ID работы: 11337651

Завоевание веры

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро началось с песни в 8 часов. Какой песни, никто не знал, кроме Дазая в гостиной. Первым, после конечно же Осаму, проснулся Чуя. Единственным, что он мог услышать в своей самой дальней комнате было «How can it feel so far but so near?». Накахаре стало интересно, чем же он занимается.

All the fun with no price tag

Все самое интересное без ценника

I'll be blinded by lights

Я буду ослеплен огнями

And there'll be no rules for my gang

И для моей банды не будет правил

They'll be screaming my name

Они будут кричать мое имя

And nothing else matters, nothing else matters

И все остальное не имеет значения, все остальное не имеет значения

      — Так-с, тут ещё надо подумать… Хм, а может шепотом сказать «because» и потом… Дазай продолжил отбивать ритм и напевать только что придуманные слова.

We ain't got no money

У нас нет денег

We're just living free

Мы просто живем свободно

I just wanna be a rockstar, baby

Я просто хочу быть рок-звездой, детка

      — I just wanna be a rockstar, baby…— рыжеволосый подкрался к Осаму незаметно, что тот резко закрыл тетрадь, в которой он записывал слова.       — Т-ты сколько времени уже стоишь здесь? — юноша с бинтами говорил так, будто его только что поймали за не очень пристойными делами.       — Чего ты такой нервный… Я стою тут минуты две? Может больше, — Чуя изогнул брови, будто припоминая сколько времени он тут находится, — меня больше интересует, почему ты не спишь в такую рань. Что более важно, ты уже завтракал?       — Бессонница. И нет, я ещё не ел, — Дазай отвечал поправляя бинты на шее и руках.       — Бессонница вещь не особо приятная, если и сегодня не сможешь уснуть, то попробуй выпить успокоительное или лёгкое снотворное, — Накахара попытался сделать красивый (или хотя бы нормальный) хвост, но не получилось, — чёрт.       Кареглазый вздохнул и поднялся с футона, чтобы заплести аккуратный хвост Чуе.       — Вот так.       — Спасибо.       — Не хватает только розового бантика, — хихикнул Осаму зная что сейчас будет.       — Я бы наорал на тебя, но у нас ещё есть один спящий кот.       — Этот кот все равно проснется, когда ты закончишь с готовкой, — парень с карими глазами осматривался на кухне, думая чем он может помочь этой коротышке, — может ты хочешь, чтобы я тебе помог?       — Нет, пока что помогать с нечем, лучше поставь чайник или сделай себе кофе, раз ты почти не спал, — проговорил Накахара, вытягивая молоко и яйца с холодильника, — Хотя нет, помоги.       — М? С чем? — спросил Дазай, одновременно наливая воду в чайник.       — Достань муку с полки.       — Хм? Чуя настолько малюсенький, что не может достать муку? Открывая дверцу верхней тумбочки, парень с каштановыми волосами почувствовал тычок в бок.       — Ауч.       — Лучше иди подними Рампо. Положив муку на столешницу, Дазай отправился будить Эдогаву.       — Рампо~ просыпайся, скоро завтрак будет готов.       — Ещё 5 минуточек, — со стороны кровати, послышались шорохи.       — Ну ладно, пять минут так пять минут, — выйдя из комнаты, шатен отравился назад на кухню, — тебе все ещё не нужна помощь?       — Нет. Ты вроде себе чай хотел сделать, — не отвлекаясь от взбивания яиц к омлету, ответил Чуя.       — О, нет! — Дазай драматично прижал руку к груди, — теперь опять надо будет кипятить воду, какая досада.       — Так говоришь, будто ты всегда делаешь наоборот.       Пять минут затянулись до пятнадцати.       — Пока Рампо ещё спит, я хотел бы узнать что за песню ты пел? — уже добавляя муку, спрашивает Накахара.       — Ах ладно. Я хотел представить её, когда она будет полностью готова и сразу всей группе, но раз ты спрашиваешь, — сделав глубокий вдох, кареглазый начал рассказывать, — ты наверно не поверишь, но я не спал именно из-за этой песни.       — Мне уже не нравится она из-за того что отнимает драгоценное время на сон, — рыжеволосый переливает содержимое, ещё не готового омлета, из (специально тарелки/миски) в сковородку.       — Искусство требует жертв? — Осаму немного приподнял плечи, будто говоря очевидные факты.       «Расстроился или что?»       — Думаю, можно использовать «Live out movie scenes» и потом повторить «I just wanna be a rockstar, baby», — Чуя будто игнорировал изменение в эмоциях Дазая, хотя это и было не так.       — А? А ты про песню. Хмм, в принципе можно. Тогда, как тебе такое?

      Be a love fuelled junky

Быть наркоманом, зависимым от любви

Live out movie scenes

Жить сценами из фильмов

I just wanna be a rockstar, baby

Я просто хочу быть рок-звездой, детка

      — Звучит отлично, — замечая умиротворение на лице своего друга, голубоглазый расслабляется.

***

      — Сделай мне эспрессо, — Достоевский пришёл в «Карточный дом», но не работать, а выпить чашечку кофе, и через пару секунд добавил, — пожалуйста.       — Будет сделано, милорд, — Николай, который в этот день работал за стойкой, лучезарно улыбнулся своему другу.       — Как бы красиво это не звучало, я не хочу чтобы ты звал меня так.       — Хорошо… Сэр? Тяжело вздохнув, Фёдор понял, что он не переубедит Гоголя.       — Ты сегодня в универ собрался идти? — подавая чизкейк, за счёт заведения, чашку с блюдцем, и десертную вилку, спросил блондин.       — Спасибо. С чего такое предположение?       «Вопросом на вопрос значит, хм» — ухмыльнулся Коля своим мыслям.       — Да так… В предыдущие дни ты никогда не приходил раньше восьми утра, вот и подумал что хочешь, наконец, появится в универе. Теперь твоя очередь.       — Ты только что сам ответил на свой вопрос, не думаю что мне надо повторять для тебя ещё раз. Достоевский был рад, что ему не пришлось озвучивать свой вариант ответа, так как он, стопроцентно, сказал бы что-то лишнее, за что Гоголь, так же стопроцентно, уцепился бы.       — Ух, Коля почему ты пошёл на артиста, если тебе надо идти в детективы. С таким-то умом, — юноша с длинной косой как будто разговаривал с собой, но на самом деле он озвучил мысли Фёдора в этот момент.       — О нет-нет. Тебе надо только на артиста, с таким-то талантом. Лёгкая улыбка появилась на лицах обоих парней. Им явно нравилась компания друг друга.       Несколько минут они сидели в тишине, пока юноша, глаза которого напоминали увядшую лаванду, допивал свой кофе.       — Помнишь, вчера заходила группа людей? Ты ещё сказал, что мы в одном университете учимся, а я ещё и на том же факультете что и они, — на всякий случай, уточняет парень с фиолетовыми волосами.       — Да-да, помню. А что такое? — с особой заинтересованностью разноцветные глаза смотрели на собеседника.       — Да так… Тот парень, с каштановыми волосами, карими глазами и… бинтами, показался мне очень знакомым, но я уверен что мы не встречались раньше.       — Охо-хо, а вот это уже интересненько. Даже очень интересненько, — Николай подпирает подбородок одной рукой и немного наклоняет голову влево — знак для Достоевского, что он готов выслушать.       — Тут нечего рассказывать. Я хотел бы узнать немного больше о нем.       — Хм? Чего это ты так? А ну, выкладывай, — Гоголь пригрозил вилочкой для десертов.       Блондин будто знал что происходит в мыслях тех двоих. Но он ещё не спешил раскрывать карты, хотел убедится.       — Да ничего, говорю же. Просто, надо хотя бы с одним человеком быть знакомым, верно?       — Ну раз так, — Николай не до конца верил, но всё же решил помочь, — с чего бы начать то…

***

      — Такими темпами мы все опоздаем в универ, — сонно протянул Эдогава. Хоть он спал больше чем Чуя, а тем более, чем Дазай, Рампо зевал каждые три минуты. Пока Накахара делал обед, чтобы взять с собой на учебу, Осаму дописывал текст песни.       — Рампо, — окликнул парня последний.       — Чего тебе?       — Поможешь с несколькими строчками? — кареглазый посмотрел на него со щенячими глазами.       — Конечно, куда же я денусь, — сонливость как рукой сняло.

Wake up late

Проснусь поздно

I won't fuck with routine

Я не буду связываться с рутиной

      — Чуенька, скоро Рампо украдёт у нас группу, — немного откинувшись на кресле, Дазай крикнул в сторону кухни, чтобы Накахара стопроцентно услышал. Кто их знает, этих коротышек.       — Во-первых, — с кухни послышался звук стука тарелки о столешницу, — не называй меня так! А во-вторых, — его речь прервалась, скорее всего для того, чтобы открыть холодильник, — Я уверен, что этой ленивой жопе будет банально лень нас всех собирать и проводить репетиции. — Ага, точняк, — подтвердил слова рыжего сам Рампо.

Be the spark when you light up

Будь искрой, когда загораешься

Everything you could dream Все, о чем только можно мечтать

Oh wouldn't it be special to live forever eighteen?

О, разве не было бы чем-то особенным-жить вечно в восемнадцать?

      Пока юноша с «кроватной» прической придумывал текст к песне, шатен витал в своих мыслях: «Здесь было бы неплохо, чтобы Гин спела, но как это организовать…»       — Земля вызывает Осаму. Осаму приём, — Эдогава, видимо уже закончил, — иди собирайся, через восемь минут выходим.       — И да, не забудь тетради и возьми, хотя бы одну ручку, — Накахара был почти зол, — ты меня уже заебал с этим «Чуечка, помоги по-братски, одолжи ручку».       — Да, сэр! — ответил Дазай, поднимаясь с дивана и захватывая все нужной по дороге к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.