ID работы: 11335905

7 Сторибрукских дней

Фемслэш
R
Завершён
95
автор
Scay бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Лернейская гидра

Настройки текста
Примечания:
      После того, что произошло, Эмма не могла оставить Реджину одну. Она боялась, что озлобленные горожане придут мстить Злой Королеве. Боялась, что Реджина закроется, спрячет все свои чувства за высокими стенами и холодными масками. Когда дело касалось этой женщины, у Свон всегда находилось полно поводов для беспокойства, поэтому она осталась на ночь в мэрском особняке.       Эмма не верит в то, что напророчила им волшебная пыльца, но, проснувшись утром от грохота, начинает смотреть на это иначе.       Шериф вскакивает с постели как раз в тот момент, когда с потолка гостевой спальни обрушивается несколько кусков бетона. Натянув джинсы и схватив пистолет, Спасительница выскакивает в коридор.       Всё завалено обломками мебели и раскрошенными кусочками кирпичей.       — Реджина! — зовёт Эмма и закашливается от пыли, клубящейся в воздухе.       Девушка пробирается сквозь хаос, в который превратился величественный особняк, чтобы отыскать его хозяйку, когда звучит нарастающий гул, а затем стены дома взрываются. Эмма успевает уловить взглядом гигантский упругий зелёный хлыст, удар которого разрушает особняк до основания. Спасительницу отбрасывает с такой силой, что вчерашняя смерть кажется ей лёгкой прогулкой.       То, что осталось от жилища, разбросано по всей Миффлин-стрит. От улицы с большим количеством домов — только воронка, усеянная тем, что от них осталось. Но привлекает внимание Эммы не это.       На краю леса возвышается существо, превосходящее по размерам великана, живущего на вершине бобового стебля. Змееоподобное чудовище с девятью драконьими головами и огромным чешуйчатым хвостом.       Это чёртова Лернейская гидра.       — Да вы прикалываетесь… — бормочет Эмма, с ужасом взирая на то, как все девять голов обращаются к ней.       Свон пытается встать, но тело не слушается. Она словно приросла к земле, охваченная страхом перед древнейшим монстром, оставляющим после себя горы трупов.       Скользкий и холодный хвост Гидры обвивается вокруг девушки и поднимает её в воздух. Эмма кричит от боли, когда хвост сжимается плотным кольцом. Ей кажется, что она слышит треск костей; боль, словно яд, растекается в груди.       Гидра подносит её к одной из своих голов. Раскрывает пасть, откуда доносится мерзкое зловоние.       Магия Эммы всегда работала лишь в критических ситуациях. Лишь тогда, когда на коже шерифа начинают появляться ожоги от кислотного дыхания древнегреческого монстра, её светлая магия пробуждается, и ослепительный белый свет вырывается из ладоней.       Светлая магия опаляет Гидру и, взревев, та выпускает девушку. Свон падает, земля приближается со стремительной скоростью, но в последний момент что-то смягчает удар от падения. Эмма приземляется так аккуратно, словно по волшебству её кто-то бережно уложил. Однако стоит треснувшим рёбрам соприкоснуться с твёрдой поверхностью земли, Спасительница вскрикивает от вспыхнувшей боли.       — Эмма! — звучит тревожный голос у самого уха.       Реджина.       — Я искала тебя, — говорит Свон, сморщившись от острого простреливания в груди. — Нам… нам надо как-то с ней разобраться.       — Моей магии будет недостаточно. Я…       — Мы сделаем это вместе. Как и всегда, — обрывает девушка с крохотной, почти незаметной ободряющей улыбкой, от которой сердце Королевы замирает.       Реджина помогает Эмме подняться, позволяя опереться на себя.       Разъярённое чудовище, испустив нечеловеческий вопль, размахивает хвостом, сметая деревья. Девять пар глаз кровоточат, ослеплённые после акта сопротивления Свон, но тварь по-прежнему может слышать и чуять.       Девять голов направляются к Эмме и Реджине. Мэр поднимает руки, создавая на ладонях энергетический шар. Он искрится, пульсирует, наполняемый магией Королевы и Спасительницы.       Нужно ещё несколько секунд, чтобы сконцентрировать достаточно энергии для атаки.       Но Гидра атакует первой.

***

      Открыв глаза, Эмма дёргается, вспоминая, что последнее, что она видела, была приближающаяся пасть чудовища.       — Эй! — Девушка ощущает на своем плече тёплую ладонь.       — Я что, на небесах? — хмурится Свон.       Реджина находит это забавным, и с её губ слетает смешок. Она улыбается и убирает пряди волос с озадаченного лица своего шерифа.       — Я бы сказала, что мы в преисподней, дорогая. — Миллс кривится, будто съела что-то кислое.       — О, так мы у моих родителей, — вздыхает Свон, и от этого действия в груди ощущается укол боли. Она шипит и стискивает зубы.       — Полегче, мисс Свон. — Реджина цокает языком. — Мне не хватило магии исцелить тебя до конца, поэтому твои рёбра всё ещё приносят дискомфорт.       — А что с… Чёрт возьми, не верю, что произношу это вслух. Что с Гидрой?       Реджина посмеивается.       — Голд вернул из прошлого Геракла, и он убил её во второй раз.       — Святое дерьмо... — Эмма массирует пальцами точку над бровью, стараясь прогнать головную боль. — Никогда не любила греческую мифологию.       Реджина издаёт фыркающий смешок и с нежностью целует шерифа в лоб.       — Спи, Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.