ID работы: 11337095

Любой ценой

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

✧༺4༻✧

Настройки текста

***

Стивена раздражала эта девчонка. Раздражала тем, что была слишком отстраненной, слишком смелой, слишком сильной, слишком неправильной. Стивен бесился. Сильно. Да, он потерял голову, влюбился, вот так легко и глупо. Чёртова девчонка. Стивена бесило то, что она может всё сама, что ей не нужен кто-либо, чтобы помочь, бесило то, что ей не нужен защитник, за спиной которого она могла бы спрятаться. Стивен мучался вопросом, способна ли она вообще любить, но, если так таскается за своей больной подружкой, точно способна. Стивен бесился из-за того, что не мог обладать ей, не мог присвоить её себе, не мог нагло поцеловать, прижать к себе и сказать «моя». Это раздражение заставляло его ходить с вечно недовольным лицом и срываться на всё подряд. Стивен бесился. Сильно. И только прижав её к себе, лёжа на тёплой постели, он наконец успокоился, даже на секунду представил, будто она действительно принадлежит ему. Стивену совсем не хотел убить кого-нибудь или поорать. Он прижимал её к себе и чувствовал, как мягкое тепло разливается внутри.

***

Я проснулась, вылезать из тёплых объятий ненавистно-любимого колдуна совсем не хотелось. Когда ещё выдастся возможность вот так в обнимку лежать с ним. Никогда. Я окрестила его недоступным, чёрствым волшебником, неспособным ответить на мои чувства, но сейчас, глядя на его умиротворенное выражение лица, казалось, что колдун не такой уж и чёрствый. Я обвила его шею руками и положила голову на плечо, на секунду воображая, что мы с ним вместе где-то далеко от этого ужасного мрачного места. Бороться с желанием оставить яркий след поцелуя на его шее было слишком сложно, но пришлось отказаться от этой идеи. Я отстранилась от Стивена и почувствовала холодок, витавший в воздухе, похоже печь за ночь успела остыть, а тепло дома выветриться. На печи мирно сопела Кристи, лёжа в обнимку с таким же счастливым Паркером, Баки томно храпел, а Стив с Нат лежали, полностью накрытые одеялом. Стивен сонно замычал, раскрывая глаза. — Доброе утро, Стивен, — поприветствовала я его, надеясь, что десять минут назад он действительно спал, а не мастерски изображал спящего. — Доброе, — ответил волшебник, натягивая на себя одеяло. — Почему так холодно? Ты не замёрзла? — Наверное выветрилось всё тепло за ночь, и печь остыла… Я в порядке, ты обнимал меня всю ночь, а ты, поверь мне, очень тёплый, — я остановилась, густо покраснев. Стивен ухмыльнулся, встал с кровати, натянул на себя толстовку и подошёл к печи. — Мда, она абсолютно холодная. Я оделась потеплее и подошла к нему. — Надо разбудить всех и приготовить завтрак, — промолвила я, разминая руки. — Кристи? Питер? Доброе утро. Кристи окинула меня сонным взглядом и слезла с печи, а за ней слез Паркер — Вы так и спали? Не раздеваясь? — недоуменно спросила я — Так тут мерзляк, как в Антарктиде, — поежился Питер. От нашего разговора из-под одеяла выползли Нат и Стив, а за ними проснулся Баки. — Доброе утро, народ! Чего так холодно? — спросил солдат, потирая руки — Так быть не должно… — хмуро и задумчиво ответил Стивен, натянув на себя маску вечно недовольного волшебника. Я фыркнула и подошла к столу, чтобы начать готовить завтрак, пока мужчины будут разбираться, что с печью. Погрузившись в работу, я не заметила как пролетело сорок минут. — Стивен, дом не сожги! — кричала разъяренная Наташа, я обернулась на крики. — Я не могу зажечь её! Ни заклинания, ни спички не помогают! — ответил Стивен. Баки, стоящий рядом, поддакнул, тремя в руках почти пустой спичечный коробок. — Мало того, что электричества нет, так ещё и печь не зажигается, отличное утро! — гневно подвёл итог Стивен. — Проклятая деревушка! Задребезжало стекло, и одно окно разбилось окатив Стивена, Баки и Стива осколками. Стивен нервно топнул ногой и зыркнул в разбитое окно, за окном стояло нечто ссутулившиеся с чёрной улыбкой до ушей и приветливо махало нам. За долю секунды голова монстра показалась в разбитом окне дома, и если бы не заклинание Стрэнджа, это существо пролезло бы в наше временное пристанище. Монстр улыбнулся, оскалив зубы и исчез. — Что это только что было? — истерично спросила Кристи. Питер прижал её к себе и погладил по голове. — Да… Вот теперь утро точно удалось на славу! — я нервно стукнула пальцами по столу. — Завтрак, кстати, готов. Заклинание Стивена превратилось в прочное стекло, мы вместе сели за стол, а плащ левитации дежурил у входной двери. — Нам ещё повезло, что оно решило наведаться к нам не ночью, а с утра. И вообще что это было? — спросила Нат — Не что, а кто. Это Малак, маленький демон, повелевающий неупокоенными душами. Когда приходит он сам, а не его подданые, это означает большие проблемы. — Ну спасибо, Стрэндж, за мистические страшилки, как нам спать теперь спокойно? — съязвила я. — Уж кто-кто, а ты точно можешь спать спокойно, находясь под защитой Верховного мага, — Стивен закатил глаза — Я предлагая отставить ссоры и побыстрее найти эту ведьму Онору, — предложил Стив, с которым всё, к счастью, согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.