Красный путь, омыт твоей кровью...

PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 942 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

I. Девочка в красном капюшоне.

Настройки
Вот так было всегда. Ты просыпался рано утром, умывался, шел искать пропитание, если не оставил еды со вчерашнего ужина. Отцовский лук, как всегда, был большим и не удобным, он больше меня, но и я не слаба физически. Может не такая сильная, как деревенские ребята, но точно не такая, как девушки, падающие в обморок от вида малюсенькой мышки. Я готова была завалить и кабана, если бы он мне попался. В темном лесу всегда такая умиротворенная тишина. Она заставляет не бояться, а хотеть спать, но мне нельзя. Я сижу в кустах, в своем укрытии, жду добычу. Я как волки! Я – хищник! Зверь! Убийца... К сожалению, мне никто не попадался довольно долгое время. Я выбрала плохую точку для охоты? Живот от голода начал недовольно урчать, и мне пришлось его тихо успокаивать словами, что хоть немного, но помогало. Не хочу из-за самой себя провалить данное собой же охотничье задание. Вдруг, в кустах что-то начало шебуршится и я, от страха потерять добычу, выстрелила. Это был серый, не очень большой, кролик. Я пристрелила его, но не убила, поэтому пришлось добить бедолагу острым ножом. Мне жаль зверушек, но охота – единственное, что я могу делать для выживания и что умею. Я охотилась и за деньги или другие продукты для людей в селе. Меня все знают и из-за красной капюшона, пришитом к моему пальто, называют Красной шапкой. Почему не Красное пальтишко или Красная накидка?... Дорогой домой, я видела стражников из большого города в нескольких десятков километров от села. Они что-то искали, опрашивали нескольких местных мужичков, но те, по-видимому, ничего о том не знали. Странно как-то... Зато, придя домой, я могла наконец позавтракать, потом и пообедать и поужинать. Мяса кролика хватило на весь день, а завтра опять в лес сутра. Но долго так лучше не тянуть, скоро осень и пора задумываться над тем, чтобы научится мариновать мясо и, возможно, рыбу... Что-то нужно придумать. Я начала готовить. Когда мама была жива, готовка была её любимым делом, а я как-то не интересовалась что и как делать, что резать, что с чем добавлять. Теперь, должна учиться самостоятельно, ведь мама умерла год назад. Отец ещё раньше, а я вот... одна осталась дома. Ко мне часто наведывалась соседка. Старая добрая женщина, подруга моей мамы, хоть и была старше на лет двадцать. Она приносила с собой готовую еду, по типу салатов, овощного рагу или свой фирменный морковный суп. Но уже две недели её не видно и не слышно. Даже когда прохожу возле её дома, то соседки не вижу, окна заперты даже в духоту... Когда я пожарила мяско, я взялась его пробовать. Оно не плохое, но точно не для гостей, и вовсе не как у мамы... Я никогда не смогу повторить вкуса её блюд, даже на вид не сделаю их такими аппетитными. Мне стало грустно, и когда я взялась за мытье посуды, то пустила пару слезинок, прежде чем начала усердно тереть мокрые глаза. Стук, стук, стук... В дверь постучали. Я, вытерев руки в полотенце, быстро направилась к двери. А когда открыла, удивилась... На пороге стоял городской стражник, такой высокий, что сначала не понял, что нужно посмотреть вниз, чтобы увидеть меня. – Здраствуйте... А Вы живете в этом доме? – Ну да... Я его хозяйка. – что за странный вопрос... – Просто... – он вытянул из своей коричневой сумки какие-то бумаги и начал искать нужную. – Вот она! Так вот... кхм! Этот дом принадлежит Мадлен Евэлэрн Хоррд. – Ну-у... Это моя бабушка... – Вот как... Ваша бабушка продала этот дом главе города Хидверд. Вы об этом знали? – Что-о! – протянула я от удивления. – Впервые об этом слышу... Не может быть! Бабушка знает, что я здесь живу! – Ну... – рыцарь спрятал бумаги назад в сумку, продолжив. – Это уже семейные разборки. Я просто приношу известия, хотя, если Вы не против, мне нужно войти в дом и прописать его параметры. – Ну, ладно... Я впустила его, продолжая обдумывать всё, что он сказал. Моя бабушка продала дом, в котором я живу, и она это знает! Она не была на похоронах папы и даже мамы, хотя мама её дочь. Я не видела её много лет, что же она... Но она знает обо мне, я писала ей о смерти матери. Бабушка в курсе. О-х, бабушка Мадлен, ты забыла из-за старости об этом или что-то случилось. Подсчитав все окна, двери, кое-какую мебель, просмотрев по сторонам, стражник всё записал и взялся уходить, в конце мило попрощавшись. Я закрыла за ним дверь, а сама застыла в отчаянии. Что мне теперь делать без дома? Как выживать и... И вообще! Это мой дом! Бабушка Мадлен знает об этом! А если забыла, тогда ей стоит об этом напомнить!..
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник