ID работы: 11337452

Строчки

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
                    > Может, придёшь завтра с ночёвкой? Устал, наверное, уже бегать к нам, а потом возвращаться в отель.       Фредди смотрит на пришедшее от Светы сообщение немного осоловело после целого дня редактирования каких-то странных на содержание статей.       < Мне не трудно так поступать. Но твоё предложение звучит очень заманчиво.       Фредди отсылает ответ и отходит к окну своего гостиничного номера. Он устало прислоняется плечом к стене, лбом утыкается в холодное стекло, слепо глядя на мелькающие огоньки фар машин. Ему уже достаточно скоро предстоит покинуть Россию, и он понимает, что окончательно запутался. Страх потерять кого-то, кто стал так дорог, кто, кажется, принял его со всеми проблемами и личными переживаниями, смешивается с давно потерянным доверием к окружающим, подкрепляемым слишком живым напоминанием о предательстве Флоренс.       Идея осознанно остаться на ночь в чужой квартире стала бы важным для него шагом доверия. Фредди не до конца уверен в том, стоит ли это делать? Есть ли у него вообще хоть какое-то будущее, если он прямо сейчас не начнёт отдаляться от Светы, чтобы было потом легче уехать в Америку?       Телефон вибрирует в руке, вынуждая Фредди вздрогнуть. Он медленно опускает взгляд.       > И всё-таки я тебя приглашаю. Но не настаиваю.       Фредди жмурится на мгновение, а потом резко распахивает глаза и отбивает ответ, не давая себе времени передумать или даже просто подумать:       < Хорошо. Тогда жди завтра.       Ему кажется, что он почти наяву видит улыбку, тронувшую светины губы. Фредди тихонько заскулить хочется от ставшего привычным:       > Спокойной ночи)       Он же просто не выдержит, если его снова предадут. Страх, въевшийся в подсознание, шепчет лишь одно: остановись, остановись пока не поздно, пока тебе снова не причинили боль…       < Доброй ночи)       Экран телефона гаснет.

***

      — Ты вообще ешь хоть раз за день, а? Ты так себе весь желудок посадишь! — возмущённо взмахивает кухонной лопаткой Света, подкладывая Фредди добавку.       — Просто ты слишком вкусно готовишь! — вскидывается Фредди и улыбается, заметив энергично закивавшего в подтверждение его слов Ваню.       Фредди кажется, что у него дежавю: похожий разговор происходил в самом начале его пребывания в России. Только вот он тогда не чувствовал себя и на сотую долю так комфортно и спокойно, как сейчас. Он невольно начинает мысленно сравнивать свои первые приходы в эту квартиру с тем, что чувствует в данный момент, и с удивлением понимает: он больше подсознательно не ждёт какого-то подвоха, не готовится вскочить и броситься куда-то бежать. Он… доверяет?       Фредди встряхивает головой, отгоняя путающиеся мысли, и заставляет себя сосредоточиться на реальности, в которой Света ждёт от него ответа на какой-то вопрос.       — Прости, что ты сказала? — переспрашивает Фредди, виновато посмотрев ей в глаза.       — Кажется, тебе пора уже ложиться, — замечает Света, мягко улыбнувшись ему. — Я спросила: наелся ли ты?       — Да-да, я объелся, — тут же кивает Фредди, откидываясь на спинку стула и чуть прогибая спину. — Я скоро уже в костюмы влезать не смогу, пора на диету садиться…       — Я тебе сяду! — прерывает его Света. — У тебя только скулы перестали по остроте лезвие напоминать!       Фредди только фыркает в ответ на это заявление и отвлекается на что-то у него спросившего Ваню. Углубившись в объяснение очередной шахматной задачи, Фредди не сразу понимает, что не даёт ему покоя. А, осознав, едва удерживается от того, чтобы привычно резко обернуться: он чувствует чужой наблюдающий за ним взгляд.       Света стоит, облокотившись спиной на шкафчик с посудой, и смотрит на увлечённых беседой Фредди с Ваней, невольно теряясь в собственных мыслях, переживаниях и сомнениях. Что будет дальше? Будет ли вообще хоть что-то дальше?       — Ладно, Ваня, пора бы тебе уже ложиться спать. Да и Фредди стоит сходить ополоснуться перед сном, — говорит она.       Света что-то прибирает на кухне, когда к ней выходит уже успевший принять душ Фредди. Она к нему поворачивается, желая что-то сказать, но замирает, глядя на него с нескрываемым удивлением. Она только сейчас понимает, что ни разу ещё не видела его без привычного слоя косметики, необходимой для съёмок, интервью и прочего. И даже, когда они ходили гулять, на Фредди был слой тонального крема.       — Что такое? — встревоженно спрашивает Фредди, смущаясь такого пристального внимания.       — Зачем ты носишь всегда такой слой косметики? — срывается у Светы. — Ты же… ты же намного моложе без неё выглядишь.       И это чистая правда. На Свету сейчас смотрел совсем юный на внешность мальчишка, и только глаза выдавали всё, через что ему пришлось пройти, отливая усталой тёмной хвоей.       Фредди неосознанно прикусывает губу до крови и бормочет тихо:       — Так все считали меня слишком молодым и постоянно любили указывать, что мне делать, — он плечами пожимает. Добавляет чуть задумчиво, признаваясь скорее больше самому себе, чем Свете. — Знаешь, наверное, это просто ещё одна маска. Ещё один способ отгородиться от людей и, одновременно с этим, чувствовать себя увереннее.       Света его смущение и неуверенность чувствует и медленно ближе к нему подходит. Кончиками пальцев ласково его лица касается, ладонью по скуле ведёт. Говорит негромко, мягко:       — Из-за чего ты сейчас так переживаешь? Пользоваться косметикой или нет — только твоё дело. Я просто хотела сказать, что приняла бы тебя любым.       Фредди ощутимо расслабляется и обнимает Свету за талию, лбом ей в плечо утыкаясь, лицо пряча. Шепчет:       — Спасибо тебе, Света. Спасибо за всё, что делаешь для меня, я… — он медлит, но договаривает. — Люблю тебя.       Света замирает чутко, а потом отвечает, чувствуя то самое, ни с чем не сравнимое, ощущение правильности:       — Я тебя тоже.

***

      > Привет. Ты занят?       Фредди как раз выходит из здания, отдав последние на сегодняшний день статьи, когда видит высветившееся на экране телефона сообщение от Светы. Отвечает без каких-либо колебаний:       < Нет. Что-то случилось?       > Ничего такого. Меня очень сильно задерживают сегодня на работе. Мне крайне неудобно просить тебя, потому что ты сам работал весь день, но ты не мог бы посидеть с Ваней?       Фредди только сильнее настораживается, прекрасно понимая, что, если бы ничего такого не случилось, Света бы не просила кого-нибудь посидеть с её ребёнком. Он уже успел уяснить для себя, что для неё нет никого дороже сына.       < Конечно могу. Не переживай, делай спокойно свои дела.       > Фредди, спасибо тебе большое! Ты очень сильно меня выручил.       Он ничего не отвечает на это и просто вызывает такси. Дверь в Светину квартиру ему открывает Ваня.       — Привет, — Фредди улыбается ему, стягивая с себя куртку. — Твоя мама задержится на работе, поэтому мы с тобой сегодня вдвоём вечер проведём.       — У неё что-то случилось? — тут же встревоженно спрашивает Ваня.       — Она сказала, что ничего такого, — торопливо успокаивает его Фредди, цитируя Светины же слова, которым сам-то не очень поверил. Прикрывает глаза на мгновение, приводя в относительный порядок мысли, и снова Ване улыбается, спрашивая. — Как думаешь, мы с тобой справимся вдвоём с тем, чтобы приготовить ужин? Как взрослые?       У Вани глаза тут же любопытством загораются, и он радостно кивает, Фредди за руку на кухню потянув. Фредди же мысленно прикидывает, что он сможет приготовить, чтобы ненароком не спалить Свете кухню. Едва слышно вздыхает, приходя к выводу, что сыграть партию на чемпионате мира будет намного проще.

***

      Уже под утро Фредди просыпается, услышав звук открывающейся двери. Он теряется на мгновение, но события минувшего вечера достаточно быстро вспыхивают в памяти.       — Света? — зовёт он, выходя в коридор.       Она оборачивается к нему, и у Фредди что-то внутри замирает от стоящих в таких уже родных глазах слёз. Света губу закусывает, будто пытаясь сдержаться, но всё равно плачет.       Фредди ничего не говорит и просто мягко приобнимает её за плечи, потянув в гостиную на диван. Она к нему прижимается и тихо всхлипывает, неосознанно за чужую рубашку цепляясь. Фредди её по спине гладит медленно, к виску губами жмётся, целуя коротко. Спрашивает тихо, когда Света постепенно успокаивается в его руках:       — Что случилось?       — Это какой-то кошмар! — приглушённо вскидывается она. — Прости, я…       — Ничего, — тут же прерывает её Фредди, успокаивающе по тонкой руке проводя кончиками пальцев. — Что случилось, Света?       — Меня уволили с безумным скандалом, — шепчет Света, снова опустив голову и избегая внимательной зелени чужих глаз. — И теперь они наверняка сделают так, что я не смогу устроиться хоть на какую-то достойно оплачиваемую работу, и я не смогу содержать нас с Ваней, и…       — Т-ш-ш, — мягко выдыхает Фредди куда-то ей в волосы, снова осторожно привлекая к себе. Ему успокаивать кого-то непривычно, но он пытается подбирать правильные слова. — Тише, успокойся. Тебе нужно сейчас отдохнуть, Света. Не будет всё так плохо, как тебе кажется.       — Прости, — тихо всхлипывает она. — Я просто… Просто потерялась. И… — Света бегло обводит взглядом гостиную, цепляясь взглядом за неубранную шахматную доску с разыгранной на ней партией, — спасибо, что посидел с Ваней. Правда спасибо. Надеюсь, он тебя не слишком утомил?       — О, нет, — Фредди тихонько смеётся. — Мы даже сварили макароны, и, заметь, твоя кухня при этом не пострадала.       Света в ответ на это невольно фыркает, улыбнувшись уголком губ.       — Поспи, — снова говорит ей Фредди. — Тебе правда надо сейчас отдохнуть, а утром уже спокойно решим, что делать.       Когда Света уходит в свою спальню, Фредди нашаривает брошенный на столик телефон и пишет об отмене завтрашних интервью. Ему искренне плевать на всех, кроме находящихся сейчас с ним в одной квартире людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.