ID работы: 11335914

Песнь Призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста

Уже через три дня Девочка могла выйти на улицу. Призрак при виде неё, сбегал в тихоря, А она за его состояние волнуется. ----- «Родители» девочки рассказали Хозяйке фермы о её ночном бреду. На деле другое оказалось, Не то, что все они имели ввиду. ----- По ночам к девочке в «спальню» являлся Раздробленный скелет в голубой рубашке, Где в разорванном вороте красовалась Грудная клетка с костями в трещинах. ----- После рассказов о бреднях девочки, Сын хозяйки фермы стал за нею следить. И как извинения, в подарок вручил голубую ленточку. Она была рада, что кто-то внимание проявил. ----- Паренёк и дальше за ней следил, Порой бросал даже свою работу, (Но кое-кто на девочку глаз давно положил) И девочке теперь только давали доить корову. ----- Она собиралась уже тащить бидоны, Как тут паренёк явился перед ней, Он бормотал себе под нос что-то злобно, И поскольку, был, чем девочка «здоровей», Имел большую силу и работоспособность. Отобрал железяки со словами: «Не болей» ----- Девочка промямлила в ответ: Хлипко тихое «спасибо», И взгляд почувствовала на спине. (Угадайте, кто такой мелкий прибыл?) ----- Призрак стоял, в обнимку с задней ногой коровы, Как за столбом, и обидчиво надул щёки. -«Отойди! Не трогай!» - - Прозвенела девочка своим голоском лёгким. – - «Легнёт тебя ведь…» Призрак лишь насупил сильней свой взгляд: «Я мёртвым буду и впредь!» (Его пальцы как всегда по блокноту скользят) ----- Девочка с улыбкой смущённой: «Ты так часто меня избегал…» Призрак, стыдом поглощённый, В дыму своём исчезал. ----- И к спинке девичьей внезапно Что-то холодное прислонилось. Это был призрак, что казался недоступным, Холодным, и лишь к ней хорошо относился. ----- Но в хлев вошёл паренёк, Что был всегда вспыльчивым и бодрым. При виде этой картины разинул роток, И уронил с помоями вёдра. ----- Мальчик, как ужаленный, девочку обнял, А сын хозяйки фермы был страшно зол. Паренёк рукава закатал, И призрак оскалился словно волк. ----- - «Эй-эй! Не ссорьтесь!» - пролепетала девочка, Но получила пощёчину от паренька. Призрак не ожидал силы рабовладельческой Увидеть вновь со своего буржуазного высока. ----- За это пареньку, как последствие, От матери с тёткой сильно влетело. Призрак понял, что всё было не по-светски, И, как проклятый, наломал опять дров.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.