ID работы: 11337690

Rainbow Factory

Джен
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Зал, или же "Радужная фабрика" представляла собой просторную комнату, неизвестно от куда взявшиюся. В конце зала была возвышенность, по краям которой располагались ступеньки, напоминая из себя сцену. На этой же возвышенности стояли колбы с немаленьким таким размером, внутри которых была жидкость разных цветов, напоминающую из себя краску. Эта краска вытекала из труб, которые в свою очередь, были присоеденены к колбам, а концы просто болтались, наполняя бассейн краской. Пройти к сосудам было трудно, так как повсюду были твари, а может быть где-то рядом выхаживал 049, что значительно осложняло ситуацию. Нужно было осматривать быстро и незаметно, что собственно и собирались делать трое SCP. Нужно было заняться пока осмотром зала, а потом уже подниматься на сцену. - Я поднимусь на возвышенность, Скромник - в правую часть зала, а Старик - в левую часть зала. Если что-то случится, либо нападаем, либо сбегаем, но никого не бросаем. - пояснил план действий 079. На что двое только кивнули, разворачиваясь и незаметно стараясь дойти до своих мест. Так же поступил и Комп. 096 пробирался к своему месту, идя ближе к стене. Это был вполне хороший план, так как форма была более менее серой окраской, что почти смешивалась с тоном стены. Вот, Скромник уже на месте, он старался незаметно для всех осматривать и ощупывать всю стену на наличие каких-нибудь люков, пластин и прочее. Стена была немаленькой, точно неизвестно, но намного длиннее, чем 096. Так что работы немало. 106 в это же время, так же как и 096, шёл вдоль стены с такими же намерениями. И если Скромник немалый, форму ему ели нашли, то старый явно меньше. Так что времени на поиск уйдёт больше, может быть, любитель пакетов на голове поможет. Ну это лишь надежда. У 079 задача была намного труднее, чем у прошлых. Его место поиска на самом видном месте, да и освещалось почти светящийся краской в колбах. Ни о какой надежде, речь и не шла. Остаётся полагаться только на себя. Поднимаясь по лестнице к выступу, Комп постоянно оглядывался, что никаких тварей и близко небыло. В конечном итоге поднявшись, 079 спрятался за колбы. За ними был лучше обзор на стену, почти не видно было из зала, да и передвигаться было намного удобнее, чем перед колбами. Там на полу лежали те трубы, что выходят из колб, проходить было почти невозможно. Трубы постоянно путались бы в ногах, было множество шансов споткнуться и привлечь к себе ненужное внимание. Приостановившись за первым сосудом, Комп осмотрел просторный зал, находя там Старика и Скромника, что осторожно ходили вдоль двух стен. Переведя взгляд прямо, 079 мог и без похода искать пластину, как мы помним, краски отдают свечением, из-за этого было хорошо всё видно. Но пройтись и посмотреть нужно. "Вздохнув" 079 начал красться, при этом пристально смотря на стену. Услышав шорох впереди, 079 резко посмотрел туда. Никого. Напрягает. Ещё немного потупив взгляд на пустоту, Комп всё-таки с недоверием отвёл взгляд обратно на стену, продолжая поиски, в уже более напряжённой атмосфере, чем прежде. ______ У 096 всё было спокойно, никто не подходил. Ничего не происходило. Пройдя всю стену вдоль и поперёк, и найдя там целое ничего, он с такой же осторожность, что и в самом начале пути, прошёл на место, где они решили встретиться ещё перед тем, как разойтись. Дойдя так же, без происшествий. Скромник остался ждать двоих. Что говорить о 106? Он абсолютно так же, только расслаблено, искал. Ничего сверхъестественного не произошло. Не найдя того, что они искали. Он отправился на место. Дошёл. Встретив там и 096. Они оба стали ждать последнего. У Компа же, ничего хорошего небыло. Нечасто, но он слышал какие-то шорохи, то впереди, то сзади, то сбоку. И когда оборачиваясь на шум, находил там никого, напряжение всё скапливалось. Эта неуютность снизило время поиска. С трудом, он прошёл стену туда и обратно. 079, не найдя там что-то полезного, поспешил как можно быстрее уйти с этого места. - Как у кого дела? - шёпотом спросил Комп у 106 и 096. - У меня ничего. - ответил 106. - У меня тоже ничего. - С такими успехами, мы могли тут не оставаться. - тяжело вздохнув, 079 продолжил. - Нам нужно поскорее отсюда уходить. Я думаю что 049 всё же догадался о том, что мы собираемся делать. - Как?! - чуть ли не крикнул Старик, от чего Скромник вздрогнул. - Тише. - в укор, сказал 079. - Я сам не знаю, но я слышал постоянные шаги около меня, но никого небыло. Поэтому нам следует поскорее уходить. Пойдёмте. - пояснил Комп, после чего, сразу разворачиваясь к выходу, пошёл. 106 и 096 переглянулись, и пошли следом за 079. Выйдя из зала, они отправились любую безопасную комнату, что первая попадётся. Оставляя за собой, жуткое место. Они смогут найти других, найдя перед этим безопасную комнату. А там уже попытаются через что-нибудь связаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.