4.
10 ноября 2021 г., 14:56
Примечания:
линия эмира и нурлана
Звон в ушах, такой пронзительный, выворачивающий всё наружу. Головная боль, настолько острая, что хочется умереть, лишь бы не чувствовать её. Крики людей, такие громкие, что бьют и давят по без того оглушённым и словно лопнувшим барабанным перепонкам.
Холодная, липкая кровь течёт по лицу и щекочет, хочется её смахнуть, хочется умыться, в душ, лечь в удобную кровать… Но тело обездвижено. Руки не подчиняются воле человека. Глаза намертво закрыты и никакие усилия не приближают к их открытию.
— Боже, боже! — кричит женщина, подбегая к машине
— Подростки меня пугают... Куда полезли пьяными, ещё и так поздно? — толпа шушукалась, наблюдая за поломанными машинами.
— Да, да, но вроде говорят виновник аварии тот мужик! — пожилой мужчина указал пальцем на стоящего рядом с полицейским кавказца, потирающего голову и что-то красочно рассказывая, размахивая свободной рукой. Он был нетронут, отделался парой царапин на лице и не более.
Откуда здесь люди? Помнится, было тихо и мирно, темно, никого вокруг… Сколько прошло времени с момента столкновения?
Эмир всё слышит и чувствует, но не может ничего сказать или увидеть… Крики, крики, громкие гудки полицейской машины и скорой помощи.
— Отойдите! Отойдите от машины! — слышится приближающийся мужской голос. — Стёп, убери их!
Хочется ничего не чувствовать, боже, как больно…
— У него нет пульса. — всё тот же мужской голос уже рядом с ухом
«Нет пульса? Рядом со мной Нурлан… Нет… Только не он…» — Эмир прокручивает самые страшные мысли, почему Нурлан? Он вообще не хотел с ними изначально ехать…
«Это я виноват, чёрт! Мне не надо было пить! Мне не надо было звать Нурлана!»
По щекам Кашокова текут слёзы, что замечает девушка в полицейской форме.
— Он жив! Кто нибудь из врачей, сюда!
Эмир чувствует как кто-то яростно пытается открыть дверь в хлам разбитой машины, а далее аккуратно подносит руку к пульсу.
— Пульс слабый. Каталку! — кричит второй мужской голос, пока девушка сообщает детали происшествия в рацию
«Блять, мне очень больно, прошу, не трогайте!» — чуть ли не кричит кабардинец внутри себя, но на деле ни малейшего звука из него не выходит
«Что с Нуриком? Ответьте!» — ему кажется что все всё слышат, но это не так…
Пронзающая боль по каждому участку тела пронеслась с такой скоростью, что сам Усейн Болт позавидовал бы этой скорости… Его аккуратно взяли и перенесли на каталку, завозя в машину скорой.
— Один выживший, один погибший, документы найдены на имя Эмира Сергеевича Кашокова, пострадавший, отвезён в отдел реанимации, и Нурлан Алибекович Сабуров, сообщите родственникам, сейчас его везут в морг. — сообщила девушка полицейскому, записывающему участников аварии. — Остальных ещё достают, неизвестно их состояние.
«Нур… Нурлан? Мёртв..?» — последнее, о чём подумал Эмир перед отключкой
***
— Дефибриллятор! — кричит врач фельдшеру, замечая пропажу пульса пострадавшего. — Раз, два, разряд! — неудача. — Раз, два, разряд! — вновь неудача. — Раз, два, разряд! — и опять ничего.
Шумная сигнализация машины, несущейся на огромной скорости по ночной дороге, выключилась после оглушающей тишины неудач.
Врач громко выдохнул: — Время смерти 1:28.
— Нет! Попробуйте ещё раз! — молодой и дрожащий голос фельдшера умолял продолжить попытки
— Это бесполезно, Стёп… — грустно отвечает врач. — Авария произошла на большой скорости, очень серьёзная. То, что он был живой, когда мы приехали — большая удача. Надо научиться принимать смерти, ты их повидаешь ещё много.
— Нет! Нет! — истерично кричал молодой парень, отталкивая врача и беря дефибриллятор в свои руки. — Р-раз, д-два, разряд! — заикающимся голосом в истерике по уставу доносил свои действия. — Раз, два, разряд!!! — неудача
— Прекрати, прекрати, Степан! — мужчина попытался забрать аппарат
— Нет! — он резко повернул голову к врачу. — Я его спасу, понятно? Спасу! — и снова вернулся к Эмиру. — Раз, два, разряд! Аааааа!!! — он кричал надорванным голосом. — Раз, два, разряд!
Сердце вновь забилось. Пульс всё также слаб, но он жив.
— Я же сказал! — парень улыбался и жадно вдыхал воздух. — Я же сказал…
***
Тем временем пассажиров достали, все были живы, но в критичном состоянии, всех развезли по больницам и реанимационным отделам.
— Один погибший, четверо в реанимации. — закончила доклад девушка.
— Эх, жаль, такой молодой парень. — выдохнул полицейский, записывающий слова врачей.
— Сами виноваты, пьяные все! — крикнула из толпы какая-то женщина
На эти слова никто никак не отреагировал, лишь недовольно помотали головой и, поблагодарив друг друга за работу сели по машинам и отъехали от места аварии.
***
— Принимайте умершего, господа. — завезли Нурлана
— Умерших не к нам, мужчина! — сказала девушка за регистратурой
— Ну как не к вам? Наш водитель позвонил, сказал что тут готовы принять на вскрытие.
Девушка нахмурилась и позвонила в морг отделения, через несколько секунд разговора и недовольства что её об этом не предупредили, она подозвала свободных медбратьев, чтобы те доставили труп в подобающее место.
Только они взяли каталку и повезли, как вдруг резко брюнет вскочил и начал глубоко дышать, безумными глазами оглядываясь по сторонам.
— Где я? Что произошло? Что? Г..где? Что? Что произошло?
Все молча смотрели на него ошарашенными глазами, буквально несколько секунд назад его сердце не билось, а теперь он даже разговаривает и двигается.
— В операционную, срочно! Саша, твой пациент! — спустя мгновения шока крикнула регистратурша и подозвала хирурга
Парня быстро повезли, по пути хирург позвал ещё нескольких врачей и ассистентов, после чего они скрылись в помещении операционной, быстро переодеваясь и тщательно промывая руки.
Примечания:
следующая будет линия лёши, ну, вы поняли, шахматный такой порядок