Изгиб Гитары Желтой

NC-17
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 204 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 4

Настройки
Вот и настал новый день. На него у меня были довольно серьезные планы. Но перед этим нужно спуститься и позавтракать в кафе. Быстро собравшись я вышел из гостиницы на оживленную в столь ранний час улицу. Солнце едва вышло из за горизонта, а на улице уже туда сюда снуют люди. Хотя что еще ожидать от рабочего городка. Помимо завтрака нужно было зайти в бар в котором мне предложили работу. Он находился не далеко от кафе в которое я иду сейчас. Я конечно уже хотел было отказаться, но, быть может, там я смогу заработать больше на ближайшие путешествия. Нет, я не гонюсь за деньгами, музыка - это смысл моего существования. Мне нравится в ней все, каждый раз когда я играю на гитаре, я будто погружаюсь в новый, доселе никому не известный мир истинного удовольствия. Каждая новая нота вызывает невероятные ощущения внутри моей души, заставляя ее струны колебаться, подобно тому, как это делают струны гитары. В мои глобальные планы входило посетить еще несколько городов страны Огня, в том числе в столицу. А уже дальше я планировал отправится в небольшие страны. Быть может в страну Рисовых Полей, или страну Горячих Источников. Этого я еще не знаю. Но я отлично знаю что находится в странах большой пятерки у меня нет особого желания. Я хоть и не рассказывал, но в то время пока я добирался до этого городка, часто видел поля сражений. Горы изуродованных трупов, запах крови в подобных местах заставлял уходить оттуда как можно быстрее.. Да это довольно страшно и неприятно. Поэтому сейчас я хочу благополучно выбраться за границу, перед этим немного подзаработав денег. Нет у меня никакого желания ввязываться в канонные события. Пусть они идут своим чередом где-то там, без меня и моего непосредственного участия. К тому же до начала канонных событий плюс минус двенадцать лет. Хотя это не точно. Единственное что я знаю, это то, что война закончилась за десять лет до канона. А вот сколько шла сама война- увы и ах, не знаю. Но думаю еще пару лет в запасе точно есть. Тем временем оживления на улицах становилось все больше. Пока я шел в кафе, улицы городка заполнялись людьми. Рабочие и обычные люди, все куда-то спешили. Лично я спешил завтракать. И вот, наконец добравшись до заветных дверей уже полюбившегося мне кафе, я открыл их. Внутри все также ничего не поменялось. Сделав заказ я направился в сторону облюбованного места в углу, возле окна. Сел и принялся ждать когда все приготовиться. Ждать собственно говоря пришлось не долго, и вот уже через десять минут я ел свой простенький завтрак. Еще через некоторое количество времени, я, расплатившись с хозяйкой сего заведения, поднялся со своего места, и отправился в тот самый бар, адрес которого был выдан мне вчера на листочке бумаги. Он располагался через две улицы от того места, где я снимаю комнату, что было не особо-то и далеко. Мрачное здание в самом конце улицы не особо располагало своим видом. Но я все же вошел в него. Внутри была такая же атмосфера как и снаружи. Множество пьянчуг за барной стойкой, и бармен, который протирает стакан грязной тряпкой. Вот мне всегда было интересно: почему это клише появилось? Я про бармена. Но, интерес интересом, а факт на лицо: бармен со стаканом. Ко мне в это время направились несколько человек, и сообщили что босс ожидает и попросили следовать за ними. Я прошел вслед за ними в мрачную комнату обставленную в красных и бордовых тонах. — Перейду сразу к сути дела. Надеюсь ты знаешь, зачем мы тебя пригласили. Мне нужен музыкант, так как в зале очень серо и пусто. Ты в свою очередь должен разбавить всю эту скуку бодрыми песнями. — Вот так сразу и без прелюдий начал этот человек. Выглядел он грузным мужчиной разменявшим полтинник.. Небольшие поросячьи глазки резко выделялись на пухлом лице, а комплекция позволяла участвовать в боях сумо, будь он в моем старом мире. — Извините, но вы не представились. Мое имя… — Начал было я, но этот жирдяй меня перебил. — Мне плевать на твое имя, можешь им подтереться. Я еще раз повторюсь если ты не понял- твоя задача развеять серость основного зала. Можешь приступать. — — Слушай, Боров, а ты часом не охерел-ли? Я пришел устраиваться на работу, а ты сразу ставишь мне условия, как будто я твой раб, и батрачу у тебя уже пару лет не разгибая спины! Так что можешь засунуть себе в очко свое предложение, а я сваливаю отсюда. — Мужик покраснел, и я уже хотел было развернуться и уйти, как вдруг мне преградили дорогу двое. Один со шрамом на щеке, второй просто шкаф. — Значит по хорошему ты не хочешь, а жаль. Возможно, я даже платил бы тебе зарплату. Парни... — Я обернулся на борова, о чем сильно пожалел, так как сразу после этих слов мне по кумполу прилетела бита. Скорость была приличная, и я даже покачнулся, но не упал. — Ах ты чертов п******, я же твою жопу на эту биту натяну, и заставлю сожрать собственный член! — О-о-о, теперь я был зол, и свою угрозу мог бы привести в реальность. Насколько надо быть зажравшимся чтобы так поступать?! После того как я выкрикнул эту фразу, я схватил парня со шрамом за лицо и с разворота ударил им о голову второго, что был с битой в руках. Эта самая бита выпала у него из рук, и я, подняв ее, направился к борову, чтобы свершить правосудие.

***

Настроение немного поднялось, после того как я вышел из этого заведения, но все еще было значительно ниже той планки, при которой я заходил в него. Свое обещание я почти исполнил, но все же успел опомниться до самого интересного. Но факт в том, что боров ходить еще пару дней точно не сможет. К тому моменту времени когда я дошел до гостиницы, настроение снова было хорошее, и даже то, что я опять ударился головой когда поднимался по лестнице, не смогло испортить его. Зайдя в комнату я взял гитару, и отправился на улицу играть, именно в то место где и играл вчера. Уже вечерело, начали зажигаться уличные лампы. Прохожих становилось все больше и больше, а я тем временем начал играть. Если кому интересно, то с собой у меня ни электрогитара, как многие подумали. И вправду я же создал свою рок группу, так почему же у меня с собой акустика? А тут все просто. Мы любили эксперименты и разный подход к записи. Если изначально мы играли только на электрогитарах, то со временем в наших песнях стали появляться вставки обычной акустики. А то, что я умею на акустике хорошо играть, и даже знаю несколько стилей игры объясняется тем что в тринадцать мне подарили именно акустику, а не электрогитару. Я бы на месте своих родителей поступил точно так же, и не стал тратить так много денег. Ведь мало купить гитару, к ней нужен усилитель, а в то время они были очень дорогими. Эх, как вспоминаю как я ходил и зарабатывал деньги на первую электрогитару… Играл в переходах, помогал на стройке. Да что уж там, даже в колл-центре работал. И спустя несколько лет накопил на нее. Как же я был тогда счастлив! Я чуть ли не целовал свою новую покупку. Родители тоже были рады, ведь я накопил на гитару сам, а не стал просить денег у них. Но это все не важно, я к этому времени уже заканчивал игру. Слишком глубоко ушел в воспоминания и не заметил как прошло несколько часов. Людей на улице сильно поубавилось, а те, что остались просто проходили мимо, да и выглядели подозрительно. Как никак, а на дворе уже ночь. Неспешно убрав гитару в чехол, я повесил его на спину и отправился обратно в гостиницу. В комнате ничего не поменялось, и я умывшись лег спать. Так и не смог я привыкнуть к этой кровати, но что уж тут поделаешь… На следующий день я планировал уйти в из города. Смысла тут оставаться я не видел, к тому же судя по всему я смог испортить отношения с каким то местным криминалом, и жить они мне спокойно не дадут… Тут я притих. За дверь послышались разговоры. И судя по этим разговорам, мне щас будут делать больно, возможно даже ногами. Я аккуратно приподнялся на кровати и слез с нее. Первым попавшимся оружием был стул. Еще через несколько мгновений дверь открылась, а я стоял сбоку от нее, так, чтобы при открытии меня не было видно. — Кажется его тут… — Хрясь! Стул приземлился на его голову, а я, не давая времени другим опомниться вышел из за своего укрытия и прописал стулом по голове еще одному вышибале. Третий выхватил нож, и тут мне стало больно. Посмотрев вниз я увидел стремительно расползающееся пятно крови. Отбросив стул я схватил за волосы убегающего бандита, и разбил ему нос об дверной косяк… А потом еще и еще, пока он не перестал дергаться, а вместо лица не образовалась кровавая каша. Только сейчас я понял, что скорее всего убил его. Буйство в которое я впал после ранения ножом, которого сейчас почти не было видно, лишило меня рассудка. “Черт! Я только что убил человека! Что же делать… “ Никаких идей на этот счет у меня не было, кроме как схватить все свои вещи и убежать из города. Не теряя не секунды я нацепил за спину рюкзак, взял гитару и все остальные вещи, и помчался не разбирая дороги к выходу из города. Через несколько минут я уже был у ворот. Стражи не оказалось, поэтому я побежал дальше. Только через несколько десятков минут меня отпустило и я мог не опасаться погони. Шиноби в городе не было, а обычные люди не смогут бежать так быстро, как это делал я. Видимо адреналин в крови заставил меня сделать невозможное, и за эти полчаса я пробежал пятьдесят километров. Рекорд на марафонскую дистанцию, то есть сорок два километра в моем прошлом мире составлял два с небольшим часа. Сейчас уже не вспомню сколько именно, но факт остается фактом, я побил мировой рекорд. Могу собой гордится. Я остановился и свернул с основной дороги и начал обустройство лагеря. Мысли об убийстве все еще преследовали меня, но были несколько приглушенней, чем до этого. Лагерь я решил возвести на берегу небольшой реки. Разобрав палатку, я залез в спальник и заснул. День прошел очень плохо, но сейчас мне просто нужен отдых...
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник