ID работы: 11336143

Знаешь, я теряю свободу.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17. Аномалия

Настройки текста
Мне так и не удалось уснуть. Кошмары постигали мой разум. Оттого и за королем чародеем я не шла, а плелась. Когда мы зашли, он сел за отдельный стол. На нём лежала карта. Я нашла то место, где я билась с Джульеттой. Там было отмечено, что в том месте есть враг. — Там ведь Джульетта? — Да. — сухо ответил король. — Вы ведь понимаете, что она ждёт меня. — Твоя мама всё мне рассказала при личной встрече. Ты — принцесса. Мы должны уберечь тебя. — Даже если мне суждено умереть, я должна это сделать! — Суждено умереть? — послышался голос Фуэголеона. — Может объяснишь, Элиза. — произес Нозель. Я повернула голову. Там стояли все капитаны. Конечно, кроме Ями и Ванджаста. Но вместо нашего капитана был Юно. Как оказалось, он стал за пол года вице-капитаном. Он и так выглядел плохо, а теперь в его глазах читался ужас. Услышать, что твой любимый человек обречён на смерть после гибели отряда, ужасно. — Прошу всех сесть. Для начала. — сказал Юлиус. — Теперь, Элиза, можешь начинать. — Когда я была новорожденным младенцем, я заболела. Как оказалось это было проклятье. Ни один лекарь не понимал, что со мной. Я должна была умереть. Тогда моя мама пошла на отчаянный шаг. Она заключила сделку с демонессой льда и мороза — Юки-онной. Демон должен был поддерживать своими силами мою жизнь, а взамен я являлась сосудом. Но как только я достигну пика и приму форму «Третьей стадии слияния с Юки-онной», душа Юки-онны вознесется на небеса. Её магия исчезнет. Я останусь без сил, и проклятье снова придет в силу. Спустя пару десятков минут я умру. — Прям ночной кошмар. — отреагировала Шарлотта. — Прошу прощения за неудобства. — Какие ещё неудобства? Ты жертвуешь своей жизнью. Это называется не неудобства, а героизм. Мы должны гордиться, что среди рыцарей есть такие, как ты. — Спасибо, капитан Шарлотта. Но сейчас нужно говорить не обо мне, а о капитанах. Их нужно вернуть любой ценой. Между капитанами началась перепалка. Все были на взводе. Их можно понять. Сейчас вокруг так много всего происходит, что я даже немного рада, что смогу прекратить эти мучения. Неожиданно в комнате появился парень с длинными черными волосами. В руках у него был… Аста?! — Прошу прощения. Но не могли бы вы быть по спокойнее. «Кто это? Нарушитель?» — Ты ещё кто? — спросила я. — Это вице-капитан Черных Быков. Нахт Фауст. — объяснил Новахроно. — Да-да. Не удивляйтесь. Ну что же перейдем к главному. Как вы знаете, королевство Пик собирается открыть врата в преисподнюю. И приготовления идут полным ходом. Существует семь этажей. На каждом обитают демоны. Если появится самый нижний Люциферо, то миру настанет конец. Я победить «Темную триаду» не смогу. Но вот антимагия сможет. Теперь наш черед нападать. Своей магией я не смогу перенести всех. Поэтому придется выбирать. — Прошу, возьми меня. — встал Юно. — Знаю, это нагло. — Юно… — В королевстве Пик происходит восстание. И один из его участников сбежал в Клевер. Он ведь у тебя? Кто ты такой на самом деле? — Этот человек сказал, что я принц королевства Пик. «Что?!» «Чего? Он принц?» «Юки-онна! Ты чего?» «Конечно, как я раньше этого не поняла!» — Вы можете говорить всё что угодно… — начал Юно. — Но мы «Золотой Рассвет» — сильнейший отряд королевства Клевер. И мы это докажем! — Есть! — отсалютовала я. Меня прям гордость распирает. Умеет же он говорит серьезные речи. — Ну что же, я не против. — сказал Нахт. — Даже если ты стал принцем Пик, ты останешься собой, Юно. — заговорил Аста. — Мы одолеем «Темную триаду» и вернём капитанов. Как же сильно я хотела бы вернуться с вами обратно домой, ребята. Было решено нападать через три дня. Чтобы все успели подготовиться. Кто физически, а кто морально. Когда я вышла из комнаты меня окликнул Юно: — Элиза, стой. — Да, вице-капитан? — Пойдём вместе в штаб. — это был не вопрос. — Хорошо. Только я заберу свои вещи и приведу себя в порядок. Переодевшись обратно в свою одежду и собрав волосы, я вышла к Юно. Он тихо пошел вперёд, я за ним. Мы шли очень долго, казалось вечность. Никто не мог и слова сказать. Не предупредив, парень остановился. Я услышала его тихий шёпот. — Не уходи… Я молчала. Слова не хотели выходить из рта. А Юно заговорил громче. — Не уходи. Пусть кто-нибудь другой идёт на смерть, но не ты, пожалуйста. — Ты ведь и сам понимаешь, что это не возможно. — Я не хочу тебя отпускать. Он наконец обернулся и заключил меня в свои объятия. Юно не хотел мириться с необратимостью судьбы. Я прошептала лишь одно слово: — Прости… В этот момент внутри парня что-то оборвалось или сломалось. Но зато у меня в голове вспыхнула безумная идея. — А ты будешь согласен на нашу встречу в следующей жизни? — Что? Парень отпрянул. В его глазах читалось полное непонимание. — Ты мне доверяешь? Он твердо кивнул. — Тогда доставишь меня к «Быкам»? В штабе «Черных Быков» Как только я зашла в помещение, то решила самым быстрым способом найти «вершительницу судеб». — Где Ванесса? Где эта ведьма-алкоголичка? — Ой… Ик… Лиззи… А ты чего здесь? Ик. Я подошла к ней вплотную, схватила за плечи и хорошенько трясанула. — А ну трезвей, как ты это умеешь! — Ну всё, всё. Я протрезвела. Всё хорошо. — Ну вот и отлично. Я к тебе по делу, ты ведь можешь связать две души — две судьбы? — С мамой вы и так связаны, так что ты зря… — Я не из-за мамы. Я выдохнула прежде, чем начать говорить снова. — Я через три дня умру. Я не прошу тебя спасти меня. Но ты можешь связать мою душу с душой Юно. Ванесса взглянула на двери. За ними доносились голоса Юно и Асты. Снова спорят. — Я могу попробовать. Но… Ведь можно сделать интереснее. — О чем ты? — Давай так, это будет мой подарок вам на свадьбу. — Чтобы был подарок, должна быть свадьба. — А я о чём. — Ты хочешь чтобы мы поженились? В моей голове всё стало путаться. А за дверью стало слишком тихо. — Да. Слышал, золотой мальчик? Возьмёшь милашку Лиззи в жены? Дверь открылась. Юно и Аста зашли. — Да, возьму. Я была в шоке. — Но у нас только три дня! — Ну вот! Завтра собираем всё, послезавтра сама свадьба и празднование. У вас в запасе ещё целый день будет. — Это безумие. Устроить свадьбу за один день? Сможем ли мы? — А разве вам нужна пышная свадьба? И маленькой будет достаточно. Вон, в деревне мальчишки поженитесь, в той самой церкви. А гостей можно пару-тройку и нормально будет. Мы с Юно переглянулись. Стало понятно всё решено. Значит, завтра мы будем готовиться к нашей свадьбе. Безумие какое-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.