ID работы: 11335845

Моя любовь осталась в ХХ веке

Фемслэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Примечания:

1. Мисато

      Перестук клавиш заставлял поток данных бежать по экрану.       - Ты быстра, как и всегда, Майя, - отметила Рицуко работу своей помощницы, и та с благодарностью приняла похвалу.       - Это потому, что вы были моим учителем, семпай!       - Постой, А-8 здесь будет быстрее, позволь мне? – и неуловимым движением руки Рицуко моментально ввела в консоль несколько команд. Это вызвало эффект прорвавшейся плотины – поток данных понесся горной рекой.       - Ого! – не смогла сдержать восхищенный возглас Майя, а Рицуко безмятежно откинулась на спинку стула и вернулась к своей кружке кофе. Мисато, наблюдавшая за этой сценой, демонстративно закатила глаза.       - Пойдем уже на перерыв, - обратилась она к подруге, - Все равно ты ничем полезным не занята, - и увлекла ее за собой в коридор.       Пока Мисато воевала с вендором напитков, Рицуко облокотилась на стену и прикурила сигарету, всего лишь первую за этот день. Она стала меньше курить. Хороший знак.       - Зачем ты играешь с этой девчонкой? –спросила Кацураги, остервенело тыкая в кнопки вендора.       - Ох, ты что, теперь ревнуешь меня к другим девочкам? Наши с тобой отношения вышли на новый уровень, Мисато.       Та с силой ударила автомат:       - Прекрати, ты прекрасно понимаешь, о чем я.       - И о чем ты? – безразличный тон злил Кацураги еще сильнее. Ее подруга, напротив, оставалась совершенно спокойной, как было почти всегда.       - А ты не видишь? Да она же смотрит на тебя, как влюбленная школьница!       - И?       - И ты своими действиями только еще больше разжигаешь этот костер!       Рицуко слегка пожала плечами, повела бровью и затянулось, что в переводе означало: «Возможно. И что с того?»       - Неужели ты не понимаешь, что нельзя так с людьми? Они не машины. Их нельзя просто использовать, а потом взять и выключить, когда они перестанут быть нужны.       Кацураги, наконец, добилась своей банки от автомата, открыла ее и сердито уперлась плечом в стену рядом с Рицуко. Та стряхнула пепел и повернула голову, чтобы встретиться своим скучающим взглядом с разгневанной подругой. Мисато надулась и долго молча смотрела на нее, как на врага народа, пока в глазах доктора не заплясали задорные огоньки.       - Теперь тебе смешно, да? Ну что ж, я рада, что развеселила тебя. Но я совсем, слышишь, категорически не рада тому, как ты ведешь себя с Майей. Зачем ты ее обнадеживаешь, делая вид, что она тебе нравится?       На этот раз бровь Рицуко поползла вверх.       - А какой еще мне нужно делать вид, по-твоему?       Мисато моргнула, как моргают, чтобы снять пелену с глаз.       - Погоди… Ты не отрицаешь, что она тебе нравится?       - Не вижу объективных причин это делать.       - Тебе нравится Майя Ибуки???       Скупая улыбка, лишь уголками губ, еще одна неспешная затяжка, возможно последняя на сегодня. Она стала меньше курить – хороший знак.       - Рицуко!?       - Что?

2. Кадзи

      Намерения Редзи Кадзи поцеловать девушку становились все боле явными, пока Майя в качестве защиты не использовала крайнюю меру:       - Если вы не прекратите, я все расскажу Кацураги-сан и Акаги-семпай…       Кадзи остановился, нет, буквально завис, анализируя полученную информацию, продолжая нависать над своей незадачливой жертвой.       - Хм… Про Кацураги, допустим, все понятно, но причем тут руководитель научного отдела NERV?       Майя покраснела, но лишь плотнее прижала к груди планшет.       - А… Кажется, я понял…       - Ты не успокоишься, пока не облапаешь всех девушек в этом здании? – суровый голос живо разрядил обстановку. Кадзи выпрямился, а Майя вскочила на ноги и развернулась к вошедшей Рицуко Акаги. Увидев ее, парень расплылся в улыбке и приветственно раскинул руки:       - А мы тут как раз о тебе…       - Майя, - прервала она его, обращаясь только к своей помощнице, - Мне нужен анализ отчета MAGI по периферийным сигналам синхронизации Нулевой.       - Да, семпай! – с готовностью кивнула Ибуки и моментально исчезла из холла.       - Итак, - теперь она повернулась к Кадзи, - Что же такого ты понял?       - Хммм… Полагаю, что я разгадал причину твоей постоянной прохлады ко мне.       - Неужели?       - Ага. Хотел бы я, чтобы на меня кто-нибудь смотрел также, как эта девчонка на тебя, - сказал он с мечтательной улыбкой.       - Не обманывай себя, тебе не нужен кто-нибудь. Аска висит у тебя на шее каждый день, но ты не выглядишь от этого счастливее.       - Хех, твоя правда, - Кадзи потер шею, словно она действительно болела от назойливого пилота Второй.       - На тебя сколько ни смотри, сам ты все равно ищешь только взгляд Мисато.       - Подожди, - встрепенулся он, сложив в своей голове 2+2, - Ты хочешь сказать, что ты…       - Я хочу сказать, что твое первое предположение было верным, - Рицуко дружески похлопала растерянного мужчину по плечу, проходя мимо. Кадзи вздохнул:       - Жаль, - он смотрел вслед ее удаляющейся белой фигуры.       - Мне нет, - не оборачиваясь, ответила она и вышла.

3. Майя

      Майя по обыкновению следила за показателями MAGI. Рицуко по обыкновению стояла у нее за спиной с кружкой кофе. Единственное, что несколько выбивалась из привычного ритма, это пальцы доктора, которые мелодично постукивали по спинке кресла.       «Видимо, у семпай хорошее настроение», подумала Майя. Она часто думала о Рицуко, когда та находилась рядом. Мелодия перестука повторялась. «Интересно, что это за песня?... Хотела бы я услышать тоже… Узнать, что у нее на уме…»       Но вдруг Майю осенило, она вся обратилась в слух, руки замерли над консолью. Больше всего она сейчас боялась ошибиться в своем безумном открытии. Прослушала ритм еще раз, чтобы убедиться... И ее сердце ухнуло в бездонный колодец. Она сама падала в бездонный колодец, как Алиса в кроличью нору. Вокруг нее кружились слова. Это была не мелодия, это были слова!       Перестук прекратился. Видимо на том конце мироздания поняли, что послание доставлено. Трудно было не понять, когда Майя уже порядка двух минут неподвижно залипала в одну точку на экране. Затем она осторожно подняла голову и обернулась, чтобы встретиться взглядом с семпай. Рицуко улыбнулась ей в ответ и заговорщицки подмигнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.