ID работы: 11337095

Любой ценой

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

✧༺12༻✧

Настройки текста
Через несколько недель я поселилась у Стрэнджа в Санктум Санкторуме, крепко сдружившись с его обитателями. К нам в гости часто заходит Вонг, а так же Кристи и Питер, счастливые до мозга костей. Мама Кристи горячо благодарила меня за вылеченную дочь и говорила, что никогда не сможет оплатить долг передо мной, хотя она уже давно это сделала, и, наверное, это я сейчас вернула ей её добро, которое она проявила к одинокой девочке, у которой не осталось ничего кроме лучшей подруги. Если бы кто-нибудь очень смелый пару месяцев назад сказал мне, что я буду счастлива с мужчиной, а именно верховным чародеем нашей планеты, я бы рассмеялась ему в лицо и сказала бы, что это невозможно. Однако, жизнь иногда готовит нам сюрпризы, о которых мы и мечтать не можем. И именно поэтому сейчас я лежу со Стивеном Стрэнджем на кровати и смотрю новости, в которых рассказывается о Госттене, в который теперь водят экскурсии, а Онора отвечает на их глупые вопросы. Стивен лежит рядом и счастливо улыбается, обнимая меня. И всё спокойно. Было. До тех пор, пока на пороге Нью-Йоркского магического храма не появился демон. Малак. Монстр бесцеремонно зашёл в здание и начал крушить всё, что попадалось ему на пути, пока не наткнулся на разъярëнного Верховного мага и меня. — Какая неожиданная встреча, Стивен Стрэндж, — со злобным оскалом иронично произносит демон. — Кажется, кое-кто забыл, что ящик пандоры на меня долго не действует, слишком могущественный для него. Ладно, хватит игр, отдай девчонку! — Только через мой труп! — С удовольствием, — оскал демона становится ещё более угрожающим. И Стивен снова сталкивается с Малаком в ужасной битве. Только в этот раз демон как будто стал сильнее. Я смотрю, как Малак калечит волшебника, моего волшебника, и с каждым разом удары дьявола становятся сильнее и сильнее. Вскоре я не выдерживаю смотреть на истекающего кровью и измотанного волшебника. — Хватит! — я говорю властно и твёрдо, мой голос эхом разносится по храму. Стивен удивлённо смотрит на меня. — Что, Тая, наконец поняла, с кем ты сможешь раскрыть весь свой потенциал? Я медленно качаю головой. — Я бы никогда не пошла с тобой по доброй воле, но… Я предлагаю сделку. Глаза Стивена округляются ещё больше, и он поднимается, опираясь на перила лестницы. Я спускаюсь к демону, а Стивен пытаеться ухватить меня за руку, защитить меня от этого рискованного шага. Но это мой выбор, это мой план. Малак же заинтересованно блестит глазами и просит продолжать. — Я пойду с тобой, но сначала ты дашь мне вылечить его. — Хо-хо, ангел мой, ты серьёзно? — насмешливо спрашивает демон, принимая человеческое обличье. Малак не так уж и страшен, в своей человеческой форме он напоминает молодого парня с чёрными, как смоль волосами и тёмными глазами. И только небольшие рожки выдают его истинную натуру. Мне некогда злиться на прозвище, которое он уготовил для меня. — Да, я серьезно, как никогда ранее. — Хорошо, — выдыхает он и протягивает мне руку, на которой загорается черное пламя и которую я пожимаю. — Обещаю, мы будем править вместе. Я не сомневаюсь в этом. Потому что этого никогда не случится. Предать мастера сделок ещё никому не удавалось, а у меня ещё и времени в обрез, но я попытаюсь, ради Стивена и своих друзей. Я подхожу к Стрэнджа и увожу его в спальню. Там я промываю его раны и забинтовываю особенно глубокие. — Что ты задумала, Тая? Я слышу отчаяние в его голосе. — Ты не одобришь, — бурчу я себе под нос. — Доверься мне, Стрэндж. Стивен громко выдыхает, я перевязыыаю последнюю рану, и он это знает. Сейчас нам придётся попрощаться. По крайней мере так думает он. Я целую волшебника и выхожу из комнаты. На главной лестнице Санктума меня уже поджидает Малак. Я спускаюсь к нему, скрывая свой страх. — Готова, ангел? — Один вопрос. Как мы сняли проклятие Госттене, если ты всё ещё живой и главное свободный, а не томишься в ящике пандоры? — Я просто подыграл вам, когда это стало необходимо. — Или ты просто не Малак. Демон задыхается от моей наглости и старается не терять лицо. — Да, ты точно не он… Во-первых, он никогда не принимал человечье обличье, во вторых, он хотел не просто забрать меня с собой, а овладеть моими душой и телом, и, в-третьих, цвет Малака — красный и его пламя соответственно тоже. Так кто же ты такой? И передо мной предстаёт мэр Госттена, Маркл. — Ты права, но разве это имеет значение сейчас? Ты заключила сделку. — Сделки с мертвецами легко разорвать, — я достаю магический артефакт, свиснутый у Стивена из зала артефактов. Надеюсь, он не будет злиться. Этот артефакт работает так же, как и ящик пандоры.И очень быстро Маркл навсегда исчезает из моей жизни. И жизни Стивена. Я возвращаюсь в нашу спальнюспальню. Стивен лежит на кровати, закрыв глаза рукой. — Тая? Как ты… Я не даю ему закончить, а просто налетаю на него с объятиями. — Я люблю тебя, Стивен, — это именно то, о чем сейчас надо сказать. Он улыбается и отвечает мне тем же. Со всеми мстительными призраками Госттена становится покончено. Позже, я посвящу Стивена в свой маленький обман, которым воспользовалась. Но это позже. Сейчас нужно просто наслаждаться друг другом и бесконечными «Я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.