ID работы: 11336270

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 141 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вместо эпилога к первой части. Запись 31

Настройки текста
Утро первого сентября встретило меня пасмурным небом и холодным ветром. За завтраком я ничего не ел, волнуясь и предвкушая большое приключение. Ведь я один без родителей еду в школу. Мы втроем: я, отец и мама вышли из нашего дома и отправились к точке трансгрессии. Кассия спряталась куда-то с утра и не попрощалась со мной. Это немного огорчило. На улице было холодно и серо. Но мое настроение было приподнятым, ведь сегодня начнется жизнь, полная приключений. Мы переместились на вокзал Кингс-Кросс. Нам нужно было переместиться на платформу девять и три четверти. Странное название, черт возьми! Я смотрел, как дети разного возраста один за другим бежали прямо в стену, а затем исчезали за ней. Я почувствовал, как мама положила мне руку на плечо. Я оглянулся на неё. Взгляд её был задумчивым и ностальгическим. — Ты делала также? – спросил я, догадавшись, о чем она могла думать, смотря этим странным взглядом на красную кирпичную стену. — Да, — печально произнесла она. — С того времени ничего не изменилось. Идем? Мы вместе прошли на платформу, а следом за нами последовал отец. Он также как и мама выглядел немного потерянным в своих мыслях. Ветер трепал его ухоженные волосы, а сам он из-за холода был одет в наглухо застегнутое чёрное кашемировое пальто. Я только сейчас заметил, что его правую руку стал украшать массивный перстень-печатка с литерой «М». Он пытался ободряюще улыбнуться мне, но у него плохо получалось. Повсюду сновали, спешащие на поезд, дети и их родители. Я обратил внимание, что на вагонах вишневого цвета было написано «Хогвартс-Экспресс». Я успел поймать некоторое количество взглядов, направленных на нас. Одни были любопытными, другие – злобными. Мои родители тоже замечали их. На злобствующие взгляды мама отвечала взаимной неприязнью, а на любопытные – недовольно поджимала губы. Наверное, именно поэтому мы подошли к той части поезда, где было меньше всего народу. Мама достала из своей сумки коробку, в которой, по всей видимости, были конфеты. — Возьми, дорогой. Угости детей, которые поедут с тобой в одном купе. Иногда сладости прокладывают путь дружбе. Я взял коробку, и во мне что-то болезненно екнуло. Только сейчас я осознал и почувствовал, помимо эйфории любопытства, грусть и боль от прощания с родными людьми. — Иди ко мне, — едва ли не плача, произнесла мама и заключила меня в крепкие объятия. Я прижался к её телу, вдыхая аромат защищенности и любви, и сам чуть не расплакался. Мама нехотя отпустила меня, и я оказался в объятиях своего отца, ощущая его поддержку и любовь. — Сынок, помни, — сказал он, разомкнув объятия, — если тебе там будет плохо, напишите нам. Нет ничего плохо в том, чтобы покинуть место, в котором тебе нехорошо. А еще помни, что ты замечательный, умный и хороший мальчик. И правильные люди обязательно заметят это. — Да, — вторила ему мама голосом, близким к плачу, — ты обязательно найдешь друзей. Но отец прав, нормальные люди не будут судить тебя по поступкам твоего деда и ошибкам юности твоего отца и... Сильный, резкий и отвратительный рев паровоза оборвал её речь. — Все будет хорошо, — продолжила она. — Пиши нам как можно чаще. И ты ведь помнишь, что дядя Невилл в стенах школы - профессор Долгопупс, правда? — Да... — ответил я, и мой голос потерялся для меня самого. — Мы очень любим тебя, — сказал отец. — Пожалуйста, будь осторожен. Паровоз издал второй омерзительный гудок. — Тебе пора, — грустно заметил отец. Я кивнул. Посмотрел в их нежные, любящие и печальные лица и снова чуть не заплакал. — Я знаю, что вы волнуетесь, но не стоит. Со мной там все будет нормально, - серьезно сказал я. - И… Я тоже люблю вас! — я порывисто обнял их обоих и, развернувшись, решительно шагнул в поезд под третий свист паровоза.

* * *

Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Сегодня я поехал Хогвартс. Я помню мою жизнь в Нью-Йорке. Самые яркие воспоминания детства у меня связаны с моей семьей. С братом и сестрой. С родителями. Их нежные взгляды, обращенные друг к другу или на нас, детей. Ласковые слова и объятия. Прикосновения, утренние поцелуи на кухне, когда они уверены, что их никто не видит. Специфическая ирония отца и жизнелюбие матери. Их живые глаза, теплые руки и постоянные шутки. Милая и уютная атмосфера нашего дома в Нью-Йорке. Очарование самого города. Я любил наш дом в Нью-Йорке. Таким, каким он был всегда. С фотографиями, большой библиотекой, где я часто проводил время. С уютной кухней, запахом кофе, корицы и грушевого пирога. С папой и мамой, младшим братом и сестрой. Но вот мне исполнилось десять, и мои родители разрешили мне выбрать школу для обучения. Я рассмотрел разные варианты и, в конце концов, решил дать шанс Хогвартсу. Мой отец отнесся к этому выбору с ужасом. Он пытался отговорить меня учиться там. Я не люблю, когда родители разговаривают со мной как с ребенком, хотя я ребенок и есть. Я все понимаю. Понимаю, что имя Малфой в Англии не просто не уважаемо, а презираемо, низведено на самое дно. Понимаю, что у отца было не простое прошлое; понимаю, что их союз с матерью — большой скандал и вызов всему миру. Я помню, что мой дед умер в Азкабане, спустя полтора года, после его второго заключения туда за пособничество Темному Лорду. Помню и то, что отец и мать боятся, что я столкнусь в Хогвартсе с ненавистью. Понимаю, что многие могут осудить меня только лишь за то, что я Малфой. Я все понимаю, принимаю и осознаю. Будет нелегко. Но я справлюсь. Моя привычная жизнь подошла к концу, но я не боюсь переворачивать страницу и начинать новую главу. Первого сентября, в день моего отъезда в Хогвартс, я испытывал смешанные чувства. Мне было грустно, я не хотел разлучаться с родными. И кроме того я волновался. Но в то же время мне было любопытно. Очень любопытно. Провожали в школу меня только родители. Так что, на платформе девять и три четверти, — странное обозначение, не так ли? — нас было всего трое: отец, мама и я. Я в последний раз обнял родителей и, посмотрев на них, серьезно сказал: «Я знаю, что вы волнуетесь, но не стоит. Со мной там все будет нормально. И я люблю вас!» — я сказал это и, собрав все свое мужество, зашел в этот чертов поезд. Так началась моя новая жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.