ID работы: 11336143

Знаешь, я теряю свободу.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Свет красоты

Настройки текста
Штаб квартира Золотого Рассвета. Недавно Юно повысили в звании. Поэтому мы пришли его поздравить. — Поздравляю с повышением, Юно. — произнесла я. — Поздравляю. — сказала Мимоза. — Спасибо. Но в этом нет ничего особенного. — Вот именно. Поэтому не зазнавайся. — начал Клаус. — Я выше тебя рангом и намного опытнее. — Клаус… — протянула я. Парень протянул Юно мешочек с деньгами. — Прими, это мой подарок тебе. Всё жалование ведь в деревню отправил. — Клаус развернулся и ушёл. — Какой же Клаус всё-таки застенчивый. — сказала Мимоза. — Когда узнал о твоём повышении, нарадоваться не мог. — продолжила я. — Тебя же саму повысили. — обратился Юно ко мне. — Да. Но ты все равно выше меня рангом. Пускай хоть и на один. — Не минуты покоя. — А? К чему это ты? На следующий день произошел инцидент с Дурным Глазом Белой Ночи. Мы хотели помочь, но Дурной Глаз уже сбежали. — Поздно весть пришла. — сказал Юно. Сейчас мы были с ребятами из Черных Быков в безопасности. Мимоза подлатала Асту после боя. — Спасибо, Мимоза. — поблагодарил Аста. — Не стоит. Да и притом, больше всего о тебе заботился Клаус. — Это не важно. Ты молодец. — Будь я там, не отпустил бы противников. — сказал Юно. — В следующий раз я схвачу преступников. Я стану намного-намного сильнее тебя. — ответил Аста. — А я превзойду тебя. — Тогда я достигну пика. И стану… — Король магов. — произнесли они в унисон. — Что не говори, а вы хорошо ладите. — сказала Мимоза. — Бредни. — отмахнулся Юно. — А я так не думаю. — сказала я, смотря ему прямо в глаза. — Ну что же, думаю нам пора. Кстати, та бабушка очнулась. Ее Гош пошел проведать. После этого мы ушли. Спустя пару дней мы снова благополучно завершили задание. Сейчас мы летим в небе на колеснице. Клаус произносит свою речь: — Мы хорошо выполнили задание. Капитан Ванджаст обязательно похвалит нас. — Да. — Юно, не спорю магия духов ветра очень сильна, но не стоит биться в одиночку как сегодня. Мимоза и я повернули головы на Юно, тот же отвернулся от нас. «Он мастер пропускать мимо ушей слова Клауса.» «И не говори. На тебя похож.» «Юки-онна!» Неожиданно мы услышали крик. Он доносился откуда-то снизу. Мы спустились и побежали на звук. Клаус вбежал в здание магазина. Но неожиданно он упал. Я зашла вслед за ним и поняла, что случилось. Передо мной стояла голая Ноэль. А рядом с ней Ванесса. — Что здесь происходит? — спросил Юно. — Это я хочу знать, что здесь происходит! — кричала Ноэль. — Купальник? — Вот именно, золотой мальчик. — заговорила Ванесса. — Завтра мы летим на море, а у Ноэль нет купальника. Я предлагала ей свой, но она отказалась. — Я даже знаю почему. — я вышла вперёд. — Разврат да и только. — А ты ещё кто? «Чего? Она меня не узнала?» — Погоди, я узнаю этот взгляд? Лиззи? — Ванесса бросилась меня обнимать. — Как давно мы не виделись! Ты так повзрослела и похорошела! Прям не узнать! — Подумаешь, подросла на пару сантиметров и волосы по лопатки отрастила. За эти пару месяцев как я вступила в орден, мои волосы от плеч доросли до лопаток. — Ты всё ещё ходишь в этих безвкусных рубашке и брюках? Нет, так не пойдет. Раз уж мы в магазине… Нужно подобрать тебе наряд. Подскажите, у вас есть летние платья? — Вы что, только и делаете, что развлекаетесь? — очнулся Клаус. — Работа у нас такая, работа. — говорила Ванесса и помогала мне переодеваться. — Работа? — Да, очень тайная. — она будто бы мурчала эти слова. — Не хотите с нами на море? Лиззи, ты как раз свой новый образ на людях покажешь. — У нас завтра утром задание. — сказала я. — Но я могу весь сегодняшний день проходить в этом платье. Я хотела выйти, но Ванесса жестом показала мне подождать. Она подошла к вазе с белыми лилиями и взяла один цветок, затем передала его мне. Я вплела его в свои волосы. И в босоножках вышла из раздевалки. У ребят расширились глаза. «Почему они на меня так смотрят?» «Потому что ты красивая, балда!» На мне было нежно-розовое платье с объемным отворотом, который оголял плечи. На ногах белые босоножках на тонком ремешке. Волосы волнами спадали на плечи, в них была вплетена белая лилия. В руках я держала мантию отряда. — Вот это я понимаю. Я оплачу. — заговорила Ванесса. — Но… — Тише. Ради такой красоты никаких денег не жалко. Да и притом, золотой мальчишка тоже оценил. Ты похоже ему не безразлична, Лиззи. — Ванесса! — Молчу, молчу. Она оплатила мой наряд. — Спасибо тебе огромное. Рада была повидаться. — И я, принцесса. До встречи. Надеюсь до скорой. На этом мы и расстались. Я долго ловила на себе взгляды Юно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.