ID работы: 11337413

По ту сторону забытых страниц

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава X. Явь или сон? Жизнь или смерть?

Настройки текста
Примечания:
Всё произошло слишком быстро. Укусив еву за запястье, чтобы подпитать ослабевшую цепь, Лео одним прыжком взлетел на крышу, но вырвал из хватки порождения Уныния уже безжизненное тело. Дыхания не было слышно, пульс, даже слабый, не прощупывался, а цвет кожи стал неестественно бледным. Димка Оболенский мёртв. И всё потому, что Сонный Дьявол опоздал. Снова. - ДИМКА! – в глазах Лёшки стояли слёзы, и мальчишка даже не пытался их скрыть. – Он… он… - Он будет жить, - еле слышно прошептал первый сервамп и, резанув когтями по своему запястью, прижал кровоточащую рану ко рту погибшего. – Прости меня. За то, что не смог тебя защитить. - Ты пошёл интересным путём, старший братец Лень, - послышался за спиной ехидный голос Цубаки, и воздух содрогнулся от его смеха. Крайне жуткого и неестественного. – Впрочем, я предполагал такой вариант. Взгляд Эша вспыхнул недобрым и даже каким-то безумным блеском. - Посиди с ним, - Лео передал тело Димки своему еве, который сразу же крепко обнял брата. – Если сможешь поднять его, беги к тому шкету из С3, - с этими словами он повернулся в сторону восьмого сервампа. – А я постараюсь задержать своего брата.

* * *

Закат окрашивал небо переплетающимися огненно-лиловыми полосами. По площади, мощёной белым кирпичом, туда-сюда сновали прохожие в странных, я бы даже сказал старинных одеждах. Мимо неспешно проезжали кареты, запряжённые породистыми лошадьми. Но, несмотря на всю оживлённость, вокруг царила гробовая тишина. Будто кто-то могущественный разом выключил звук абсолютно везде. - Где я? – пробормотал я, растерянно глядя по сторонам. Окружающая местность разительно отличалась от Токио, но, кажется, мы с Алёшкой когда-то бывали здесь. – Я… умер? Последним моим отчётливым воспоминанием был укус той беловолосой вампирши, порождения Цубаки. А потом темнота. И эта площадь. «Не совсем, - послышался за спиной незнакомый голос, - но можно и так сказать. Пожалуй, тебе будет интересно узнать, почему Эш решил спасти тебя». - Чего? – я рывком обернулся и увидел странного, даже жутковатого, остроухого кота, больше похожего на плюшевую игрушку, которую изрядно потрепала жизнь. – Кто ты такой? Или такая? И что значит «спасти»? «Я часть Лео, его «сила». Бельфегор, если тебе так удобнее, - существо отвесило шутливый поклон, а я невольно вспомнил чёрный символ, появившийся на ключице моего брата сравнительно недавно. – И ты бы умер, если б он не сделал тебя своим порождением. Гордись, ты первый за эти несколько веков, кого Эш удостоил такой чести!» - Погоди, - я зажмурился и, помотав головой, снова открыл глаза. Наваждение не исчезло. Щипки тоже не помогали, я пробовал. – Я совсем запутался. То есть, ты хочешь сказать, что я теперь вампир?! Демон кивнул, и уголки его зашитого рта чуть поднялись, расплываясь в улыбке. Хотя последнее мне, быть может, показалось. Но это не отменяет того факта, что теперь я влип ещё круче, чем раньше! Быть вампиром – это иметь клыки, пить кровь, избегать солнечного света, который может обратить тебя в прах за считанные секунды… Кошмар! И что скажут родители, если их сын, ушедший из отеля обычным человеком, вернётся кровопийцей?! Об этом даже подумать страшно. «Алиса, миелофон!» – громко протянул Бельфегор, деликатно потыкав меня лапой в бок. Я вздрогнул, и в голове моей почему-то возникла мысль, явно неподходящая к ситуации: - «Откуда он знает эту фразу? Лео смотрел «Гостью из будущего»?» «Не угадал, - отмахнулся кот, отвечая на мой безмолвный вопрос. – Хотя, на съёмках мы были. Не поверишь, Алексей Фомкин тогда был евой Жадности! Впрочем, зачем я тебе это рассказываю? Ох, началось! – он кивнул остроухой головой в сторону центра площади и хитро подмигнул мне красным глазом. – Гляди-ка сюда!» Я послушно перевёл взгляд туда, куда указало существо, и увидел… себя? Да нет, быть не может! Но тот черноволосый парнишка в военной одежде прошлых веков и вправду был жутко похож на меня. Только младше года на четыре. Или пять. А вот с личностью того, кто шёл рядом с мальчишкой, я точно не мог ошибиться. - Это ведь… Лео? – изумленно прошептал я, уставившись на сутулого юношу в чёрном плаще. Всё та же ленивая походка, те же обросшие пепельные волосы, те же глаза цвета свежей крови… Однако даже так я не сразу его узнал. Почему? Дело во взгляде. Как же он всё-таки изменился! С нашей первой встречи и до этого момента я ни разу не видел Сонного Дьявола таким… счастливым. – О чём они говорят? «В точку! – оживлённо отозвался демон. Второй мой вопрос был благополучно проигнорирован. – Позволь представить, слуга-вампир Лень и его прошлый ева. Быть может, ты сам угадаешь имя? Нет? Ладно, скажу. Я сегодня добрый. Этот шкет – русский князь Дмитрий Сергеевич Оболенский. Твой полный тёзка, а также кровный родственник. Ну что, удивлён?» Звук лихорадочно крутящихся шестерёнок в моей голове был слышен, наверное, за километр. Тёзка, родственник и двойник одновременно… Такое вообще возможно? Ещё и тоже связан с Сонным Дьяволом. Невольно возникает чувство, что это у нас семейное. - Зачем ты мне это показываешь? – поинтересовался уже вконец запутавшийся я. Да, работать головой – явно не моё призвание. Пожалуй, зря я раньше обижался на правду. Даже любопытно, что бы подумал Алёшка, окажись он в подобной ситуации вместо меня? «Зачем? Дай подумать. Наверное, мне просто интересна твоя реакция на смерть князя. Ведь ты так на него похож!» - Смерть? – эхом повторил я, но Бельфегор лишь прижал лапу к зашитому рту. Молчи, мол, и смотри. Внезапно, словно по щелчку пальцев, на меня разом навалилось множество звуков. Шуршание одежд, курлыканье голубей, цоканье лошадиных копыт по кирпичу… И, главное, теперь я мог слышать разговор Эша и моего тёзки! Правда, не очень понимал, о чём речь. Но это неудивительно, учитывая количество используемых ими непонятных устаревших или иностранных слов. Посреди разговора Лео вдруг остановился и стал настороженно оглядываться по сторонам. Я тоже невольно завертел головой, пытаясь высмотреть неведомую опасность. «Можешь не утруждаться, - посоветовал кот. – Скоро они сами покажутся». - Они? Кто они? «Увидишь». Что ж, демон оказался прав. «Они» действительно довольно скоро стали выходить из укрытий, окружая Эша и князя плотным кольцом. Сервамп резко помрачнел, да и мне стало как-то не по себе. Эти странные люди, все как один в карнавальных масках, скрывающих лица, казались мне лишними. Неправильными. «Они» напоминали грозовые тучи, в один момент сковавшие ясное летнее небо. Нутро подсказывало мне, что этих людей здесь быть не должно. Но они были. И это настораживало. - Что происходит? – тихо спросил я, не в силах оторвать взгляд от действующих лиц чужих воспоминаний. «Мог бы и сам догадаться. Приглядись к их рукам». Я машинально подчинился и тут же ахнул от мгновенного осознания. Все люди в масках держали оружие, скрывая его в малейших складках одежд. - Это… покушение? «Схватываешь на лету, - снисходительно кивнул Бельфегор. – Частое явление как для прошлого, так и для настоящего… А ты смотри дальше. Шоу ещё продолжается». Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Снова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.