ID работы: 11337095

Любой ценой

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

✧༺5༻✧

Настройки текста
Примечания:
Мы разделились на два отряда. Первый, состоящий из меня, Кристи, Стрэнджа и Кэпа, отправлялся на поиски Оноры, а второй отряд, в который входили Баки, Нат и Питер, оставался дома, дабы защитить наши вещи от всякой нечести. Я набралась смелости и вслед за Стрэнджем вышла из домика. На улице стояла мёртвая тишина, изредка был слышен вой ветра, бродящего в полуразрушенных домах. Погода стояла премерзкая, пасмурная, холодная, от чего хотелось залезть под плед и выпить горячего какао с маршмеллоу. Да и сама атмосфера места была довольно нагнетающей, я невольно обняла себя за плечи. Позади захлопнулась дверь, и Кэп с Кристи тоже оказались на улице. — Ну что, куда держим путь? — бодро спросил Стив — На тот холм, что на окраине, и за ним ещё начинается тёмный лес, нам туда, — угрюмо ответил Стивен Кэп присвистнул и пошёл вперед, огибая полусгнившую деревянную калитку, отделявшую наше пристанище от остального мира. Мы осторожно двинулись за ним. Через несколько минут, мы достигли местного кладбища с заржавевшими, погнувшимися крестами. Мне хотелось схватит Стивена за руку, чтобы вновь почувствовать себя под его защитой, как это было прошлой ночью, когда волшебник прижимал меня к своей груди, но я решительно отогнала эти мысли, когда почувствовала прикосновение своей подруги. Я крепко сжала её руку и повела за собой. Раздался грохот, который заставил всех замереть на месте. — Что это было? — испуганным шёпотом спросила Кристи — Там, — указал дрожащей рукой Кэп, смотря в глубь кладбища. Я вгляделась во тьму. Рядом с одним из надгробий стояло ссутулившееся серое существо, которое было в пару раз выше, чем я. Оно пожирали что-то, похожее на сырое мясо, заметив наше присутствие, существо бросилось бежать к нам с огромной скоростью. Кристи зажмурилась, а я смотрела на невозмутимого Стрэнджа, который наколдовал магический круг. Существо, врезавшись в «щит» Стивена, рассыпалось. — Его не существует, это не по-настоящему, это призрак, иллюзия, — объяснил маг, потирая руки. — Но нам действительно лучше убраться отсюда, атмосферка тут не самая дружелюбная. Мы почти бегом двинулись дальше, желая покинуть территорию кладбища. Примерно через час мы добрались до одиноко стоящего домика, находящегося на окраине поселения, вдалеке от других домов. Я постучалась в дверь, которая тут же отворилась, приглашая нас войти. Я взяла Кристи за руку и провела её внутрь небольшого домишки. В воздухе пахло целебными травами, хлебом и древесиной. Вдруг из угла комнаты к нам начала приблежаться маленькая тень, а когда тень вышла на свет, перед нами предстала маленькая, ссохшаяся старушка, с огромными мешками под глазами, скрючившимися пальцами и бородавкой на носу. Я инстинктивно закрыла подругу собой. — Кто вы такие и что вам здесь нужно? — скрипучим голосом промолвила старуха, оглядывая нас с ног до головы. — Вы ведь Онора, верно? — как можно дружелюбнее спросила я. Старуха блеснула глазами и скрипнула зубами. — Нам очень нужна ваша помощь, моя подруга смертельно больна, и вы — её последняя надежда! — жалобно сказала я, пока старуха продолжала сверлить меня взглядом. Наконец, она отмерла, подошла ближе и как-будто «сняла» своё лицо. Перед нами предстала стройная, высокая красавица с длинной косой чёрных волос и бездонными голубыми глазами. — А ты не из робкого десятка, — заметила она, подходя к Кристи и беря её за лицо. — А-я-яй, времени совсем мало осталось. Онора снова повернулась ко мне — Как твоё имя? — Тая — Тая… — пролепетала она, словно пробуя моё имя на вкус. — Тая, знаешь ли ты, что произошло тут, в Госттене? Я отрицательно покачала головой. — Смертельная болезнь вывела из строя всю деревню, а я не могла им помочь, понимаешь?! Мы хоронили всех в спешке на старом кладбище, никто не выжил! Никто кроме меня! Они до сих пор винят меня в этом… Говорят, что я могла помочь, но отказала из-за старых разногласий между нашими предками, но это было неизлечимо. Даже магия не могла помочь. Теперь они каждую ночь приходят ко мне, мешают спать, пугают, но не могут забрать с собой! Сними это проклятие, и я исцелю твою подругу! Она будет жить, только избавь меня от этих мук! — А вы переехать не пробовали? Говорят смена обстановки положительно влияет на психическое состояние, — попытался разрядить остановку Кэп. Онора снова охладел и посмотрела мне в глаза. — Я вижу тебя насквозь, я знаю кто ты такая и я знаю, что ты можешь помочь, — она не отрываясь смотрела мне в глаза, от чего становилось не по себе. — Помоги мне, а я взамен помогу тебе. — Это всё твои условия? Снять проклятие? — уточнила я, чтобы быть уверенной в том, что всё правильно поняла и новых ньюансов у нашей сделки не появится. Онора осторожно кивнула, как будто не веря, что кто-то согласится ей помочь. — Сделка? — спросила я, протягивая руку — Сделка, — пожала мне руку ведьма. — Вашей подруге лучше остаться у меня, я буду поддерживать её жизнь, изучу заболевание, поищу лекарство и, как только ты придёшь с хорошими вестями, я вылечу её, и мы будем в расчёте. Не волнуйся, она будет под защитой. Я кивнула, передавая руку Кристи в руку ведьмы. — Всё будет хорошо, — шепнула я на ухо Кристине и поспешила выйти из хижины. На улице нас уже заждался Стивен. — А где Кристина? — осторожно спросил он. — Она у Оноры, ведьма попросила снять проклятие, взамен на исцеление Кристи, но так как Кристи в любой момент может стать хуже, мы решили, что она лучше останется у Оноры. Стивен хмыкнул и двинулся в сторону нашего домишки, что-то бормоча себе под нос. Мы со Стивом поспешили за ним.

***

Дорога домой прошла без проишествий, хотя вернулись мы уже ближе к вечеру. В доме вкусно пахло овощным рагу, которое приготовила Нат. Стивен наложил на дом защитные чары, и мы сели за стол. Я рассказала про встречу с ведьмой-целительницей, а Нат поделилась страшной историей, произошедшей во время нашего отсутствия.

***

— Питер, ну где ты там? — крикнула Нат, выходя из сарая. — А это что такое?! Из дома выглянул Баки. — И правда, откуда здесь пугало? — поддержал зимний солдат, осматривая высокое пугало с тыквой вместо головы. Из-за угла показался Паркер, волочивший на себе охапку дров. — А-а, вы тут что, призраков кот этим отпугивать собираетесь? — Нет, это призраки нас этим отпугивают, — процедила Наташа, выдергивая пугало из земли и кидая его подальше, в густой терновник. Питер занёс дрова в дом и затопил печь, которая перестала сопротивляться. В доме сразу потеплело, Баки вышел, проверить, не возращаемся ли мы со встречи с ведьмой, и снова увидал зловещее пугало. — Нат? Наташа вышла, выдернула пугало и опять кинула его в терновник. Больше появлиний «мистера тыквы», как назвал его Питер, обнаружено не было

***

Я поежилась, выслушав рассказ про пугало до конца. Вскоре стемнело, мы разошлись спать.На этот раз, Стивен не обнимал меня, но мне было всё равно, хотя немного обидно. Я сильно устала и поэтому, как только моя голова коснулась подушки, я заснула. Мне снился кошмар, снова этот старик, тянущий ко мне длинные чёрные руки с острыми когтями. Я проснулась в холодном поту и закричала. Медленно встала с кровати и налила в стакан воды, дабы выпить. Но из кувшина лилась кровь, алая, человеческая, я выронила стакан из рук, и он упал, разбился вдребезги. Я открыла маленький холодильник, надеясь найти молоко, но нашла окровавленную, отрубленную голову Стрэнджа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.