ID работы: 11335914

Песнь Призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

Женатая пара через пустыню, В своей карете по ней уж рассекая, Добралась до особняка и вдруг застыли. Священник, что уже через порог переступая, Аж раньше пары нашей прибыл. Благословляя душу златокудрого дитя, Он святой водой «родителей» и его облил. И призрак, своим видом как всегда не веселя, Мощный страх в сердца окружающих вселил, Ведь их «радость» и «любовь» лишь боль его усугубляют. ------ Новые родители мальчика расцеловали. К себе домой могли б его забрать. Но младшая сестра осознавала, Что призраку «у себя» лучше угасать. ------ Особняк на следующее утро Встал аж посреди двора. Паренёк с фермы выглядел хмуро, Ведь судьба к нему итак была не добра. ------ Новые родители «любили» своего «сына», Но призрак не таял и не млел. На его лице навеки холод мог застыть, Если не то, на что в окно он томно так глядел. ------ Чернокожая девица 11 лет от роду, Мела всё время, всё, везде. Готовила, стирала, всё что сделать дадут. (Будто ей итак не хватало дел) ------ Призрак не доверял своим «родителям», И девочку всячески предостерегал. Когда телу девочки становилось ещё больней, На её «кровати» записки появлялись. Она лишь сильней недоумевала. Зачем призрак всё это пишет именно ЕЙ? Он в них «говорил»: «Разве их лицемерия не удивительно?! Ты солнышко, а не «накрахмаленный воротничок.» Да и чувства сына хозяйки фермы тоже не дремали… ------ Паренёк девочке грубил, За волосы дёргал, И работой своей грузил, Лишь бы призрака не видела особо. ------ Однажды, снова подметая, Девочка посмотрела из кухоньки в окно. Там стоял призрак, в костюме «кофе-с-молоком». Поймав её взгляд, стал глазами бегать возбуждённо. Он, немного розовея, сжал пиджака подол. Девочка ему машет весело, и при этом напряженно. ------ На лице призрака чуть ли не ужас. Отвернувшись, он в своём дыму исчез. Девочка не понимаем, чем он так сконфужен. Хоть обычно холоден он, но в глазах был блеск. ------ Мальчик резко появился у её метлы. Девочка от неожиданности выронила сей предмет. Отринувшись на шаг, тут же замерла, Поняв, что это «человек», а не живой портрет. ----- Мальчик, в руках держа метлу, Не понял, что не так сделал. Призрак, конечно, и не глуп, Но сожалел, что девочка от страха онемела. ----- Девочка с улыбкой чуть ли не пропела: «Ну, ты и мастак меня пугать!» Призрак златокудрый внезапно покраснел, И блеск в волосах стал сразу пропадать. ----- - «Пффхехехе... ты такой милый, а теперь…»- Девочка тянет руки к метле. Мальчик в сторону отпрянул, Что было для него странно. ------ -«Что такое? Мне нужно работать.» Призрак достал из пиджака блокнот И настрочил: «Я об этом позабочусь.» (Он боялся, что она опять всплакнёт.) ----- Девочка, мило улыбнувшись, говорит: «А ты раньше не пытался.» Призрак снова, но нервно строчит: «Я достаточно на месте потоптался.» Призрак понял, что ей можно доверять. На лице девочки радость не знает границ - Никто не хотел ей вовсе помогать, Ведь многие используют добрых девиц. ----- - «Милый ребёнок», - сказала она, Приобняв его за лицо. Но тон сменился, девочка угнетена: «Никто не предлагал помощи давно.» ----- Призрак смутился лишь сильнее, И отвернулся, надув щёки. Начал мести, уже обратно белея. Девочка поняла, что в этом он неумёха. ----- Она сказала: «Дай покажу!» И хотела взять его за руку, Но мальчик, словно вор, Стал убегать от неё через двор. ----- Призрак с мордахой счастливой И красной от смущения Был верен своей инициативе, Ведь думал, что так спасется от мучений. ----- Девочка гналась за ним повсюду. В итоге, в хлеву упала на колени, И легла в стог сена отдохнуть. К ней подошёл паренёк, после размышлений. ----- Паренёк слегка пнул её по ноге: «Эй! А ну работай!» Девочка в ответ тряхнула головой: «Сейчас… сей-час… просто-….» ----- Паренёк тут же смягчился: «Эй-эй! Ты чего???» Призрак снова в своих чувствах сомневался – Девочка тяжело заболела от своих тревог. ----- Её «родители» всполошились не на шутку. - «Проклятие… проклятие», - шептали уж они. Призрак всего раз, всего лишь на минутку, После очередной «святой» возни, В двух недельном промежутке, К окну её комнаты в особняке подошёл один. ----- Сын хозяйки фермы заметил, Что мальчик всегда пялился на девочку, Да и появлялся лишь на рассвете. Будто бы в нём было что-то человеческое??? ----- Призрак оглянулся с холодным лицом – На лице были чёрные следы из-за слёз. - «Тебе нравится нас проклинать?! Мы из-за тебя начали голодать»!!» - -Был первый в грудь толчок. - «Из-за тебя моя семья страдает, И мой отец на войне скончался в одночасье!» - - Второй был чуть сильнее в грудь толчок. - «Теперь ещё и она болеет! А хотела тебе верить!» - - Третий в грудь толчок Повалил призрака с ног, И тот стал прятать глаза в песок. ----- - «Ты успокоишься лишь тогда, Когда её заберёшь, верно?!» Призрак в чёрном дыму стал пропадать. -«200 лет, а ребёнок чрезмерный…»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.