывел танк противника, который полз по тропке, между горным хребтом и озером. -Заряжай осколочный! -Есть! -Целься...Огонь! - прогремел выстрел - Еще! - еще один! -Танк противника уничтожен! - доложил наводчик. -Молодцы! Ну а теперь разворачиваемся и на полном ходу на базу! Танк развернулся и покатился к базе. Уже закрывая люк, командир "Акулы" услышал два выстрела. Они были одинаковыми, значит стрелял один танк. Грохот выстрелов этого танка нельзя было спутать ни с одним другим танком...стрелял ИС. Командир горько вздохнул..."Беркут" и "Лев" погибли в неравном бою... На базе обстановка была ужасна. Самоходка СУ-85, оставленая для прикрытия тропки, была уничтожена. Из открытых люков валил черный дым. "Акула" встала у выезда из ущелья, что бы остановить успешное продвижение противника по нему. Осталось всего четыре экипажа: "Акула", М6, Т-34 да М12. А у противника было шесть танков. С боекомплектом у "Акулы" тоже были проблемы. Оставалось пять снарядов... Первый танк противника не заставил себя долго ждать. Из ущелья показался М4 Sherman. Он с ходу открыл огонь. В результате М6 был подбит. Тщательно прицелившись, наводчик "Акулы" уничтожил "Шермана". Дальше противник действовал умнее. Сразу три танка выползли из ущелья. Т-34 даже не успел выстрелить, как оказался объят пламенем...опять прогремел выстрел "Акулы", один из танков противника вспыхнул, другие два начали отползать обратно, стараясь уйти из под огня КВ-85. -"Прием, "Акула"! Я М12, срочно нужна помощь, из города на базу едет ИС!" -"Понял тебя, М12!" На расстоянии ста метров от базы, на пути от города до нее, находился большой валун, за ним легко мог спрятаться танк. ИС именно так и поступил, он был уже хорошо потрепан, и не хотел рисковать. -"Петька! Слушай внимательно! У нас один выстрел! Всего один! Другого шанса не будет, целься в баки! Подожги его!" -"Слушаюсь, товарищ командир!" - ответил наводчик. ИС перезарядился и был готов стрелять. Он попытался обмануть КВ-85 и выехал с другой стороны валуна, но не тут-то было! Наводчик среагировал моментально. Быстро повернул башню. На секунду воцарилась тишина...два выстрела слились в один... "Акулу" сильно тряхнуло от попадания мощного 122-мм снаряда...наводчика контузило, перед его глазами все поплыло...последнее что он помнил - это дымящийся ИС и склонившегося над ним командира... Наводчик был выведен из строя. ИС горел, молодец Васька, но он не был уничтожен, командир "Акулы" сам навел орудие и добил противника. И вот КВ-85, с неполным экипажем и одним снарядом, и М12 остались в двоем против двух оставшихся противников. М12 поступил очень не умно, он сам полез в ущелье, за что и был наказан. Да, он успел сделать выстрел, да, он уничтожил одного из противников, но заплатил за это собственной жизнью..."Акула" набрала максимальную скорость (45 км/ч) и ворвавшись в ущелье протаранила последнего противника. После тарана КВ-85 откатился и последним снарядом уничтожил Т-34-85 противника..."Акула" стояла на базе, по прежнему развивался флаг, командир открыл люк, снял свой шлем:"Мы смогли - шептал он - Мы смогли..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.