5.
14 ноября 2021 г., 11:49
Лёша, погружённый в свои мысли, не заметил как уже стоял около двери в свою квартиру. А живёт он, к слову, на седьмом этаже. И это при условии, что лифт недавно сломался. Пешком. На седьмой этаж. И прошла будто секунда с момента, как Руст направился в противоположную Лёше сторону.
— Я дома. — сообщил парень, зайдя в квартиру и разуваясь.
— Привет, как в школе дела? — молодая на вид брюнетка что-то готовила на кухне. Впрочем, как и всегда. Это его мама, ей 45, а Лёше 17. Родила она его только-только достигнув совершеннолетнего возраста. Это не был пьяный секс или изнасилование, принуждение или что-то в этом роде. Юлия (как звали домохозяйку) ещё с 15 лет планировала родить раньше, чтобы её уже достаточно взрослый сын всё ещё мог гордиться молодой матерью-красоткой. И планировала она его со своим парнем, в отношениях они были с 14-ти лет и по сей день. Но… по сей день лишь мысленно. Её возлюбленный трагично погиб, и вот уже долгое время она растит сына с другим мужем, но никогда не забывает своего первого и, как подсказывает сердце, единственного.
— Даа… — Лёша неуверенно протянул, думая, стоит ли говорить про крышу с Нурланом? А про то, как он завис, любуясь улыбкой одноклассника, после чего был приглашен на совместную прогулку вместе с ним? Вряд ли стоит… — Как обычно, написали очередную двухсотую контрольную по матеше, физике, кстати физичка опять высказала все недовольства классу по поводу ужасно написанных контрольных работ, не понимаю как она успела их проверить всего за три перемены… да ещё и влетела прямо на истории, чтобы поставить нас в известность. — блондин показательно цокнул и, рассмеявшись повернулся по направлению к своей комнате.
— Да уж, весело вы живёте. Ладно, иди, отдыхай, учи уроки. — Юля мило улыбнулась и вернулась к своим домашним делам.
Лёша пошёл в комнату, вновь и вновь прокручивая слова Рустама. Что они значили? Грешок… грешок… Что за грешок-то? Он…по мальчикам? В этом его «грешок»?
«Очень надеюсь… СТОП, очень надеюсь?» — сам с собой спорил внутренний голос — «Да мне плевать на этого придурка! Уж лучше этот грешок пусть будет в том… в том… Ах, ничего в голову не лезет… Он сказал это в таком контексте, ну как представить что-то иное?»
***
Время уже 21:34, парень так и не ужинал, и даже не пытался начать делать уроки. Конечно, он прекрасно понимал что поступает сейчас далеко не самым разумным способом, забивая на учёбу пока плавает в своих мечтах. Ключевое слово — мечтах. Он и Илья? Серьёзно? Очень смешно, да-да.
Может, именно поэтому он и находится где-то в себе и рисует картины, он ищет в них своё счастье и утешение. Там он чувствует себя нужным и любимым. Мама начала уделять сыну внимание только когда он перешёл в 11 класс, поэтому Лёше всегда неловко, когда Юля пытается с ним «непринуждённо поболтать». С самого раннего детства он рос один. Единственное проявление родительской любви было в месте для сна, какой никакой еде, немного шмоток и редкие: «Удачи в школе».
Отца Лёше не хватало больше всего. Вернее, отцовской любви. Он ежедневно видел мужчину, лежащего на диване, и если тот замечал его в ответ, то обязательно кричал чтобы он хоть что-то сделал, а иначе будет плохо. Да, сплошные угрозы…
***
— Алексей! Мы тебе с матерью всё даём, а ты? Иди посуду помой, придурок! — мужчин был явно подвыпивший, так как эти предложения дались ему с трудностью
— Я мыл её с утра, только что пришёл с учёбы, можно я хоть немного отдохну? — парень уже давно устал от командований «отца». Он ему даже не родной, какое имеет право так кричать и постоянно угрожать? Очень хотелось всё ему высказать, что накопилось за столь долгие годы, но блондин понимал что сделает себе хуже. Многочисленные побои и синяки никогда не сходили с тела парня, поэтому тот предпочитал закрытую одежду. Только начнёт проходить, как в очередной раз мужчина кидает чем-то железным или массивным ботинком, Лёша еле успевает закрыть лицо и получить порезы или синяки на руках. Мать, кстати, ничего не замечает, либо делает вид. Ей плевать.
— Ты чё блять, козёл ебанный? — мужчина с трудом начинает вставать с дивана и искать пульт, чтобы в очередной раз сломать его, попав в стену, а не в ребёнка.
14-ти летний парень в слезах забегает в свою комнату, слыша агрессивные шаги отчима, надвигающегося в комнату. Лёша заработал немного денег раздачей листовок и купил замок к двери, чтобы спасаться от очередных побоев. Он судорожно ищет по всем шкафам ключ, чтобы успеть, чтобы остаться невредимым, чтобы не лежать на полу, корчась от боли.
Не находит…
***
Из мыслей парня вытаскивает пришедшее на телефон уведомление.
21:56 Рустам: — «Алёшка, не передумал завтра гулять?)»
21:57 Алексей: — «Да нет вроде..»
21:57 Рустам: — «Твой ответ — ад для иностранца, знаешь?»
21:58 Алексей: — «Я пойду, не передумал.»
22:01 Рустам: — «Отлично! Я, кстати, сказал Макару что ты идёшь))»
22:01 Алексей: — «И как он отреагировал?»
22:02 Рустам: — «Посмеялся, но согласился. Так что у тебя есть шанс.»
***
«Шанс… Этот Рустам… Он… Не такой злой как кажется. Он мне помогает, с чего бы вдруг? Это так мило…» — завопил голос сердца после последнего сообщения.
«Спрашиваешь с чего бы вдруг? Хах, да с того, что тебя ждёт пиздец! С тобой что-нибудь сделают, они простые задиры и хулиганы, они не знают что такое милосердие, успокойся!» — и вновь противостояние разума с сердцем.
Да уж, с вечными спорами с самим собой далеко не продвинешься. Всё решено, сказал что идёт — значит идёт, и никаких но.
Начав делать домашку часов в 12 ночи, Лёша закончил лишь к двум часам, а уже к полседьмого сработал его будильник, не давший хоть немного поспать. Уснул-то парень к пяти, если не позже, всё также погружённый в мечты о предстоящей встрече, о том, как Макар скажет что их симпатия взаимна, о том, что у них всё получится… О том, что он станет нужным и любимым.
Примечания:
аэаэаэаэ пишите отзывы пожалуйста