ID работы: 11337413

По ту сторону забытых страниц

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I. Добро пожаловать в Токио!

Настройки текста
До недавнего времени мне казалось, что меня уже ничем не удивишь. Всё благодаря младшему брату Алёшке, который постоянно втягивает нас в такие передряги, что другим остаётся только вздыхать и беспомощно качать головами. Но то, что произошло в этот раз, никто не мог даже представить… А началось всё с очередной папиной командировки. - Я всё жду, когда тебя на пенсию отправят, - вздохнула мама, взяв в руки поварёшку. – Может, хоть тогда будешь больше времени проводить с семьёй. Мы с братом переглянулись, подумав, похоже, об одном и том же. - Возьми нас с собой! А-то мама расстроится. - И что вам в Японии делать? – удивился папа. – Вы даже английский-то толком выучить не можете, а тут… - Ну па-а-ап! – заныл Алёшка. – Я ни разу живых японцев не видел! Пригодится для общего развития. Да, Дим? - Ага, - подхватил я. – А языки, говорят, лучше запоминаются в среде носителей. - И правда, отец, - не выдержала мама, - гляди, как они к знаниям потянулись! Надолго ли? Я считаю, надо воспользоваться моментом! И меня с собой возьмёте, - мама мечтательно посмотрела в окно. – Зиночка говорила, что сакура там просто необыкновенная! - Но ведь она уже отцвела, - заметил папа, переведя взгляд на календарь. - Похоже, работа для тебя важнее, чем мы, - мама обиженно поджала губы. Папа тяжело вздохнул, сдаваясь под общим напором. Всё же, с мамой он спорить не решался. Себе дороже. - Если гора не идёт к Магомету, Магомет придёт к горе, - зачем-то добавил мой братец. - Иди спать, Магомет, - мама, улыбнувшись, ласково потрепала Лёшку по непослушным светлым волосам и перевела взгляд на меня. – Тебя это тоже касается. В итоге, в Токио мы отправились всей семьёй. Правда, папа был от этого, мягко говоря, не в восторге. Но нас с братом больше удивляло то, что он даже маме не хотел рассказывать причину своей командировки. Или же не мог? … Сборы проходили, как обычно, весело. Мы с Алёшкой дурачились и смеялись, вытаскивая из чемодана ненужные и совершенно неуместные вещи, которые ранее запихнула туда мама. А потом мой братец задал вопрос, неожиданный даже для меня: - Дим, а вампиры существуют? - Это ты к чему? – не понял я, но тут обратил внимание на книгу Брэма Стокера «Дракула» в Лёшкиных руках и усмехнулся. Быстро же он переключился с предстоящей поездки на очередное, по-видимому, зацепившее произведение. – Нет, конечно! Услышав мой категоричный ответ, Алёшка лишь многозначительно улыбнулся, азартно сверкнув большими голубыми глазами. Могу поклясться, что в тот момент я словно увидел, как в его голове промелькнуло: - «Кто знает?» … До столицы Японии мы долетели без происшествий. Даже удивительно. Правда, Лёшка, по своему обыкновению, всю дорогу приставал с расспросами к сидящему рядом парню лет шестнадцати, который растрёпанной зелёной шевелюрой очень напоминал куст. Кажется, необычные цвета волос сейчас в моде, но я никогда не понимал, что в этом крутого. «Куст», разговорившись, оказался невероятным выдумщиком. В этом они с моим младшим братцем похожи. И оба, главное, рассказывали так убедительно, что я не сразу мог различить где правда, а где фантазии. Но к истории о токийских вампирах, якобы регулярно нападающих на людей, и просьбе беречь себя я всё же отнёсся скептически. - Ну-ну. Тоже «Дракулы» начитался? - Правда?! – распахнул глаза и уши Алёшка. Боже, какой он иногда доверчивый! – А ты их видел?! - И что из моих слов выдумка? – широко улыбнулся «куст», а мне показалось, что это его любимая фраза. – Ладно, бывайте, - парень первым вышел из самолёта в ночной город, подмигнув нам на прощание ярко-красным глазом. А я только тогда сообразил, что мы забыли узнать его имя… - Дим, а на английском ведь вроде во всех странах говорят? – братец легонько дёрнул меня за рукав, привлекая внимание. Я кивнул. – Давай тогда я… - Ну уж нет! – решительно перебил я, не дав ему договорить. – Не позорься. Ты хоть одно культурное слово на английском знаешь? Алёшка на секунду задумался и тут же прыснул в кулак. А у меня появилась мысль, что нам впору давать мастер-классы по «поиску приключений на пятую точку». Видимо, отпуская нас погулять по городу, мама ненадолго забыла об этой нашей способности. Да и мы с братом не ожидали, что так быстро заблудимся. В Москве же как-то ориентируемся, хотя она больше! А у меня ещё и мобильник сел… Эх, не сорвись папа на работу в пять утра, он бы нам мозги вправил! Отмахнувшись от назойливых мыслей «что бы было, если бы…», я обратил внимание на подозрительное затишье с Алёшкиной стороны. У него такое бывает либо во сне, либо в сильной задумчивости, либо… Я резко обернулся и упёрся взглядом в плотную толпу местных жителей. Брата среди них не было. - Лёшка! – крикнул я, надеясь, что не ушёл от него далеко. Несколько японцев отшатнулись от меня, как от ненормального. Ответа не последовало. – ЛЁШКА!!! - Потише нельзя? – раздражённо откликнулся братец, высунувшись из недавно пройденного переулка. Я облегчённо вздохнул. – Ты его спугнёшь! - «Его?» - озадаченно подумал я, подбегая к Алёшке. Проследив за направлением взгляда брата, я заметил спящего в тени чёрного котёнка. Хотя нет, похоже, мои неосторожные шаги его разбудили. Зверёк нехотя поднялся и ощетинился, как бы говоря нам не приближаться. - Давай возьмём его, - Алёшка умоляюще посмотрел на меня и протянул руку, чтобы погладить котёнка. Тот зашипел и попятился. – Не бойся, я тебя не обижу! – это он уже к зверьку обратился. - Лёх, ты сдурел? – возмутился я. – Мы же не в Москве! Ты где его держать собираешься? В отеле? Не смеши! Да уж, такого любителя животных, как мой младший братец, ещё поискать! Ему только волю дай – всех бездомных кошек и собак домой заберёт! И звери его любят. Однажды я даже стал свидетелем драки двух бродячих котов – рыжего и чёрного – за внимание этого белобрысого сорванца. Хотя, чего там! Я сбился со счёта, сколько раз нам помогала в расследованиях верная Алёшкина стая! - Ну а что? – мой брат умудрился-таки взять котёнка на руки и сейчас осторожно поглаживал его по свалявшейся шерсти. – Назовём его Лео. Да и мама будет не против. Дим, у тебя случайно ошейник в кармане не завалялся? - Случайно нет. Специально тоже, - попробовал я съязвить и обречённо вздохнул. И почему я постоянно оказываюсь втянут в Лёшкины авантюры? Младший брат, видимо о чём-то вспомнив, аккуратно передал мне зверька и стал рыться в карманах шорт. Почувствовав в руках хрупкое, почти невесомое пушистое тельце, я даже немного растерялся. А котёнок медленно поднял голову и посмотрел мне прямо в душу ничего не выражающим взглядом красных глаз. У него в роду были альбиносы? Хотя, надо признать, он был красив, необычная раздвоенная кисточка длинного хвоста придавала таинственности, но глаза… В них отражалось смирение и вселенская скука. Как будто зверьку было плевать на собственную жизнь. - Кто же тебя так? – тихо пробормотал я, почёсывая его за ушком. Котёнок недоверчиво замурлыкал, сначала едва слышно, потом громче. Но тело его всё ещё было напряжено, как пружина, готовая сработать при малейшей опасности. - Добро пожаловать в семью, Лео! – Алёшка с улыбкой одел на шею зверька хризолит, найденный на берегу Чёрного моря, возле пансиона «Горное гнездо». Котёнок вздрогнул и, спрыгнув с моих рук, сиганул вглубь людской толпы. Сработала пружина. – Эй, ты куда? – мой брат кинулся догонять своего нового питомца. А я даже не успел ничего предпринять, прежде чем светлый хохолок упрямого мальчишки окончательно пропал из вида. Только и мог стоять и беспомощно озираться по сторонам. Снова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.