ID работы: 11337413

По ту сторону забытых страниц

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XI. Подкласс Сонного Дьявола.

Настройки текста
Примечания:
Площадь опустела, будто по мановению волшебной палочки. Остались только князь, его сервамп и люди в масках. Прохожие тоже поняли, что происходит. И ни один из них не рискнул прийти на помощь. Словно в замедленной съёмке я видел, как приближается к мальчишке вооружённая толпа, численность которой становится всё больше. И вот, разделившись, они напали. Некоторые из людей в масках окружили Эша, другие – Димку. Дуэт Лени перестал видеть друг друга. В этом и заключался план нападавших. «Может, ты хочешь подойти ближе?» - услужливо предложил демон, на что я отрицательно покачал головой. В сложившейся ситуации всё было предельно ясно даже мне. Как ни пытался Сонный Дьявол пробиться к своему еве сквозь окружающую толпу, успеть было нереально. А довольно хорошего уровня фехтования Оболенского не хватило, чтобы справиться с таким числом противников. Князь погиб. Умерли и нападавшие, поглощённые яростью осиротевшего сервампа. Но несмотря на то, что вся площадь была усыпана изувеченными трупами, взгляд приковывало лишь изрешечённое пулями тело мальчишки в объятиях плачущего Эша. - Но зачем?! – прошептал я, не в силах отвернуться от пугающего зрелища. «Такие люди всегда желали власти, - пояснил кот и усмехнулся. – Понял теперь, почему сонный дурак решил тебя спасти?» Я промолчал. Неужели Лео до сих пор винит себя в смерти прошлого евы, а теперь и в моей? «Бинго!» - Но ведь… в произошедшем нет его вины! «Попробуй доказать это ему. Когда проснёшься», - Бельфегор щёлкнул пальцами, и я резко погрузился во тьму, чтобы потом на мгновение ослепнуть от света настольной лампы. - Я вернулся, - хрипло прошептал я, глядя на опухшее от слёз лицо младшего братишки. – Сколько времени прошло? - Три дня, - шмыгнул носом Алёшка, и лицо его осветилось счастливой улыбкой. – Я скучал, Дим. - Я тоже по тебе скучал, - приложив некоторое усилие, я сел на кровати и притянул братишку к себе, заключив в объятия. И даже почувствовал себя немного виноватым. Страшно представить, что он испытал, своими глазами увидев мою смерть… Никому такого не пожелаешь. Даже вампиру. - «Надо будет поговорить с Лео… - вспомнил я. – Определённо…»

* * *

Хоть смертельные раны и затянулись после перерождения, не оставив даже шрамов, встать с кровати и устоять на ногах Димка смог не сразу. Алёшка понимал: это из-за того, что брат до последнего отказывался пить кровь, заменяя её более привычной едой. Но ева Лени понимал и то, что долго подобное продолжаться не могло. Потеряв родного человека один раз, Оболенский-младший не собирался позволять ему умереть дважды из-за глупого упрямства. - Я ведь не отстану, пока ты не выпьешь хоть каплю! Димка жутко боялся прокусывать кожу, будто одно это могло лишить его остатков человечности. Лёшка резал вены, добывая кровь иным путём. Всё для брата. Всё, чтобы он жил. - Мне не больно, не волнуйся. Пей давай. Что мы родителям-то скажем, если ты опять коньки отбросишь? - А что ты им в первый раз сказал? – обеспокоенно поинтересовался подкласс Лени. Оболенский-младший вздохнул. - Да ничего не сказал. Я просто уговорил их отпустить нас на недельку на горячие источники. Тэцу ради такого дела даже торжественно пообещал нашей маме, что будет учить нас японскому. Ну, то есть попытается. Сэндагая Тэцу – сын владельца горячих источников и по совместительству ева Гордыни – сам предложил ребятам остаться у него, пока Димка не встанет на ноги. В благодарность за спасение Старого Дитя, который теперь носил имя Хью Дарк Элджернон III, или просто Хью. - И никто даже не спросил, почему я не пошёл с вами? - Почему? Спросили. Я наплёл что-то про прекрасную японскую девушку, в которую ты влюбился с первого взгляда, - Алёшка хихикнул, глядя на вытянувшееся от удивления лицо старшего брата. – Так что готовься рассказывать родителям о ваших отношениях. - Ну ты блин, - фыркнул подкласс Лени и расхохотался, после чего тяжело вздохнул, переведя взгляд на изрезанное запястье Оболенского-младшего. – Ладно уж, давай свою кровь. Только говори сразу, если будет больно. Лёшка кивнул, промолчав о том, что собирается терпеть, как бы больно ему ни было. Всё для брата. Всё, чтобы он жил…

* * *

Если б кто-то спросил о моём отношении к новой жизни, я бы сказал правду. Да, быть вампиром жутко непривычно, порой даже неприятно (особенно пункты про человеческую кровь и солнечный свет), но это явно лучше смерти. К тому же, я не могу умереть, пока нужен близким людям. - «И не только людям», - подумал я, выходя из комнаты для гостей, временно выделенной нам с братом. Надо сказать, Лёшкина кровь, как бы паршиво это ни звучало, здорово помогала вернуть контроль над взбунтовавшимися конечностями, и теперь ходить у меня получалось более-менее сносно. Хоть я и пошатывался до сих пор, как пьяный. Но это ничего, пройдёт. Сейчас меня волновало другое. За те несколько дней, пока я восстанавливался и приходил в себя, мне так и не удалось увидеть Лео. Создавалось впечатление, будто он целенаправленно меня избегал. Чувствовал вину? Вполне возможно. Как подкласс Сонного Дьявола, я ощущал его присутствие неподалёку, однако не мог понять, где именно. - «Эй, Бельфегор! Или как там тебя? Ты здесь?» Надеяться, что мысленный зов сработает, было, наверное, глупо. Однако сервамп Лени в последнее время избегал, как оказалось, не только меня. Он не показывался на глаза даже своему еве! Что странно, учитывая цепь-ограничитель. В общем, если я хотел найти этого парня, другого выбора у меня не было. «Чего тебе? – раздался в голове голос сущности. О, сработало! – Если ищешь Эша, он на крыше упивается собственной никчёмностью», - конец фразы был произнесён нарочито едким тоном, сквозь который просачивалось слабое… беспокойство? Видимо дело плохо. - «Спасибо!» - подумал я и рванул на крышу, не забыв надеть плотный чёрный плащ с капюшоном, скрывающим пол лица, такие же джинсы, кроссовки и кожаные перчатки. Да, теперь я мог выходить на улицу днём только в таком виде, чтобы не сгореть (в самом прямом смысле этого слова) от лучей солнца. Неудобно, зато работает. Лео и вправду оказался на крыше. Маленький чёрный котёнок с красными глазами, смотрящий куда-то в сторону солнца. И тут же отводящий взгляд от слишком яркого света. «Я слышал, первый крайне нестабилен, из-за чего убивает всех своих ев». И как я мог поверить в правдивость этих слов? Нет, Сакуя наверняка писал ту записку совершенно искренне, но… Почему я не учёл, что это всего лишь слухи? - Лео, - осторожно позвал я сервампа Лени, подходя ближе. Он обернулся, посмотрел на меня потухшими тёмно-алыми, как запёкшаяся кровь, глазами, и пробормотал тихое: - Прости. А я взял котёнка на руки и прижал к груди, подумав о том, что вечно жить с болью потери в сердце невыносимо даже для вампира. И прошептал в ответ: - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.