ID работы: 11337222

Малыш, ты меня волнуешь

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Barbarianna соавтор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 188 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Метель и сдача проекта

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. . . — У тебя есть что выпить? — Взгляд Ивана был потухшим, а часом и озадаченным. — Чай, кофе? — Плохой ты, дядя, друг. Плохой. — мрачно улыбнувшись, проговорил тот. — Что же тебя привело ко мне в такую-то рань? — взяв в руки чайник, Виктор начал разливать горячую жидкость по чашкам . — У меня будет ребенок... — запнувшись на последнем слове всё-таки выдал Иван. Глаза Виктора округлились, а лоб нахмурился, ну совсем не готов был тот к поступившей информации . — Как же так? — застыв от изумления над чашками, снова удивился Виктор. — Поздравляю, Ванек. — Что мне теперь делать? — Детей нянчить и жизни радоваться. — а что же тебе ещё делать? — Может уговорить ее на аборт? — Мало того, что ты безответственный оболтус, так ещё и барышне своей жизнь испортить хочешь! Ты бы лучше не сидел здесь, а выяснил все с ней . . . — А ведь раньше Виктор и сам был таким же ветреным, и таким же оболтусом. — Дядь... я к тебе за советом, а ты.. — Ты хоть любишь ее? — задал вопрос уже в пол голоса Виктор, надеясь услышать хотя бы невнятное «да» — Люблю. — подойдя к окну, наконец-то выдал тот. Сугробы были уже приличные, выше колена, но конца метели видно не было. Снежные комья бились в стекло, ветер стонал и гнул голые ветви деревьев. Видимость была практически нулевая. Все будто закрутилось белой, непросветной пеленой. . . — Опять метет — констатировал Виктор, взглянув в окно, и поморщился. — Что, метель не любишь? — Ваня лишь окинул того удивлённым взглядом. — Нет. Я вообще зиму не люблю, а тут такое. — Виктор вновь бросил взгляд сквозь стекло. Вьюга разыгралась не на шутку. Завывая и свистя во всех щелях, она напоминала зверя, запертого в клетке и рвущегося наружу. На звуки доносящийся из дверей кухни, проснулась и Маргарита. * * * * От лица Маргариты. — Доброе утр...— не договорила я, увидев Ваню. Видимо, у нас гости. — А ты что здесь делаешь? — С удивлением взялся рассматривать меня Ваня. Понятно, почему мой внешний вид вызвал такое удивление с его стороны. Ведь я была одета в теплые розовые носки и в Витину футболку, которая еле покрывала бедра. — Объясните? — смотря то на Витю, то на меня, озадаченно спросил Иван. — Мы с Маргаритой вместе, — начал Виктор. — Думаю, объяснять ничего не нужно. — невинно улыбнувшись, Витя подошёл ко мне и поцеловал в щёку, взъерошивая и без того мои растрёпанные после сна волосы. А Иван в свою же очередь подошёл к нам с объятиями. — Я очень рад за вас! Рад, что ты, дядь, наконец-то будешь счастлив! — ранее переживание парня сменилось радостной улыбкой. — Спасибо, Вань — его улыбка была настолько заразительной, что и я как маленький ребенок улыбнулась в ответ. После, Ваня покидает наш дом, и мы остаёмся совершенно одни. — Почему Ванька приходил? — будучи прижатой к груди мужчины, я подняла голову, и едва коснулась его носа своим. — Ваня станет папой, представляешь? — с улыбкой, но в то же время с грустью в карих глазах, посмотрел на меня тот. — Когда дело касалось беременности других женщин или девушек это никогда не вызывало у меня счастья. Мне постоянно становилось очень страшно и не комфортно, я как будто переживала все это их глазами, хотя те девушки в это же время испытывали только чувство счастья. . . Может быть, все дело в том, что я просто не люблю детей? Не готова? * * * *       Сегодня настал тот знаменательный день, когда я иду защищать свой проект. Руки потеют, ноги подкашиваются, но я иду. И верю в свои силы. Мне хотелось доказать тем людям, которые верили в меня, что это всё-таки было не напрасно. С самого утра Витя подбадривал меня самыми возможными способами, за что я ему очень благодарна. И вот я уже нахожусь в большом зале. Люди мало-помалу начинают собираться, а жюри уже и подавно сидит в своих креслах в ожидании наших до боли интересных рассказов. — Сейчас будет объявление номеров. — со сцены раздался звонкий голосок ведущей. — Номер пять — Маргарита Сергеевна Малиновская « Федор Михайлович Достоевский» — и вот наконец-то она дошла и до меня, мое счастье, что я не первая. — Запоминай, то как делать не нужно —шепчет мне Виктор. — а приёмы, которые понравятся, можешь использовать при своей защите. — Антон Павлович Чехов— родился 29 января 1860 года — русский писатель, прозаик, драматург, — девушка, что стояла на сцене, рассказывала очень вяло, казалось, что ей вообще не интересно, то о чем она изрекала. — публицист, врач, общественный деятель в сфере благотворительности. — из-за этого речь выглядела скучной, и даже если подать неимоверно интересную информацию с таким видом, думаю, она никого не заинтересует. — Запомню. — Вить, а сколько ещё человек защищает? — Из нашего класса только — ты. — все тем же шепотом сказал он. — мои глаза округлились, сердце начало биться все чаще и чаще. Я одна из всего класса? — Как так вышло? — Директор посчитал, что только твой проект достоин поучаствовать в конкурсе. Вот так и вышло,— уголки губ Виктора совсем немного приподнялись. — И не забивай себе этим голову, сиди и думай о Федоре Михайловиче. — Думаю.. — все же это и вправду сейчас было самым главным для меня. Большинство рассказов было слишком долгими и пресными.. И всё-таки я подметила для себя как делать нужно, а как нет : нужно рассказывать так, как будто мне самой интересна эта тема, нужно вжиться в сам текст. — Что ж Федор Михайлович, раскрою я все ваши тайны и сокровенные мечты! — из меня вырвался непроизвольный смешок. — На сцену выходит Маргарита Сергеевна Малиновская с очень интересным рассказом о Федоре Михайловиче Достоевском. — тот же звонкий голосок ведущей зазвал меня на сцену. Так, Маргарита, соберись! Я шла ровной проходкой,но сердце чуть ли не вырывалось наружу. И снова: Вдох-выдох. Дойдя до сцены я улыбнулась зрителям и начала свою речь. — Сегодня я расскажу вам о личной жизни Фёдора Михайловича Достоевского, — теперь я была абсолютно спокойна — Как мы с вами уже знаем, он считается классиком мировой литературы. — так, начало уже положено. — Что самое интересное, этот человек был разносторонним, в плане девушек — С одной стороны, он странно робел и смущался стоило зайти речи о женщинах. — Другой стороны перед нами предстает Достоевский – как кутежник и посетитель борделей.

Сам он писал позже в письме к Михаилу «Я так распутен, что уже не могу жить нормально, я боюсь тифа или лихорадки и нервы больные. Минушки, Кларушки, Марианны и т.п. похорошели до нельзя, но стоят страшных денег. На днях Тургенев и Белинский разбранили меня в прах за беспорядочную жизнь»

После моего выступления весь зал окинул меня овациями. А мне лишь осталось ждать результаты уважаемых жюри. Хотя, думаю, на призовое место мне и надеяться не зачем.. Дослушав остальные выступления, мы с Виктором вышли в коридор. Там меня уже с визгами встречала Лена: — Ааа, Маргарита ты просто замечательно все рассказала! Даже для меня, совсем далёкой от литературы, эта информация была до неимоверности интересной!! — с распахнутыми для объятий руками подошла ко мне девушка. Пока мы обнимались, Виктор в свою же очередь пошел к остальным учителям, обсуждать выступления учеников. — Ох, мне очень приятно это слышать... — мое лицо тут же украсила улыбка. — Сегодня едем отмечать! И не спорь! — вскрикнула Ленка, кажется, отказаться будет сложно. — Едем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.