ID работы: 11337222

Малыш, ты меня волнуешь

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Barbarianna соавтор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 188 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
Раздался оглушительный звонок. И школа снова ожила. Первоклассники мотаются с одного угла класса в другой, что-то очень бурно обсуждая. Опоздавшие дети невинно опускают свои головоньки и, пряча глаза отчитываются перед преподавателями за свою не пунктуальность. А я стою, ноги подкашиваются от подступившей обиды. По щекам скатываются невинные слезы. . . Напротив меня сидит учитель, что-то мне говоря, но — я не слышу, я абсолютно ничего не слышу. Обида берет вверх, в горле подступает ком. . . Как будто я — несчастный ребенок, которого сейчас сильно предали. Я не знаю. . . Кажется, я просто устала, и это лишь повод выплакаться. . . Нервы,как говорится — «не восстанавливаются», а детская обида, взявшаяся непонятно откуда, озадачивает, и снова огорчает. — Тише. . . - я наконец-то очнулась, все былые чувства прошли. Я снова чувствую, я снова слышу. Боже, мне просто нужно было выплакаться, ведь очень долго держа свои чувства в себе, я забыла о том, когда в последний раз плакала. Так, Маргарита, подобрала сопли и пошла! — Извините - отпрянув от Виктора, я быстро помчалась на урок. Как же жалко это смотрелось со стороны, какие же глупые слезы были пролиты из моих глаз. Стыдно. Стыдно. Стыдно. — Извините за опоздание. Можно войти? - постучавшись в кабинет, спросила я. Какое унижение. Второй раз за это утро приходится извиняться перед кем-то. — Войди. - за столом сидела женщина лет 30. Черные как смоль волосы были по плечи, а миловидное личико обрамляла чёлка. - что же вы заладили с новыми учителями? — Почему опаздываем? — Знаете, - сейчас, я была точно не в духе, чтобы отвечать на подобного рода вопросы, — 10 бабушек через дорогу проходило, такой ужас, такой ужас, я думала всех не переведу, представляете? А сумки-то какие тяжеленные! - Ну, я же бы ей не сказала, что меня задержал дед, и очень по предательски украл мои сигаретки. Почему дед? — А потому что я обижена! — Остроумно. Представьтесь пожалуйста, и садитесь уже. — Маргарита Малиновская. — Тогда, Маргарита, с тебя и начнем. - что начнем? Она так сказала, как будто в ее голове было уже кучу расправ с невинными, опоздавшими людишками, вроде меня. — Вы, извините, по какому предмету учитель? - ну, а что, этот дед совсем мне мозги запудрил. Как я могу отвечать, если даже не имею представления по какому именно, уроку передо мной сидит учитель. — Английский. — И что же вы спрашивать будете? — Базовые вопросы, чтобы проверить какой уровень вашего английского. - а ну, ватс йор нейм, лондон ин зе кепитал грей британ, что ещё? На самом то деле, вопросы были совершенно лёгкими. А английский я даже очень хорошо знала. Французский ведь как-то выучила. — Хорошо, Малиновская, садись. За партой меня уже ждала Ленка. — Ну ты конечно молодец, подруга! Ты видела ее лицо, когда ты про бабок рассказывала, я думала она взглядом уничтожит тебя на этом же месте, но нет, спичка вспыхнула, так быстро, как и потухла. — Видела, видела, а как хоть зовут ее? — Наталья Эмильевна, вот как. — Кстати, Марго, что с настроением, я же вижу, что что-то не то. - да, и вправду, меня до сих пор озадачивала ситуация произошедшая на улице. Почему меня это так задело? — В общем, сегодня литерата на улице встретила, а он сигареты украл, вот, я и расстроилась. - ну совсем мне не хотелось рассказывать про эти жалкие, непроизвольные слезы. — Ох, ты уже слышала, что он наш классный руководитель? — Слышала, слышала. А что же с Ириной Николаевной? — В декрет ушла, представляешь? — Ужас, не люблю детей! - чуть громче обычного сказала я. — Малиновская, Бельцена, встали и вышли! - такой холодный и злой голос вырвался из уст миловидной женщины. Боже, так это — Гитлер на шпильках! Я взяла подругу за руку. — Пошли, что нам будет, сама же попросила. — Пойдем, конечно. Вот, мы встали и вышли в коридор. Кажется, новоиспеченная англичанка была в ярости. - Ну и что? Сама же попросила. А вот и звонок, не долго по коридорам мы ошивались. Ну, думаю это и к лучшему. Наконец-то последний урок, и я поеду к брату. Физичка оживлённо что-то рассказывала, я думаю, на последнем уроке мой мозг уже полностью был в отключке. Но меня вмиг отрезвил гулкий звук открывшийся двери. В класс влетела Наталья Эмильевна под руку с дедом? А он что тут с ней забыл? — Малиновская, Бельцена, за мной, быстро. - холодным голосом сказал литерат. — Евгения Федоровна, я заберу их не надолго. — Конечно, конечно, Виктор Робертович. — Эти двое, сорвали мне урок! - Гитлер на шпильках прошелся по нас с Ленкой разъяренным взглядом. Казалось бы — красивая, милая женщина, а по натуре такая су. . . — Что же мне с вами делать? - и тут губы Лены немного дрогнули, как будто та хотела что-то сказать, но Наталья ее опередила : — К директору! Живо! — Так, тише, тише. Я вас Наталья Эмильевна услышал, сейчас я объясню все девочкам, и впредь, они будут уважительно относиться к вашему предмету. — Кто. . . - сказал? — хотела бы возразить я, но дед окинул меня таким взглядом мол — сиди и молчи. Везёт же мне. Учебный год только начался, а я чуть не загремела на директорский ковер. — Девушки, войдите в класс, а я сейчас поговорю с Натальей Эмильевной, и тут же вернусь к вам. Войдя в класс, мы тут же услышали как по всей школе раздался звонок, и все кабинеты в миг опустошились. — И что же вы ей такое сделали? — Абсолютно ничего, я не знаю почему она так взбесилась. Нервы. Нервы. - ответила Лена. — А то, что урок сорвали, орали на весь класс — это что такое? — Мы только в коридор вышли. — Ещё лучше. Ну девочки вы даёте, новый учитель, а вы уже так пугаете. Почему на моем уроке — вчера, таких концертов не было? — Впредь, мы учтем, и будем выходить в коридор на ка-а-аждом вашем уроке - протянув гласные, констатировала я. — Давайте, чтобы в следующий раз, ко мне приходили вас хвалить, а никак не жаловаться. — А давайте — без давайте, Виктор Робертович. - ну мне кажется, здесь я выиграла. — Бельцена, ты можешь быть свободна, а вот Малиновскую попрошу остаться. Ленка быстро вышла из кабинета, оставляя меня наедине с преподавателем. — И что же вы хотели? — Хотел . . . — Ая-яй, совсем забыла — сигареты можно не возвращать - немного прищурив глаза, как будто выжидая его реакции,перебила я. И сейчас, думаю, самым лучшим способом было бы, поскорее ретироваться отсюда, что собственно говоря я и сделала. — Ох, теперь к брату. — — Может, пешком? В коим веке я дождусь эту маршрутку? Быстрее будет. И вправду, к Юре я дошла от силы за минут 15, ну с остановки. От школы было бы дольше. Звонок в дверь. — Ну, привет, Юрик! — Привет, Маргош. - чмокнув в щеку, поприветствовал меня брат. — Раздевайся, сейчас как чаю попьем! — Ты что, забыл зачем меня звал? — Обижаешь, сестричка, обижаешь. Просто , сегодня ты останешься у меня на ночь, поэтому времени у нас — уйму. — Даже так, ну тогда — пошли на кухню. — Как обстоят дела в школе? — Представляешь, дед сегодня сигареты у меня украл! - не заметив того,что вместо имени преподавателя я использовала свое прозвище "дед", сказала брату я . — Дед ? - брови Юры поднялись, а глаза округлились. — Ой. . . ну не дед, а преподаватель по литературе. - после моих слов брат строго посмотрел на меня, и тут же залился смехом. — Вот это прозвище конечно. Жаль дедка. А сколько хоть ему? — 24. — Видимо — я дед ? — Ага, Юр, именно, но только, не такой старый и не такой ворчливый. — А теперь по подробнее. — Я вот, подразнить его решила и сигарету при нем курить начала. А он — Тык, - мне пальцем в нос, и украл. Украл всю пачку! Правда говорил зайти после уроков к нему, забрать, но я гордая и сказала, что пусть себе оставит. . . Ну и поплакала я, немножко. Поэтому, и придумала ему прозвище "дед". — Чего же плакала? — Обидно было - и почему-то, внезапно голос предательски дрогнул. — Эй, ну иди сюда - Юра подошёл к моему стулу и положил голову мне на плече. — Маргошенька, солнце, ну не бери в голову. — Юр, дай покурить - состроив невинные глазки, попросила я брата. — Держи, Котёныш. - приняв с рук брата сигарету, я вышла на балкон. Приятная, осенняя прохлада прошлась вдоль тела. Город гудит. Где-то, там в дали сверчки напевают свои последние серенады. А я курю. Тихо курю, облокотившись на перегородку балкона. Я снова могу почувствовать это тепло — такое сейчас желанное и родное. Выйдя из балкона, я услышала голос брата: — А у нас гости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.