Изгиб Гитары Желтой

NC-17
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 204 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 5

Настройки
— Андрей! — Меня кто-то зовет? Но кто? И почему меня зовут моим настоящим именем? Это сон? Наверное… Но почему я думаю что это сон? Быть может все, что было до этого не являлось реальность, а было лишь вывертом моего больного воображения и сейчас я проснусь. Но я был уверен что сон не может идти так долго и уже смирился со своим положением. Значит это все же сон. Или же нет… — Андрей! — Крик повторился снова. Кому так не терпится со мной поговорить? И для чего? Не знаю. Я попытался открыть глаза, что мне удалось с нескольких попыток. Перед моими глазами была девушка с яркими рыжими волосами. Она стояла и просто смотрела на меня без какой либо видимой на то причины. Через несколько мгновений на моем лице отразилось узнавание. — Алиса? Это ты? — Спросил я самую банальную вещь на свете. Ведь не узнать соучастницу моей группы было очень сложно. Уж слишком запоминающейся была ее внешность. Находились мы к слову в необычайно темном пространстве, и только вокруг нас был небольшой островок белого, холодного, будто просвечивающего сквозь саму душу света, пробирающего до дрожи и заставляющего кожу покрываться мурашками. — Да, это я, Андрей. Но кто теперь ты? — Вопрос на самом деле поставил меня в тупик: как понять кто я теперь? Я Андрей, попаданец-гитарист. Ничего особенного о себе сказать не могу, разве что… — Ты убийца, Андрей, понимаешь? Ты У-бий-ца. — Легкая улыбка тронула ее губы, и она продолжила. — Ты убил человека. Обычного, ничего не сделавшего тебе человека. — Она усмехнулась и внимательно посмотрела мне в глаза, словно пытаясь заглянуть внутрь черепа через темную пустоту зрачков. Ее взгляд пугал, но я посмотрел в ее глаза в ответ. — Но он хотел убить меня! Это была самооборона! Я не хотел убивать его… — На самом деле я лгал. Нагло лгал одному из самых близких мне людей. Я убил его специально. Я знал что делаю, когда превращал его лицо в смесь осколков черепа и крови. Я это прекрасно знал, но все же он ударил меня ножом… Хотя почему меня это волнует, ведь это всего-лишь сон! — Ты лжешь, Андрей. Ты убил его специально. Ты можешь обманывать меня сколько угодно придумывая разные отговорки, но не обманывая себя. Ты знаешь что ты убил его. Ты прекрасно все знаешь. — Она Отвернулась и пошла куда-то. Я хотел было рвануть за ней, но что-то упорно не давало мне этого сделать. Я хотел закричать, но лишь шепот вырвался из моего рта. Последнее, что я увидел в этом месте - это распадающиеся на мелкие частицы собственные руки. Я проснулся в холодном поту посреди палатки. На улице уже наступило утро и начало светать. Значит поспал я от силы всего лишь пару часов. Было ощущение, что меня выжали словно лимон. Синяки под глазами я хоть и не видел, но ощущал, что они там есть. Одним словом пробуждение было малоприятным, а ночной кошмар сильно портил настроение. Да, если подумать то я убил его. Но он ведь тоже пытался меня убить! Хотя верно Алиса сказала: не нужно придумывать отговорки и пытаться обмануть себя. Это не сработает. Странно, почему меня волнует сказанное моей фантазий. Конечно, если так подумать, то все о чем я думаю моя фантазия. А это значит что, сказанное Алисой тоже надо принять во внимание. Зачастую именно идеи, которые приходят во сне оказываются правильными. Сон по сути своей это результат обработки прошедшего дня нашим мозгом. И если мозг выдал такой сон, значит стоит задуматься, разве не так? Но это все лирика, сейчас мне нужно развести костер, и поесть. Увы, еды с собой я не брал, но ведь всегда можно наловить рыбы. Отец учил меня делать ловушки, в том числе и на рыбу, поэтому я быстренько собрав самую простую из них, отправился за хворостом, чтобы развести костер и согреться. Ночи на удивление очень холодные, поэтому я сильно замерз пока спал, и это надо срочно исправлять пока я не заболел. Поиск хвороста завершился, и уже через несколько минут я водружал над костром котелок с водой в который отправилась рыба. Из еды была только соль, ибо я даже не собирался куда-то идти. Но мои планы были вынуждены резко поменяться. Рыба была вкусной, особенно на голодный желудок. Доев я собрал лагерь и пошел дальше. В мои планы входило посещение столицы. Собственно туда я и собираюсь отправиться. По дороге зайду в несколько городков, которые отмечены на карте. Эту самую карту я приобрел на рынке на следующий день после прибытия в город. Это скорее даже не карта а путеводитель по стране огня. На ней отмечены основные точки. На самом деле то, что сейчас идет война в городах почти не заметно. Если в маленьких селениях люди боятся выйти на улицу, то в городах не так. Ну это все не важно, сейчас нужно отправляться в путь!

***

Путешествия в одиночку не представляют из себя абсолютно ничего интересного. Ты просто идешь по дороге и иногда останавливаешься на ночлег. Не происходит зачастую ничего. Это касается даже такого опасного мира. За последнюю неделю пути все что разбавляло мой досуг это ночные кошмары от которых не было спасения. Где бы я не уснул, как бы я не хотел чтобы сон был без сновидений, но каждый раз приходила она. Разительно каждый кошмар ничем не отличался от предыдущих. Раз за разом все повторялось, она приходила и напоминала мне об убийстве. Я хотел бы забыть о нем, да не получалось. Слишком сильный отпечаток в моей памяти оставило это событие. Но ночные кошмары тоже не слишком волновали меня. Я стал замечать приступы необоснованной агрессии. Меня начинало раздражать практически все. Скорее всего это от недосыпа, но я в этом не уверен. Вот так, день ото дня все повторялось, пока я все же не дошел до моей цели. Столица страны Огня. Я очень сильно соскучился по самым обычным вещам вроде мягкой кровати или горячего душа. И даже то, что я останавливался по пути в нескольких городах этого не исправляло, ведь останавливался я там всего на день, реже - сутки. Мыться в холодных речушках не доставляло мне особого удовольствия, впрочем как и спать в спальном мешке в палатке. Теперь же я был сильно рад, когда направлялся в хороший отель в столице. Денег у меня вроде хватало и месяц проживания я себе обеспечить смогу. А учитывая то, что я планировал зарабатывать, в корне меняло дело. Как никак это все же столица, а как известно платят тут вроде больше. Через десяток минут я уже забронировал номер в хорошем отеле, и отправился в свою новую комнату. Чистая обстановка, светлое помещение, хорошая мебель- вот что означает хороший отель. На самом деле цена оказалась не такой уж большой, и я вполне мог себе позволить здесь номер. Сразу после принятия душа я лег спать. Время было уже позднее, поэтому раздевшись я завалился в кровать. Как только моя голова коснулась подушки я почти мгновенно уснул.

***

С криком проснувшись я упал с кровати. Больно стукнувшись головой о прикроватную тумбочку я осмотрелся: в комнате на первый взгляд все так же и ничего не поменялось. Но ведь когда я засыпал, то убрал рюкзак на другой стул! Так и не вспомнив перекладывал ли я рюкзак или нет, я поднялся с пола и отправился вниз на завтрак. По пути обдумывал то что мне приснилось сегодня. Нет, это был не кошмар, но проснулся я с криком. Что-то напугало меня, но я не знаю что! Это странно и… неприятно что ли… Решив не заморачиваться с этим я позавтракал и снова поднялся в свой номер. Взяв гитару я отправился на ближайшую площадь. Деньги лишними никогда не бывают, да и люблю я просто поиграть в свое удовольствие. На площади было много народа, и своим видом и странным инструментом я естественно привлекал внимание. Как только я начал играть внимания стало в разы больше. Постепенно вокруг меня сформировался круг, который постоянно обновлялся: кто-то уходил, кто-то приходил чтобы послушать. У меня даже складывалось ощущение что люди просто забыли про все свои дела. Играл я до позднего вечера, пока толпа не рассосалась. Конечно, я делал перерывы и меня дислокацию чтобы размять затекшие конечности. Просидеть на одном месте четырнадцать часов подряд, просто не представлялось возможным. Также я делал небольшие перекусы, да узнавал новости в ближайших кафе.

***

В таком темпе проходила моя жизнь в столице. Тут я планировал задержаться намного дольше, быть может на месяц или полтора. Еще не уверен. Хотя последнее событие заставило меня пересмотреть планы. Ко мне прислали посыльного, который передал записку и поспешил уйти. В записке было сказано, что мне следует явится во дворец дайме во время ближайшего праздника. Так же мне следовало выглядеть подобающе и взять с собой свой музыкальный инструмент. Записка, хотя какая это записка? Письмо являлось пропуском для охраны. В ней также было указано точное время во сколько мне положено быть во дворце. Видимо мной сильно заинтересовались, что и не удивительно, учитывая количество людей, что собрались послушать мои выступления на улице. Хоть это и звучало странно, но отказываться от таких предложений было не принято и я это прекрасно понимал. И вот я был у дворца Дайме. Охрана быстро пропустила меня и указало куда следовало идти. Там меня уже встречали богато одетые люди. Я выглядел хоть и просто, но опрятно. Немного покривив носы на мой внешний вид, они все же сказали мне что от меня требовалось. На самом деле ничего сложного, как я и предполагал. Всего-лишь поиграть несколько часов на празднике, а потом я мог идти куда захочу. Разумеется после оплаты. Они сразу сказали что за это мне полагается. Сумма была не то чтобы большая, но и скромной ее назвать не поворачивался язык. Она была как раз такой, какой должна быть за такое не очень сложно задание. А для меня, считай обычного бродяги это было очень даже щедро. На празднике все прошло хорошо. Я просто играл в стороне и никуда не лез и уже через несколько часов отправился домой. Уже дома я смог отдохнуть. За то время что я в этом городе пальцы начали болеть. Все же иногда стоит делать перерыв. Денег что я заработал хватит на ближайшее время, а большего мне собственно говоря и не нужно. И со спокойной душой я лег спать.
Примечания:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник