ID работы: 11336143

Знаешь, я теряю свободу.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15. 2 + 1

Настройки текста
Нам было разрешено поехать домой и проведать близких. Мимоза отказалась, а вот я такой возможности не упустила. И вот я нахожусь в своей комнате, в своём доме, в месте, где я родилась и выросла. А здесь ничего не изменилось. Все те же сады, мама по-прежнему аккуратно пьет чай на веранде, старая горничная Хани также управляет остальными горничными. Так спокойно. Кажется, будто в этом доме изменилась только я. «Нужно спуститься к маменькин… Я же здесь не на долго.» Когда я вышла к маме, та чуть не упала: — Элиза, ты почему такая грустная? — Чувство ностальгии. Я ведь скоро снова уеду. Так не хочется. — протянула я. — Ну ну. Ты же не навсегда уезжаешь. Однажды ты вернёшься. — Отец снова много работает? Она положительно кивнула головой. — Ты не устала его ждать, мам? — Вот полюбишь, выйдешь замуж и поймёшь, что когда любишь будешь ждать и день, и месяц, и год, и вечность. — Я уже… — Что? — Ничего. — И кто этот бедняга? — Мама! — А кому с тобой может повезти? — Его зовут Юно. Он простолюдин. — Так вот оно что. Ну и ладно. Он хоть не страшный? — Он очень красивый. За ним толпы девушек бегают. А также он умный, талантливый… — Ты сейчас точно реального человека описываешь? — Точно. Я однажды обязательно вас познакомлю. — Ага. Когда благословение будете просить на свадьбу. — Мама! «Мать твоя дело говорит.» «Не лезь.» И снова пришло время возвращаться. Но после моего приезда поездки не закончились. Меня встретил Юно со странным предложением. — Что ты сказал? Повтори пожалуйста. — Не хочешь слетать с нами в Хадж? — Ты меня домой к себе зовёшь? Я согласна. — Правда? — Ага. Когда мне ещё выпадет такой шанс? — Представляю, как коротышка радоваться будет. — Да не называй ты так Асту! И вот мы летим по направлению к Хадж. Я на метле, а Юно самоходом. Парень летел на огромной скорости, я поспевала за ним, поэтому мы чуть не сбили Асту и Ноэль. Аста спрыгнул с метлы и побежал в сторону деревни. «Они наперегонки что-ли?» «Вот сумасшедшие.» Я и Ноэль мирно полетели за ними. Как только мы начали подлетать к ребятам, Ноэль перестала справлятся с управлением. Я не успела среагировать, и она упала на Асту. Мне же повезло больше. Я спрыгнула с метлы рядом с Юно и посмотрела на Ноэль. — Вот блин… — Здравствуй, Элиза. Давно не виделись. Я повернула голову. Рядом стояла сестра Лили. Ничуть не изменилась. — Здравствуйте, сестра Лили. Рада снова встретиться с Вами. — А Вы, Ноэль? — она обратилась к сестре. — Аста часто про Вас пишет. — Чего?! — Сильва запульнула в него магией. Из-за угла показалась Секре. — Девушка, Вы тоже из Черных Быков? — Это Неро. Она наша новая подруга. — Спасибо, что приглядываете за Астой. Взгляд Неро упал на меня. — Здравствуй, Секре. — Принцесса Лилибет… — Принцесса Лилибет? — переспросил Святой отец. — Долгая история. — отмахнулась я. — Она дочь первого короля-чародея. — Да ладно! Всё раскрыла! — Что? — удивились Лили и Отец. — Прошу забудьте всё, что услышали. Это не важно. — Кстати, Аста, Юно, пока вы здесь можно вас кое о чём попросить? — спросила Лили. — Конечно. Всё что угодно. Как нас занесло в класс к детям. Так Асту с Юно ещё и учителями сделали. Спасибо, что я, Ноэль и Секре в стороне остались. Аста начал первым. Можно было догадаться, что он отправит мальчиков тренироваться. Юно же остался с женской половиной класса. — Юно, ты можешь просто поиграть с детьми. Смотря на тебя, они могут чему-нибудь научиться. — проговорила Лили. — Учитель Юно, давайте играть в семью! — В семью? — нервно переспросил Юно, кажется у него дёргался глаз. И теперь мы влипли все. На Неро наклеили усы. Ноэль нацепили слюнявчик. Мне же одели шляпку красного цвета. Юно же остался без изменений. Как вы поняли были распределены роли. Ноэль не повезло больше всего, она играла ребёнка. Юно же играл отца. Как-то слишком жестоко он погладил Ноэль по голове. К нам подошла сестра Лили. Из-за её взгляда мне стало не по себе. Нужно выкручиваться. Спасибо я играла маму. — Дорогой муж, позволь я покажу тебе как это нужно делать. Я обошла Юно и присела на одно колено рядом с Ноэль. Я аккуратно провела по её волосам, стараясь не сделать больно. А затем немного наклонила её голову и поцеловала макушку. Дети заликовали от счастья. — Учись, пока я жива. Наконец этот ад закончился. Нас встретил Святой отец. — Дети ждут не дождуться обряда вручения. — Обряда вручения? — переспросил Аста. — Вроде он недавно был. О! Мы же познакомились тогда с тобой, Элиза. Ты даже выглядела так же. — Да. Я запомню этот день навсегда. Кажется будто прошла целая вечность. Когда мы зашли в класс, нас озарил яркий свет. Дети тренируют магию. У них очень хорошо получается. Всё время до самого заката мы провели в школе. Наконец мы смогли уйти оттуда и пойти в церковь. — Ну что же. Нужно вас накормить. Вы не стесняйтесь, ешьте побольше. — говорил Отец. — Спасибо Вам большое. — Спасибо. Мы все приготавливали к ужину. Я чистила картофель, Секре резала, а Лили жарила. Ноэль накрывала на стол. Тут я заметила, что Юно и Аста пропали. Я решила пойти искать их. И нашла… — Нам предстоит ещё много пройти. — начал Аста. — Да, поэтому мы станем ещё сильнее и защитим всех. Я стану сильнее тебя. — ответил Юно. — Ну сейчас мы практически наравне. — Пх. Бред какой-то. И они ударились кулаками. Всё стало мирно, но ведь это не навсегда. Так ведь? — Ребята, пора идти есть. — позвала их я. — Идём, Элиза. — крикнул в ответ Аста. — Сейчас будем. Как только они подошли ко мне, я кинулась их обнимать. Те застыли от удивления. — Прошу вас. Чтобы не произошло, обещайте, что проживёте долгую очень долгую жизнь. Даже если я не смогу этого увидеть. Никогда не жалейте ни о чём! — Элиза… — Вот дура. Они обняли меня в ответ. Нам действительно предстоит много всего пройти. Я даже не уверена, что вернусь живой, ведь враг невероятно опасен. Но я знаю одно, они вернуться. Я готова положить свою жизнь, но эти двое возвротятся домой и станут жить счастливо. У них будут те кого они полюбят, у них родятся дети и они будут жить до глубокой старости. Я готова отдать жизнь за это. За их счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.