ID работы: 11336143

Знаешь, я теряю свободу.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Воспоминания в ночи

Настройки текста
На улице светило солнце и дул лёгкий ветерок. Местность при дворе была освещена. Там гуляла женщина в красивом розовом платье. Ее волосы были красиво собранны. Она была не одна, а с девочкой. У малышки короткие светлые волосы, большие голубые глаза. Красное платьице развивалось на ветру. К ним на встречу вышел мужчина. — Лилибет! — Папа! Девочка бросилась к блондину в объятия. Он закружил ее над землёй. Этим мужчиной был Люмьер Сильвамиллион Клевер. А на руках у него Лилибет — его дочь. Они выглядели счастливыми. И вот я распахнула глаза. «Сон?» Я находилась в своей комнате. На дворе была ночь. Луна светила ярко. Я встала с кровати и подошла к окну. Лёгким движением я его открыла. Свежий ветер начал трепетать мои волосы и край ночнушки. «Что же это за сон? И от чего так больно?» «Это, скорее всего, вероятное будущее, которое могло ожидать Диану, Лилибет и Люмьера.» «Их могло ждать счастье, если бы не люди, которые решили, что эльфы ужасные существа.» «Люди не всегда прекрасны. Многие питают ненависть к другим. А какое у тебя было детство, Элиза?» «Ну это было… По-истине радостно.» Шёл дождь. Женщина в белом платье искала троих детей, которые должны были играть в саду, но куда-то исчезли. — Элиза, Мимоза, Ноэль! В это время девочки бегали, играли и прыгали по лужам. Им было всё равно на красивые платья, на аккуратные причёски. Им просто хотелось веселиться. Но их веселье прервали. Пришла та женщина. — Вот вы где! Зачем вы убежали? — Мама! — крикнули Мимоза и Элиза. — Что мама? Марш домой! И ты, Ноэль, тоже. — Хорошо. «Помню, как нас потом отчитывали. Но остальным мама ничего не рассказала. Это стало нашим секретом.» «Да. Ты ничуть не изменилась.» «Эй.» «Что?» Тут я почувствовала потоки ветра в лицо откуда-то снизу. Я посмотрела туда, там стоял Юно. Видно, он только вернулся. «Тебя любовник вызывает? Как интересно.» Я кивнула ему головой и закрыла окно. Надев халат, я выбежала на улицу. Остановившись около него, я поздоровалась. — Привет. — Привет. Почему ты не спишь? Так ещё и в окно смотришь. — А ты почему только вернулся? — Я первый спросил. — А я девушка, мне нужно уступать. — Меня задержали. Теперь ты. — Думала на счёт того, как жили бы Лилибет и Люмьер, если бы все было хорошо. — И что надумала? — Думаю, они жили бы счастливо. Люмьер души нечаял в своей дочери. Пока Секре и Диана боролись за внимание Люмьера, он всю свою любовь отдавал Лилибет. — Ты сожалеешь? — Она могла бы быть счастливой, но ей даже пожить особо не удалось. Она ведь тоже хотела бы познать все прелести этой жизни. — Ты ей так сопереживаешь. — Она и есть я. — Как думаешь, что нас ждёт дальше? — Не знаю. Но буду верить, что всё самое хорошее. — Знаешь, Элиза, твоя вера способна вылечить и уничтожить. Твоя вера помогает идти вперёд. И не только тебе. Мне дан ещё один лист клевера. Удача. Но я даже не понимаю в чём мне повезло. — Удача — это награда за смелость. И она тебе дарована не просто так. Ты великий человек, Юно. Просто знай, мои вера, надежда и любовь пренадлежат тебе. — Спасибо, Элиза. Мы стояли друг на против друга, смотря в глаза. Неожиданно парень и девушка поддались вперёд и поцеловались. Это был нежный поцелуй, которым оба хотели донести свои чувства. Но нас прервал Клаус. Он прибежал к Юно, но застал его не одного. Его лицо не передать слова. Похоже, он чувствовал себя виноватым. Я оставила их вдвоём и пошла спать дальше. Проходя мимо Клауса, я прошептала: — Скажешь кому и тебе не жить. Я почувствовала его испуганный взгляд на себе. Нет ничего страшнее разозлившейся женщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.