ID работы: 11337651

Завоевание веры

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

***

I think I'm crazy

      От этого человека пахнет воском, кофе с нотками алкоголя и старыми книгами. Мне уже нравится. В комнате стоит аромат лаванды.

I need to tell you something weird about me

I like it when you tie the rope around me

      Верёвки туго перетягивают тело, в некоторых местах натирая, добавляя остроты ощущений. Поверхность твердая, возможно стол или столешница.

And my life has always been a little different

Since you've been in it

      Аметистовые глаза. Холодные руки. Слегка длинные волосы, как для парня. Стоп, почему я так уверен, что это парень.

Everything is hazy

Everything and anything I ever wanna do

***

      — Эй, Осаму, просыпайся.       — Ты разговаривал во сне, — заметил Чуя и Дазай резко открыл глаза.       — Что я говорил?! — юноша с каштановыми волосами.       — А… Что-то про веревки на английском. Наверно, про веревки… Не помню точно слова.       — Кгхем, ты говорил: «Мне нужно рассказать тебе кое-что странное обо мне…» Я не хочу продолжать, — зевнув, Рампо перевел сонный взгляд на парня с бинтами, — только не делай щенячьи глазки, Дазай.       — Ну пожалуйста, мне надо оценить степень моего клоунизма.       — Тут, скорее, не клоунизма, — щёки начали заливаться румянцем как у Накахары так и у Эдогавы.       -Ладно, я продолжу, — как будто ещё обдумывая решение, сделал небольшую паузу зеленоглазый, — но ты должен объяснение этому и сделать завтрак. Умираю с голода.       — Договорились, — пулей слетело с уст Осаму.       — Итак: «Мне нравится, когда ты обвязываешь меня веревкой»       Резко наступила тишина.       — Я что? — с красными, от смущения, ушами и щеками, Дазай почти что выкрикнул это.       Спустя пару мгновений бинтованный откинулся назад на кровать, только теперь подушка была не под головой, а над ней, пытаясь скрыть пятна румянца, но получалось не то чтобы успешно.       — Я бе-ез понятия что это должно значить… — Осаму на секунду умолк, после этого подрываясь с места, — Что именно вы хотели на завтрак? Омлет? Значит омлет.       Парень мигом вылетел из комнаты, направляясь на кухню в то время как оставшиеся в комнате Рампо и Чуя молча переглядывались, сдерживая смех. Через некоторое время и они прошли следом за Дазаем, упиваясь ароматом стряпни последнего.

***

      — Ну я не понима-аю.       — Дазай, это легче легкого! Я уже столько раз тебе говорил что все что тебе нужно сделать это… — Рампо закусил губу и принялся чиркать карандашом по листку перед ним, — Понял? А теперь сделай так же сам.       Осаму утих и попытался решить пример самостоятельно. Через некоторое время он пододвинул тетрадь к Эдогаве, демонстрируя свою работу.       — А я что говорил! Все ты можешь, просто надо немного напрячь свою ленивую задницу, — зеленоглазый слегка потрепал волосы юноши.       И так всегда. Рампо все время пытался объяснить бинтованному математические уравнения, и после часа рыданий Дазая, к тому наконец доходило что он делал не так, и он справлялся с заданием. Осаму был невероятно благодарен ему, ведь если бы не Эдогава, его бы давным-давно вышвырнули из училища.       — Дазай, Рампо! — В комнату зашел Накахара окликая парней, — звонила Гин, сказала что хочет собраться и обсудить кое-что вместе. И Рю тоже собирается прийти.

Гин Акутагава, 20 лет

бас-гитаристка, факультет информационных технологий

      — А куда она не говорила? — поинтересовался брюнет, пряча учебники.       — Я знаю куда! И я знаю как мы туда доберёмся!       Чуя с Осаму уже приготовились к худшему, затаив дыхание.       — Мы поедем на трамвае!       — Куда? — парень с карими глазами подозрительно посмотрел на обладателя синих глаз, как будто зная, что сейчас будет.       — В кафешку "Карточный дом"! — Эдогава выглядел счастливее некуда.       — Ну это еще не наихудший вариант, если вспоминать то, как в прошлый раз ты сказал нам ехать в торговый центр, — парни с облегчением вздохнули, начиная собираться.

***

      Компания сидела в кафе, громко что-то обсуждая. Кроме них особо много людей не было, поэтому они этим немного выделялись.       Как оказалось, Гин хотела немного подредактировать план их репетиций, ведь кое-что поменялось в их с Рюноске расписании, и они никак не успевали. И сейчас они все сидели и пытались сделать новое, всем удобное расписание, когда Дазай заметил на себе взгляд аметистовых глаз. От предвкушения по его телу пробежались мурашки.       Он медленно, с завораживающим упованием повернул голову, встречаясь взглядом с наблюдателем. Тот же блик в глазах, те же волосы, слегка длинные для парня.       Ему перехватывает дыхание.       То, как этот взгляд его изучает. Он это делает с такой прохладностью, что все его внутренности будоражит. И Осаму это не на шутку заводит. Кареглазый подражает фиолетовым глазам. Начинает изучать изгибы тела под рубашкой, выпирающие ключицы, ровные плечи, острые локти, изящные запястья, худые пальцы. Его худоба невероятно красива, а взор такой-же бесчувственный. Взгляд Дазая же полная противоположность. Оживлённость и игривая искорка плескаются в них, волнами переливаясь.       — Дазай, ты вообще слушаешь? — А...?

Рюноске Акутагава, 20 лет

барабанщик, учится на факультете истории

      — Да, да конечно. — Осаму обратил внимание на людей перед ними, в последний раз бросив взгляд в сторону стойки.       — Поскольку Дазай витал в облаках, я повторю. Во вторник у нас всех совпадает окно, поэтому можем собираться в это время вместе чтобы обговаривать вещи которые не нуждаются в инструментах, например тексты и аккорды. В пятницу, будем собираться уже в студии ближе к вечеру, и надо ещё где-то в среду собираться. Ещё раз, кто когда может? — Акутагава увлечённо жестикулировал, пытаясь донести идею до всех.       — Вы знаете, что я в любое время свободен, так что про то удобно ли мне не волнуйтесь, — бинтованный лучезарно улыбнулся, дальше обратившись Эдогаве попивающему газировку. — Рампо, хочешь чего-то вкусного? За мой счёт.       — Осаму, это все еще ты? — зеленоглазый озабоченно промолвил, — в этом даже подвоха никакого нет?       — Ни чуточки! Давай лучше выбирай пока я не передумал.       — Тогда я хочу тот чизкейк с голубикой!       — Прошу немного подождать, — брюнет поднялся с места и направился к стойке, за которой стоял парень с фиолетовыми глазами.       — Можно пожалуйста вот тот чизкейк с голубикой? — лицо кареглазого озарила лукавая ухмылка пока он, не скрывая этого, всматривался в парня напротив.       — Подождите минуту, — тихо, еле-слышно ответил тот, протягиваясь за выше упомянутым кусочком.       Дазай заметил то, что потянулись именно за тем куском о котором думал первый. Хм, интересно. Он отметил несколько деталей в своей голове.       Ровно через минуту, Осаму забрал свой заказ, положив деньги на деревянную поверхность. Идя к столику, он внезапно увидел маленькую бумажку на тарелочке. Быстро подхватив её пальцем, он спрятал записку в кармане своего пальто, садясь за стол.       — Вот, твой тортик, — и поставил его на стол возле юноши.       — Огромнейшее спасибо! — Рампо с радостью принялся пробовать сладость.       — Вы ещё долго? Если честно мне ещё надо кое-что сделать перед универом, так-что сильно засиживаться не хочу, — Дазай наигранно зевнул, обращаясь к ребятам.       — Нет, мы почти закончили, думаю еще успеем на следующий трамвай, — Чуя быстро глянул на часы.       — Вот и сла-авно, — откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза протянул Осаму.

***

      Посмеиваясь, Дазай хотел было выйти из кафе, как тут столкнулся с кем-то.       — Ничего себе! Какая встреча, Осаму!       — И тебе приятного вечера, Гоголь. — Поприветствовал знакомого кареглазый.

Николай Гоголь, 22 года

владелец кафе "Карточный дом", кафедра сценического искусства

      — Ах, ты уже уходишь? Как жаль, а я то думал может даже кофе выпьем, — Николай, драматизируя, готов был расплакаться.       — Да, не повезло, я сам был бы не против, но увы не удастся сегодня. — Поддерживая драматичность ответил Дазай.       — Тогда до встречи в универе!       — Буду искренне ждать! — кинул брюнет и последовал за своей компанией.       Зайдя внутрь, Гоголь тут же направился к стойке.       — Ты с ним знаком?       — А? — блондин на секунду растерялся, — Аа! Понял! Ты про Дазая?       Молчание в ответ.       — Тут скорее уместнее вопрос как вы еще не знакомы.       — Каким образом мы должны быть знакомы? — холодно ответил парень.       — Боже мой, Дос-кун! — юноша, с разноцветными глазами, немного навис над прилавком, — вы учитесь на одном факультете! Тебе, на самом деле, нужно чаще посещать университет и больше спать.

Фёдор Достоевский, 23 года

бариста в кафе "Карточный дом", факультет филологии

      — Ох... Ты прав, — Достоевский на секунду задумался, а потом все же спросил, — так зачем ты пришел?

***

      — Чуечка~! Почитай мне сказочку на ночь! — Дазай уцепился за Накахарой, и никак не хотел отставать.       — Сколько раз тебе повторять? Нет, значит нет, — раздраженный парень мог лишь тихо вздыхать, пока заваривал себе чай.       — Чу- внезапно Осаму прервал сам себя, — а знаешь что? Неважно, сегодня обойдусь без истории на ночь, — не ожидая ответа от ошарашенного рыжего, тот поспешил скрыться в своей комнате.       Зайдя и закрыв дверь, кареглазый зразу же направился к своему пальто. Найдя то, что искал, он развернул листочек. Читая записку, на лице расплылась улыбка, а позже бумага была скомкана и брошена на стол.       Настоль странное развитие событий удивило даже его. И завтра, он ожидал что-то новое и интересное.       На записке от таинственного бариста было написано: «Что ты думаешь о веревках на теле».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.