ID работы: 11337158

Случайности не случайны

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Несправедливость

Настройки текста

You and me, we’re not the same I’m a sinner, you’re a saint. Problems — Mother Mother

Дерек молча стоял напротив детектива, едва заметно округлив глаза. То, что он усердно пытался забыть, все равно его настигло. — Сара. — нахмурив брови, тихо произнёс мужчина. Слова застряли комом в горле, поэтому он слегка кивнул в сторону двери, которая вела в его кабинет, тем самым дав согласие на разговор с девушкой. Блондинка спокойно кивнула ему в ответ и пошла за ним. Линди недовольно фыркнула и села за компьютер, продолжив свою работу, но к тому моменту, рядом никого не было.

***

Сара и Дерек молча зашли в кабинет шерифа. В нос сразу ударил терпкий запах сигарет и одеколона с отдушкой, напоминающий хвойный лес и сырость. Кабинет был небольшой, свободного пространства было мало: диванчик, скромно стоящий слева от двери, шкаф, набитый раскрытыми делами и заброшенными, отчаянно оправданные словами «приостановлены на неопределенный срок», письменный стол, также заваленный папками и прочей канцелярией, а также пепельницей, на которой лежало несколько окурков выкуренных сигарет, чёрное кожаное кресло, повидавшее «седалище» не одного шерифа, на которое падала едва заметная нить и без того тусклого Сентфорского солнца. Все было обставлено минималистично, но каждая вещь имела смысл, и казалось, что если убрать хотя бы одну деталь, то уже не будет такой атмосферы, присутствующая до этого. Шериф внимательно смотрел на девушку. Сара не сильно изменилась. Вместо прямых блондинистых волос, подстриженных под каре, с плеч свисали слегка завитые локоны, все такие же светлые. Глаза были такого же сине-голубого цвета. Каждый раз, когда Дерек глядел на них, он не мог оторваться, вот и сейчас он смотрел и был словно притянут магнитом. Одновременно и пытка и наслаждение. Пухлые губы, на которые был нанесён прозрачный блеск. Наверняка вишневый, как тогда, когда эти самые губы случайно коснулись губ Дерека в домике лесника, после проигрыша в УНО. Парень до сих пор помнил эти ощущения: сначала легкое касание, почти невесомое, а затем более напористое и страстное, он чувствовал, как его щеки начинали розоветь от неловкости ситуации, ведь изначально планировался поцелуй в щеку, теперь же легкие словно мольбой просили порцию кислорода. В целом, девушка выглядела так же, как и в школьные годы. Единственное, что выдавало ее возраст — слегка заметные морщинки на лице и более округлые формы тела. Если Сара не сильно преобразилась, то о Дереке такого сказать нельзя. Он заметно вырос, а тело стало более крупное и подтянутое. Спасибо полицейской академии и ежедневным тренировкам. Мужчина заметно постарел. Лицо стало более грубым: острые черты, впалые щеки, легкая щетина, тянувшейся до шеи и усталый взгляд. Вероятно, это самый яркий представитель тех людей, которых действительно «помотала жизнь». В кабинете было тихо. Веяло неловкостью. Каждый хотел что-то сказать, но все никак не решался. Тишина угнетала. — Зачем ты приехала? — Прервав молчание, внезапно начал Дерек. Прозвучало слегка грубо. — Я. — Сара не ожидала такого напора, но тут же опомнилась. — меня отправили из главного отдела полиции штата с целью помочь в расследовании дела об убийствах. — Вот как. — Мужчина ухмыльнулся и слегка улыбнулся уголками, отведя взгляд в сторону. — Спешу тебя обрадовать, тебе здесь делать нечего, у нас все отлично, можешь обратно возвращаться в Балтимор. — Если бы все было отлично, меня бы не отправили сюда. — Тебя только это заставило вернуться в Сентфор? Я думал, что наконец-то захотела повидаться спустя 10 лет, даже как-то грустно стало. — с издевкой проговорил шериф. — Почему ты так холоден ко мне? — выпалила девушка. — А как мне ещё к тебе относится? Сбежала, как последняя трусиха, ничего не объяснив, оборвала все связи, а теперь ты заявляешься в мой кабинет, чтобы поговорить? Смешно. — уже громче и более гневно произнёс Дерек. — Дерек, я до последнего не знала, что ты стал шерифом, пока об этом мне не сказала та девушка, Линди, по-моему. — Сара пальцем указала в сторону двери. — мне правда очень жаль, что мы не общались все десять лет и я прошу за это прощения, но. — шериф не дал договорить детективу. — Мой тебе совет, оставь свои извинения при себе и возвращайся в Балтимор. Мы сами разберёмся с делом. — мужчина отвернулся и подошёл к окну, внутри него уже бушевал гнев, но он всеми силами пытался его сдержать. — Ты ведёшь себя как маленький ребёнок! — яростно ответила Сара. — Я хочу помочь! И тем более я не имею права вернуться с ничем, у меня приказ. — девушка развернулась в сторону двери и положила ладонь на ручку. — если я тебе настолько ненавистна, то знай — как только мы закончим расследование, я сразу уеду из Сентфора, поэтому в твоих же интересах помочь мне. — на одном дыхании выпалила девушка, ведь слёзы неминуемо образовывались в глазах, а ком в горле мешал нормально говорить. Она громко закрыла дверь и быстрым шагом покинула участок. Тяжело. Слишком трудно. Дерек выругался и вытащил из кармана пачку сигарет. Он только собирался насладиться никотином, как в дверь постучали. Мужчина закатил глаза. Как же вы все достали. — Входите. — дежурно сказал шериф. В кабинет зашла Линди. Она, как обычно, спокойна, Дереку всегда было трудно понять, что на самом деле она чувствовала, девушка хорошо контролировала эмоции. — Сегодня идём в бар? — спокойно спросила полицейский. — Да… — мужчина хотел что-то добавить, но осекся. — Да, идём. — Хорошо. — Линди не придала этому значения, пожав плечами и лениво кивнув. Также спокойно, как и вошла, она покинула кабинет. В кабинете прозвучал щелчок от зажигалки.

***

Сара спокойно шла по улице. На удивление, сегодня в Сентфоре была прекрасная погода. Несмотря на осень, был ещё тёплый воздух. Вокруг стояли деревья с пожелтевшими листьями. Те, что уже опали, попадались под ноги девушки. Она по-детски поднимала их в воздух своими коричневыми сапогами. Рукой девушка слегка прикрывала лицо, ведь на него отчаянно светили последние лучи тёплого солнца. В Сентфоре такая погода действительно была редкостью, ведь зачастую, кроме туч, холодного ветра и моросящего дождя, ничего другого город не предоставлял. Поэтому Сара пыталась насладиться этой приятной порой. Пыталась. Между пальцами левой руки предательски лежала тонкая сигарета, а изо рта выходили густые клубы дыма. Что только что произошло? Почему он меня так ненавидит? Вопросы один за другим всплывали в голове детектива. Она чувствовала огромную вину перед Дереком, ведь она и правда оборвала связи. Она не хотела возвращаться в прошлое, но оно всегда возвращалось к ней.

***

Первые годы после отъезда были самыми тяжелыми. Девушка каждую ночь просыпалась от жутких кошмаров, днём ей казалось, что за ней следит Человек в Маске. Развилась паранойя. Сара старалась не думать об этом, полностью отдав себя сигаретам и работе. В последнем, кстати говоря, она очень преуспела. Благодаря ее усердному труду, девушка быстро поднялась по карьерной лестнице. К 25 годам Сара уже была главным детективом в полиции Балтимора, к 26 — помощником шерифа. Тот в свою очередь не уделял должного внимания работе и довольно часто халатно относился к ней. Поэтому можно считать, что увеличение процента раскрываемости преступности в Балтиморе — это именно заслуга Сары. Вот и сейчас, оценив всю полезность девушки, вышестоящие начальники отправили детектива помочь шерифу из маленького городка с нераскрытыми убийствами. — Что? Сентфор? — резко спросила девушка. — Да, а что-то не так мисс О’Нил? — спросил человек, сидящий в конце кабинета. — Нет сэр, просто почему именно я? Почему не могут отправить мистера Брауна? Он является шерифом Балтимора, а не я. — Мисс О’Нил, понимаете — человек приподнялся со спинки кресла и положил перед собой руки на стол, — мы наблюдаем за нынешней обстановкой Балтимора со стороны и пониманием, что вы делаете гораздо больше для нашего города, нежели шериф Браун, я бы сказал, даже слишком… — человек посмотрел в сторону окна, которое открывало вид на весь остальной офис и облегченно вздохнул, убедившись, что оно закрыто жалюзи. — Вы хотите поговорить о Южных Воронах? — догадавшись, к чему весь этот разговор, спросила девушка. — Да, я знала о том, что вы их покрывайте и спонсируете, а взамен они убирают «ненужных вам людей». Я не хотела смотреть на то, как они, кроме поставленных вами целей убивали и насиловали невинных женщин, как занимались контрабандой и прочей незаконной деятельностью. Я не могу просто закрыть глаза на то, что убивает Балтимор, даже если этим занимаетесь вы. — постепенно повышая голос яростно отвечала девушка. В кабинете в миг стало тихо. Человек смотрел прямо на Сару серьезным взглядом, но через мгновение рассмеялся, при этом встав с кресла и постепенно подходя к детективу. Та в свою очередь медленно шагала назад, пока лопатками не ощутила холодную стену. — Мисс О’Нил, — только закончив смеяться, произнёс человек, все ещё сохраняя улыбку на своём лице. — Ну какая может быть между нами связь? Спонсирование? Покрывание? Вы меня вдоволь рассмешили! — он резко приблизился к уху девушки, — не все истории должны быть написаны и не все рассказы должны быть рассказаны. Я думаю вы забрели на ту территорию, где вам пока что не место, вы так не считайте? — еле слышным шёпотом произнёс мужчина и затем заглянул прямо в глаза детектива. Сара нервно выдохнула. Ей по-настоящему стало страшно. Она узнала, то чего не должна была, так ещё и подставила своих начальников, посадив за решетку самую опасную банду Балтимора. Что ей теперь делать? Человек отстранился от девушки и вновь посмотрел на неё, улыбаясь. — Мисс О’Нил. Я думаю, вам пока что следует отдохнуть и только поэтому отправляю вас в Сентфор заняться более легким делом. Спасибо, что помогали шерифу Брауну, ему уже давно пора приняться за работу, а то возложил на вас бедную, проблемы целого города. — Он говорил спокойно, но ощущалось, что его слова не искренние и содержат издевку. — Уже завтра можете отправляться в Сентфор, обо всех продвижениях будете сообщать мистеру Питтерсу, он с радостью согласился следить за вашей работой. — все так же по-доброму произнёс человек. — На сегодня вы свободны, можете по пути забрать Сентфорское дело и ознакомиться с ним. Всего доброго. — Уже равнодушно проговорил он, успев за это время развернуться и подойти обратно к своему креслу. — Принято… — Сара все это время стояла, как вкопанная, не знав что ответить. Только короткое слово смогло тихо выбиться из ее рта. Девушка мигом покинула кабинет, стараясь не оборачиваться. От неё избавились? Или просто решили на время убрать из поля зрения Балтимора, чтобы вернуть все на свои места, ведь Сентфорское дело абсолютно не простое, как ей выразили раньше. В папке одиноко лежал один листок, со списком жертв и снятыми с них показаний. Больше ничего: ни улик, ни подозреваемых.

***

На улице уже стемнело. Сара поняла, что все это время была в своих раздумьях и не заметила, как прошёл день. Ей ничего не оставалось, кроме как отправиться домой. На время проживания в Сентфоре, девушке пришлось остановиться в доме матери, ведь других вариантов не было, разве что мотель на краю города, но от него веяло незащищенностью и это было оправдано: половина здания откровенно говоря занимал бордель, вторую половину, сторчавшиеся наркоманы, отживающие свои последние дни и загнивающие в вонючих и грязных комнатах. Выбирать приходилось из двух зол: жить у мамы, с которой и без того были натянутые отношения, а теперь они вообще как незнакомые или в маленькой комнатке, в грязи и одиночестве. В одиночестве… Сара старалась всеми силами избегать этого состояния, поэтому выбрала первый вариант. Детектив уже подошла к дому, в окнах горел свет, значит мама уже вернулась. Девушка тихо открыла дверь. — Я дома. — спокойно произнесла Сара, попутно снимая сапоги и светло-коричневое пальто, оставляя на себе светло-бежевый свитер и темные свободные брюки. В доме было подозрительно тихо. Телевизор выключен, на кухне никто ничего не резал, стиральная машинка не прыгала по полу, как это было обычно. Девушка насторожилась. — Мам? Ты дома? — все ещё надеясь услышать ответ, спросила Сара. Блондинка почти бесшумно наступала на каждую ступень, постепенно продвигаясь ко второму этажу. Не дождавшись ответа, девушка медленно начала доставать пистолет. Она почти не дышала. И вот, она уже подошла к комнате своей матери. Дверь была незаперта. Девушка медленно открыла дверь. Лицо застыло в немом положении. Нельзя было точно сказать, что именно оно выражало, это была смесь шока, страха, удивления и отчаяния. Внезапно тишину разрезал резкий женский крик и так же внезапно затих. Сара не понимала, что происходит, не хотела понимать. Посередине комнаты в луже крови бездыханно лежало тело женщины, а на стене неаккуратными мазками было выведено предложение ярко-красными буквами:

«С возращением, Сара О’Нил»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.