ID работы: 11335845

Моя любовь осталась в ХХ веке

Фемслэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Без названия и места в истории

Настройки текста
Примечания:
- Я уважаю Вас, доктор, и сделаю все, что потребуется, но я считаю, что это неправильно… Спорить с начальством не входило в планы Майи, но увиденное на поле боя настолько потрясло ее, что заставило пошатнуться саму веру в то, что они создавали. Они создали монстра, и это было отвратительно. Ответный взгляд Рицуко был холодным и острым, как битое стекло: - Если ты не веришь в то, что делаешь, как, интересно, ты будешь смотреть в глаза людям? Услышать подобное от семпай было неожиданно и больно, сердце Майи сжалось в комок. Неужели в ней разочаровались? Но еще страшнее было осознать, что доктор сама отвернулась, произнося последние слова… Рицуко не могла посмотреть Майе в глаза, уже не могла. Все зашло слишком далеко, и она не знала, как это остановить. Верила ли она в свой проект? В его будущее? В будущее человечества? Даже если младшие сотрудники уже готовы усомниться в правомерности происходящего, то что остается ей? Нести ответственность. У Майи всегда был доступ к информации, о которой не знали даже ближайшие коллеги. Все было перед глазами с самого начала. И как она могла столько времени слепо верить в чудо науки? Но этот проект – их последняя надежда, на сколько бы чудовищным он ни был. Как заставить себя поверить снова – Майя не представляла. Она чувствовала себя поломанной, неспособной работать. И только образ Акаги-семпай осколком врезался в сердце. Ради нее. Ради того, чтобы снова получить ее одобрение, Майя готова была идти дальше, идти до конца. Рицуко взвесила варианты и, приняв непростое для себя решение, грустно усмехнулась: - Что ж, это будет немного больно… - Меня отстраняют? – Майя уставилась на приказ, подписанный доктором Акаги. Агент службы безопасности с невозмутимым видом зачитал стандартный протокол: - Ибуки Майя, с этого момента вы не являетесь сотрудником организации Nerw. Прошу, сдайте свое удостоверение и следуйте за мной. Девушка непонимающе огляделась. Кроме них в командном центре были только двое техников – Сигэру и Макото – они тоже ошарашенно наблюдали за происходящим. Но почему? - немой вопрос переполнил глаза подступающими слезами, и задать его было некому. Губы Рицуко превратились в невидимую линию. Холодная расчетливость была ее единственным оружием и защитой. Решение принято и отступать она была не намерена. За спиной на мониторах появились и исчезли две фигуры в черном и ее бывшая ассистентка. В сопровождении агентов Майя покидала пределы Nerv. Стандартная процедура, но в реальности происходящего она убедилась, только когда ее пропуск был уничтожен. Обратного пути больше нет. Впереди – неизвестность. Каждый шаг отдавался гулким эхом в голове – Майя была опустошена, двигаясь под бдительным надзором, словно тряпичная кукла. Огромный мир, раскинувшийся вокруг, подавлял, делал ее совсем маленькой, крошечной, лишенной смысла. Оставался только вопрос, который распался на десятки своих производных. Почему она не сказала мне это сама? Почему я перестала быть нужной? Почему она поступила так жестоко? Почему я не справилась? Почему… почему… В тесноте технического отсека паутиной переплетаются провода, увешанные стикерами, как рождественская елка. В стеклах очков отражается консоль, подключенная напрямую к Каспару – к нему всегда требовался особый подход. Когда последние правки кода были внесены, Рицуко достала сигареты и закурила. Пусть это нарушало все правила безопасности, но ей было откровенно наплевать, осталось только ждать. Служебная машина, железнодорожная станция, подходящий поезд, агенты за спиной, двери открываются прямо напротив них. Заходя в вагон, Майя оборачивается – два черных костюма загораживают собой остальной мир. Непроницаемые лица конвоиров будут сниться ей в кошмарах. Наконец, двери закрываются, и поезд неторопливо отправляется в путь. Провожая его взглядом, один из агентов кому-то звонит. - Доктор Акаги, она уехала. - Спасибо, - отвечает она и вешает трубку. Окурок бесцельно летит в темноту, описывая красную дугу и распадается на десяток искр. Руки замирают над консолью, Рицуко закрывает глаза. «Пожалуйста, мама…» Запуск команды ведет за собой цепочку необходимых согласований. Поезд медленно набирает ход. Мельхиор согласен. Майя продолжает стоять и смотреть в окно на едущий в обратном направлении Токио-3, который она покидает навсегда. Почему она должна уехать? Бальтазар согласен. Убегающие за окном дома расплываются, теряют очертания от слез, стоящих в глазах. Девушка закусила губу, хотя сейчас ей не перед кем было держать лицо. Каспар… Рицуко одновременно и ждала, и боялась его ответа. Но Каспар спорить не стал, и она с благодарностью улыбнулась. Последнее, о чем она подумала - хорошо, что Майя уже далеко… Поезд ощутимо качнулся, продолжая набирать скорость. Удержавшись за поручень, Майя с ужасом уставилась на облако взрыва, появившееся на месте штаб-квартиры Nerv. Он был такой силы, что скорее всего уничтожил собой всех, кто был там в этот момент. Шок, сковавший все тело, продлился несколько секунд, а затем взрывной волной накатило осознание, и Майя упала на колени посреди пустого вагона. Она больше не сдерживала слез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.