ID работы: 11337413

По ту сторону забытых страниц

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II. Чёрный кот, швабра и безумный шляпник.

Настройки текста
Примечания:
На город медленно опускалась вечерняя мгла. Закат почти не виден был из-за беспорядочного нагромождения небоскрёбов. Немного в стороне от людей, почти незаметный в тени какого-то здания, стоял довольно высокий парень, лет восемнадцати, и задумчиво перебирал в руке подвеску с камнем невзрачного дымчато-сероватого цвета, внутри которого будто тлел тёплый красный огонёк. Кажется, ценная вещица, но название никак не получалось вспомнить. - Лео, да? – парень со вздохом спрятал подвеску под футболку. – Я не хочу причинять вам проблемы. - Ну где же ты? – чёткий слух уловил знакомый голос белобрысого. Алёшки, кажется. Пуф! И на асфальт снова приземлился чёрный котёнок. – Пожалуйста, не убегай, ЛЕО! Зверёк поморщился, выглянул из укрытия и чуть не застонал. Мальчишка был совершенно один. - «Он же заблудится! Это, конечно, не моё дело, но… Чёрт!» Вот опять, лапы как будто двигались сами по себе. Котёнок, не успев ничего осознать, уже бежал по направлению к белобрысому. Обычно, после такого и случались неприятности. - Лео! – Алёшка, заметив его, бросился навстречу и… Буквально за доли секунды мальчишку схватили за шкирку и выдернули из-под колёс проезжающего мимо автомобиля. Водитель, высунувшись в окно, громко выругался отборным матом (белобрысый понял это, даже не зная японский). - Вот же, дети такие проблемные! - Сп-пасибо, - голос Лёшки дрогнул от осознания, что могло бы произойти, не приди ему на помощь этот странноватый парень с болезненным лицом, обрамлённым обросшими пепельно-белыми волосами. Почему-то неожиданный спаситель казался Алёшке смутно знакомым. Особенно эти скучающие красные глаза. - Ага, я пошёл. Смотри по сторонам и, пока я не зайду за угол того дома, не называй моё… - Лео?! – прошептал белобрысый, но тут же отверг бредовую мысль. Однако дальше произошло что-то совершенно необъяснимое. Глаза странноватого парня расширились от страха, пространство вокруг вспыхнуло голубым светом, и в воздухе на секунду появилась толстая чёрная цепь. - Твою же ж мать! – проворчал незнакомец с неизменным безразличием на лице. – Я вечно молодой и бессмертный, но я мог умереть! Одно мгновение, и на Алёшкино плечо запрыгнул котёнок. - А-А-А! ОБОРОТЕНЬ! - Не ори, пожалей мой чуткий вампирский слух. Неужели я так похож на оборотня? - Вообще-то да! Стоп, ты ВАМПИР?! Настоящий?! Так это ты нападаешь на людей?! - Ты слишком много болтаешь. Да и зачем такому милому котёнку, как я…? - Объясни блин уже, что тут происходит! - Раздражаешь. Тебе ещё повезло, что японцы не знают русский. Оглядевшись вокруг, Лёшка заметил, что люди и вправду косо посматривают на него, обходя стороной. Но мальчишку в тот момент волновало отнюдь не чужое внимание. - А Димка где? – белобрысый растерянно похлопал длинными ресницами. - Надо же, вспомнил наконец! – фыркнул Лео и принюхался. – Ладно уж, помогу твоего брата найти. Всё равно мне ещё целые сутки тебя терпеть…

* * *

Войдя в номер, я сразу заметил лежащую на тумбочке записку от мамы, что она «где-то на первом этаже». Папа ещё не вернулся, так что мы в тот момент были предоставлены сами себе. Однако искать маму, чтобы показать ей нового члена семьи (Алёшка, упрямец, нашёл-таки сбежавшего котёнка), мы не стали, ведь этажи в этом отеле действительно огромные. - Какой же ты грязный, Лео! – с этими словами я засунул упирающегося зверька в ванну и под протестующее «мяу!» стал отмывать его густую шерсть. Мой младший братец, наблюдая за происходящим, почему-то громко хохотал. Но котёнок, как ни странно, хоть и сопротивлялся, не пускал в ход зубы и когти… - Эй, только не говори мне, что целые сутки молчать будешь! – слышались из комнаты Алёшкины возмущения. – Ну почему ты такой зануда? Мне же интересно! Выключив душ, я обернул голову полотенцем и прислушался. По телефону он там что ли разговаривает? Впрочем, не важно. - Лёх, ванная свободна, можешь ид… - ничего не подозревая, я шагнул в комнату и замер на полуслове. - Дим, этот ленивый кошак не хочет ничего объяснять! – жалобным тоном протянул мой брат, и тут глаза его округлились. – Ой… Да, в тот момент я на несколько секунд почувствовал себя актёром. Потому что немая сцена у нас получилась не хуже, чем в Гоголевском «Ревизоре». Посреди комнаты стоял растерянный Алёшка с огромными глазами и распахнутым ртом, а в углу расположился в позе лотоса, сгорбив спину и сдвинув на лицо капюшон странной джинсовой куртки с чёрным мехом, формой отдалённо напоминающим кошачьи уши, и такого же цвета длинными хвостами, незнакомый парень. Я же замер в дверях, сжимая в руках швабру (честно, уже и не помню, где я её взял). - Это. Ещё. Кто. Такой?! – тихо спросил я и медленно двинулся по направлению к странному типу, угрожающе помахивая импровизированным оружием. Возможно, некоторые стали бы кричать или звать на помощь, но мне, однажды выжившему под дулом пистолета, страх какого-то грабителя точно не грозил. - Во что я вляпался? – тяжело вздохнул парень, ловко уворачиваясь от моих атак. – Жестокий ребёнок! Бить шваброй такого милого котёнка, как я… И ведь даже не запыхался, зараза! - Прекрати! – крикнул вдруг мой брат, мгновенно очутившись между мной и незнакомцем. – Это же Лео! - Видимо, не у всех такой зоркий взгляд, чтобы узнать меня в этом обличие, - проворчал странный парень. Я, не зная, что и сказать, смотрел на этих двоих, как на сумасшедших. - Но я же узнал! – возразил Алёшка и раздвинул шторы. Ничего не произошло. – Вот блин, я и забыл, что сейчас вечер! Он явно хотел сказать что-то ещё, но тут случилось непредвиденное. Распахнулась входная дверь, и в наш номер буквально ввалился мальчишка, примерно лет десяти, и обессиленно упал на пол. - Эй, ты в порядке? – взволнованно спросил я, подбежав к ребёнку. Лицо его было болезненно-бледным, а из рваной раны на шее сочилась кровь. - Помогите… Телефон… Полиция… - бессвязно, будто в бреду, бормотал мальчик. Я наскоро обработал рану, и он произнёс уже отчётливо. – Бегите! Фокусник с розовыми волосами – вампир! - Вот же геморрой, - тихо сказал чёрный котёнок, забравшись на Алёшкино плечо. А я окончательно перестал понимать, что здесь происходит. – Лучше бы вам не высовываться. Мы с братом, доведя мальчишку до моей кровати, на которой ребёнок тут же заснул, спешно выбежали из номера. - Но вы, конечно же, меня проигнорируете, - как-то печально вздохнул Лео… - Спасибо! Спасибо! Я вижу, вам нравится моё представление! – эти слова, произнесённые длинноволосым безумцем с кровью на губах, были первым, что мы услышали, спустившись на первый этаж. Атмосфера вокруг была наполнена первобытным ужасом. Люди плакали, кричали, бежали или впадали в ступор. Но нас с Лёшкой поразило вовсе не это. Мы узнали раненую женщину, лежащую без сознания возле вампира с необычным цветом волос. - Мама! – одновременно вскрикнули мы, тем самым обратив на себя внимание фокусника. - А вот и звёзды сегодняшней программы! Я не ошибусь, если скажу, что именно вы подобрали недавно одного из истинных слуг-вампиров? Кто же это? Гордыня? Зависть? Гнев? Жадность? Чревоугодие? Похоть? Или, быть может, самый старший из грехов – Лень? Выходи же, Сонный Дьявол! Давай устроим кровавый пир! - Дим, забирай маму и иди в номер! – шёпотом приказал мне брат. - А ты? - Я постараюсь отвлечь этого психа на себя. Главное, помоги ей! Я некоторое время колебался, поражаясь Алёшкиному хладнокровию, но быстро понял, что так будет лучше. Правда, оставлять младшего брата здесь, несмотря на его упрямую решительность, не хотелось. - «Пожалуйста, держись! Я скоро…»

* * *

Алёшка, несмотря на юный возраст, нападал профессионально, нанося удар за ударом, но уворачиваться у него получалось не всегда. Наблюдая за дракой со стороны, Сонный Дьявол лучше других понимал, что жизнь мальчишки на волоске. Неизвестно ещё, сколько фокусник будет сражаться вполсилы, играя со своей жертвой. «А всё из-за того, что ты монстр снова решил поиграть в героя. Неужели забыл, чем это закончилось в прошлый раз?» - «Хотел бы, но не могу», - сервамп, до боли закусив губу, отбросил безумца с розовыми волосами и вытащил Алёшку из гущи событий. - Лео? – удивился белобрысый. – Что ты…? - Не лезь, - сухо предупредил кот, - иначе тебя убьют. - Но я не могу бросить этих людей! – выражение лица ребёнка было необычайно серьёзным. Сонный Дьявол хорошо помнил этот взгляд, только тогда глаза были светло-карими. Мальчик вырвался из хватки сервампа и, улыбнувшись, протянул руку. – Так уж мы, Оболенские, устроены. Пожалуйста, помоги мне разобраться с ним. «Ну надо же, какая ностальгия!» Не обращая внимание на настырный голос в голове, Лео аккуратно прокусил Алёшкино запястье, и их снова связала цепь. На этот раз, навсегда…

* * *

Выполнив поручение брата, я вернулся на первый этаж и застал вызывающую дрожь картину. Незнакомый парень, на которого я недавно набросился со шваброй, с диким взглядом впился в шею безумного фокусника, с немым криком рассыпающегося в прах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.