ID работы: 11337158

Случайности не случайны

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Здравствуй

Настройки текста

Нет.

«Это место меня убивает, я не могу здесь оставаться, простите…»

Не хочу.

Рука Миссис О’Нил дрожала, держа мятый кусочек бумаги, а по щеке текла одинокая слеза. — Но как же… так… — женщина не хотела в это верить, неужели Сара действительно уехала и никогда не вернётся? Не в силах стоять на ногах, она медленно опускалась вдоль стены.

Прошу.

Дерек все это время стоял поодаль от Миссис О’Нил. Но теперь, когда он услышал эту строчку, в душе бушевали эмоции, хлынувшие с новой силой. Он только немного пришёл в себя, после всех событий, которые произошли этой ночью: цирк, Человек в Маске, смерть отца… И вот, опять она, душераздирающая боль, сменяющаяся на тоску и печаль. Сара… Как она могла?! Почему именно сейчас, когда так нужна всем? Нужна ему… Ничего не сказав, парень тихо сел рядом с женщиной и уставился на записку, которая до сих пор была у неё в руке.

Проснись.

***

Мужчина медленно открыл глаза. И снова этот сон. Нет, кошмар, это определенно был кошмар, который снова снится ему по ночам. Все началось ещё 10 лет назад, как раз после того, как уехала Сара. Раньше они снились каждую ночь, со временем страх, злость и боль притупились, а вместе с ними и нестабильный сон. Никотин и крепкий алкоголь делают своё дело. Но в последнее время кошмары возобновились, как будто готовя мужчину к чему-то новому. Или хорошо забытому старому? Раздумья Дерека прервал внезапный телефонный звонок. Мужчина лениво поднялся с кровати и приложил телефон к уху. — Шериф Никсон, слушаю, — дежурно сказал Дерек. — Шериф! — взволновано начала девушка, — срочно приезжайте в участок, здесь какая-то ненормальная, представляется детективом. — Да пусть она иностранный посол, мне то что? Пускай ждёт, пока я приеду, у меня и так сегодня должен быть выходной. — Но Шериф… — начала девушка, но не успела закончить своё предложение. — Что ещё? — более раздраженно сказал Дерек. — Эта девушка говорит, что вы знакомы. Что? Какая ещё знакомая? Рука крепче сжала телефон, а сам Никсон напрягся. — Скоро буду. — тихо ответил шериф и тут же сбросил трубку.

***

Дерек молча ехал в машине. На его лице как всегда была невозмутимость и серьезность. Но в голове постоянно возникали вопросы. Какая знакомая? Может меня с кем-то перепутали? Кто это вообще мог быть? Никсон начал отчаянно перебирать девушек, с которыми он успел контактировать за последние 27 лет, что собственно и являлось его возрастом. Может это Саманта? Она вроде говорила что-то про работу детектива. Или это говорила Эмили? А хотя нет, она же просто официантка, которую Дерек подцепил в местном дайнере. Может тогда Зои? Или Кортни?.. Миранда?.. В некоторых случаях мужчина даже имени своей спутницы не знал, не то что место работы. Даа мистер Никсон, вот к чему приводит беспорядочный секс. Дерек продолжал вспоминать девушек: где встречались, когда, место работы, ссорились ли они. Всё время поездки от дома до полицейского участка он пытался уловить хоть малейшую деталь, самую крошечную, чтобы была надежда на то, что это не она. Боже, как же он не хотел, чтобы это была Сара. Чертова Сара О’Нил, которая перевернула его жизнь с ног на голову ещё 10 лет назад. Та Сара, при взгляде которой на душе становилось тепло у умиротворённо. Та Сара, при касаниях которой, по спине бежали мурашки, а на щеках появлялся легкий румянец. Та Сара, которая не боялась ничего и никого. Никого, кроме себя. Та Сара, которая струсила нажать на курок пистолета в цирке. Та Сара, которая сбежала, ничего не сказав. Та Сара, которая ни разу не звонила. Вспоминала ли она о нем вообще?

***

— Привет, Дерек! С Днём Рождения! — весело сказала девушка в трубку телефона. — Спасибо, Кэнди, — с грустной улыбкой ответил парень. Кэнди была его подругой с детства и каждый год поздравляла его с Днём рождения, отчего у Дерека появилось чувство ностальгии — приятно тебя слышать. — Взаимно. Надеюсь, мы всё-таки будем чаще созваниваться, а не только по праздникам. — слегка обижено произнесла девушка. Дерек это услышал, но значение не придал. — Кстати, все хотела спросить, ты общаешься с ребятами? — Нет. — сухо ответил парень. После отъезда Сары, их компания распалась в считанные месяцы, все разъехались в разные города. Только Дерек остался в Сентфоре. По правде говоря, он ни с кем бы и не поддерживал связь, если бы не навязчивость Кэнди, которую игнорировать просто невозможно. — Ох, — грустно вздохнула блондинка, — тогда ты не знаешь, что Сара недавно поступила в полицейскую академию? Или про то, что Бобби… Дальше Дерек даже не слушал, потому что вокруг стало тихо. Глаза парня вмиг расширились. Зачем Сара поступила в академию? Из-за чувства вины перед ним или это действительно было ее желанием? — Слушай, Кэнди, — он прервал речь девушки, которая все это время, без остановки рассказывала о последних событиях, происходивших с ней, Бобби и Сарой, — Давай как-нибудь попозже созвонимся, хорошо? Сейчас очень много дел из-за работы, ничего не успеваю. Ещё раз спасибо за поздравление. — Дерек как можно быстрее закончил разговор и повесил трубку. Около минуты он молча стоял в коридоре. Тишину нарушало тиканье часов, которые не спеша тикали на кухне. Ему надо было переварить эту информацию. Он быстро оделся, взял ключи с полки и направился в ближний бар.

***

Почему Дерек был так взволнован? Неужели он все ещё любил девушку? Даже спустя столько лет? Исключено, это просто его старые воспоминания и эмоции, всплывающие на почве недосыпа и стресса. Именно их и принесло дело о серии загадочных убийств: без улик, без подозреваемых, без каких-либо зацепок. Дерек день и ночь проводил в участке, пытаясь зацепиться за любую деталь, которая могла хоть как-то сдвинуть следствие с мертвой точки. Все жертвы были абсолютно разные: старики и дети, женщины и мужчины. Их ничего не связывало за исключением одного — недалеко от каждого тела находили фиолетовые цветки морозника. У Дерека не было сомнений — в этом замешан Человек в Маске. Но как это доказать, если никто не знал кто он такой и о каком цирке уродов вообще идёт речь? Дерек опросил почти каждого в городе, но все как один твердили, что ничего не помнят. И каждый раз после этих слов на лице мужчины возникла грустная усмешка. Он не мог так просто оставить расследование дела, когда прямо на его глазах происходит нечто ужасное, но и как его расследовать, если ничего не известно? Тупик. Шериф подъехал к полицейскому участку, волнение нарастало, но нужно продолжать оставаться невозмутимым. Хотя бы пытаться. Мужчина только зашёл в помещение, как до его уха уже доносились женские голоса, активно спорящие о чём-то. — Я ещё раз повторяю, вам нужно дождаться шерифа, тогда вы лично с ним поговорите! — Вы не понимаете! Дело очень важное, и пока мы ждём Никсона, я бы могла уже заняться расследованием. Я имею на это все полномочия! — детектив покрутила перед лицом девушки удостоверением, к которому был прикреплён документ, доказывающий ее правоту. — Нет, это вы не понимайте, — повышая голос, сказала девушка. Затем, изогнув одну бровь, продолжила, — неужели так сложно сесть на диван и подождать здесь? За десять минут ожидания вы вряд ли сможете разгадать преступление и отыскать преступников. — Полицейский была явно довольна своим колким ответом. В глазах детектива в миг загорелись огоньки пламени. Казалось, что вот-вот, и в участок потребуется вызывать судмедэкспертов. Отчасти, женщина признавала свою вину, ведь правда, ничего не поменяется, раз улик нет. Но если уж задала планку, нужно ей соответствовать. — Я на один день выходной себе устроил, а тут уже начинается, — недовольно, но саркастично начал Дерек. — Линди, что происходит? Шериф только подошёл к столу около которого стояли виновницы разворачивающихся действий. — Доброе утро, мистер Никсон, — прервав ожесточенную «борьбу», обратилась Линди. — Как видите. Эта женщина яростно пытается пробраться в ваш кабинет, говорит, что имеет на это право. Пока девушка объясняла ситуацию, детектив резко выпрямила спину, сердце заколотилось, а ладони вспотели. Она нервничала. Но подавать виду нельзя. Поэтому она начала спокойно разворачиваться лицом к мужчине, который стоял за ней, пока у того взгляд становился более мрачным и напряженным. Постепенно, и без того небольшая уверенность детектива улетучивалась, пока от неё не осталось и следа. Сколько раз она прокручивала в голове эту встречу, зная наперёд все, что будет говорить. Как уверенно скажет, что совсем не жалеет о переезде, что ее жизнь сложилась удачно. Гораздо лучше, чем в Сентфоре. Она все рассчитала, кроме одного. У мужчины был свой козырь в рукаве. Тот самый козырь, от которого у девушки останавливалось сердце. Его глаза. Изумрудные на свету и темно-зелёные в тени. Она совсем про них забыла, и когда вновь ощутила их изучающий взгляд на себе, тут же забыла про все слова которые хотела сказать. В голове было пусто. Девушка поджала губы, убрала светлый локон волос за ухо и тут же приняла серьезный вид. … раз задала планку, нужно ей соответствовать… — Здравствуй, Дерек, — немного улыбнувшись, продолжила девушка, — Ну что, начнём расследование?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.