ID работы: 11335914

Песнь Призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

Ночью явился к ней снова Тот самый скелет. - «Неужели мной Ангел Смерти заинтересован?» - - Молвила девочка с улыбкой в ответ. ----- Он лишь печально глазницами мелькнул, И на покоцаной бумажке лишь настрочил: «Я круг твоей жизни никогда б не замкнул. Я хочу, чтобы он во мне лёд и дальше растопил.» ----- Скелет сел на то, что осталось от колен, И положил на руку девочки свои заострённые фаланги. Девица от сего жеста на пару тонов потемнела, Но для него она была, как днём, хорошо видна. ----- Взяв скелета за «руку», Девочку переполнило смущение. И тот, будто не хотел отпускать, Сжал её ладонь лишь сильнее. ----- Было ночью всегда тихо. Скелет вёл девочку в особняк. И пройдя без единого звука и скрипа, Пришёл с ней на чердак. ----- Чердак был пылью переполнен, И с дырявой черепичной крышей. Скелет наконец-то костями щёлкнул. Тут ему было очень спокойно. ----- Скелет, как ужаленный, впопыхах Стал книги таскать и раскладывать, Чтобы среди этих пыльных горок Девочку можно было не раздосадовать. ----- Он писал ей записки, Что она с удовольствием читала, Каждое слово к сердцу близко Со смехом иль печалью принимала. Но когда разговор пошёл О сыне хозяйки фермы, Скелет себя странно повёл, Ведь его душа в странной дилемме. Он не на шутку всполошился, И злобно подпрыгнул вперёд. Девочка от недоумения застыла. - «Почему ты зол?» - чуть не ревёт. ----- Скелет испытывал знакомое чувство… Того, что он снова… теряет?!… или снова…? Он знал, что занимался сейчас самодурством, Но был своей странной болью скован. ----- Девочка смотрит на него, Но всё равно не понимает, что не так. Скелет показал ярость через пару прыжков. Произошёл неожиданный «бабах»!! ----- Скелет был так озлоблен, Что не заметил, как на колени сполз. Что-то размозжило мягкий лобик И девочка упала на пол. ----- Рядом лежали куски черепицы, Что были из французкой керамики. У девочки и со лба, и с ресниц Красные струйки лишь укратной Стекли и были с лица снесены Одним мановением лёгкой «руки». Как призрака объятия не были б нежны, Она не услышит его всхлипов звуки. ----- На следующее утро особняк исчез… Сын хозяйки фермы понял, Что призрак потерял к ним интерес, Ведь забрал ту, что была неравнодушна. ----- Паренёк ненавидел всех за ту Жестокость, что они проявили. Может они и глупостью сочтут, Ту жалость и любовь, что у девочки были.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.