ID работы: 11335914

Песнь Призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ произведения

Настройки текста
      Мальчик-Призрак испытывает по отношению к девочке противоречивые чувства, он её как бы и любит, но из-за того, что он много страдал, его эгоизм берёт вверх. При чём, как и в «Демоне» Лермонтова, главный герой тоже любил девицу, а когда та его приняла, он не попытался принять её, парень захотел, чтобы она прочувствовала тоже самое, что и сам демон испытывал когда-то. Я таких персонажей называю – «антигерой».       А теперь к Мальчику-Призраку вернёмся. Именно из-за этого он первое время к объекту своего обожания приблизиться боялся. В итоге, когда сблизился, принял свой истинный облик - разбитого на части скелета. В конце концов, случайно или нет, убил девочку кирпичом с крыши своего же собственного дома. И в эпилоге главный герой каждый день на её могилу приносит цветы. То есть, до сих пор он не упокоился.       Если следовать мифологии, то даже если призраки (это неупокоенные души, значит их психика нестабильна) доброжелательны к тебе, они всегда и везде приносят за собою смерть или неприятности, как минимум.       - «Вот в чём, по-моему, вся суть того, что я написала???» - написала я.       - «Но его должно замучить угрызение совести!» - сказал мне мой друг.       Потому-то Мальчик-Призрак и не и упокоился, даже когда его объект обожания умер. Да и если призрак никого не любил при жизни, но влюбился после смерти (у японцев такой шняги полно), то он заставит свой объект любви всеми силами принадлежать ему, даже если это означает убить того. Поскольку они уже не представляют себе упокоение без объекта обожания.       У меня создаётся впечатление, что он совершил проступок с целью того, чтобы она принадлежала только ему одному. Хотя вполне возможно, что, если объект обожания идет наперекос с мнением призрака, призрак сам никогда не упокоится, даже если объект обожания тоже не упокоится. Да, страдают в итоге все. И я делаю вывод, что, чтобы призрак упокоился после этого с миром, его объект любви должен без сомнений следовать слепо за ним, или цепочка чёрной полосы от данной сверхестественной твари может продолжиться, если того совесть не сожрёт и он просто не станет тупо бродить по окрестностям, как наш глав герой (он тупо бродит везде и всюду теперь).       К сожалению, всё, что связано с духами, в легендах и старых сказках (прости господи, люблю Каспера из мульта, но это не про него) они если и из добрых побуждений что-то делают, как минимум все равно навредят объекту своей защиты и тому подобное. Это мир мертвых детка.       Я обычно в своих работах указываю основными темами «общество, тему смерти, жестокость эгоизма и сближение с кем-то», а призраки и прочие штуки (вроде слов, стихов и метафор) использую как инструмент.

Спасибо за то, что выслушали исповедь Поэта с Суицидальными Наклонностями

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.