ID работы: 11337768

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Вань, освободился? Просьба есть, — заходя в лабораторию, где находился только Тихонов, сказал Майский. — Ну, допустим, а что? — На этой фотографии отпечатки можешь проверить, очень нужно? — майор отдал фотографию Тихонову. — Это же фото нашей пропавшей. — Да какая разница. Просто проверь отпечатки, пожалуйста. — Ладно, давай, но будешь должен, — Иван взял фото и начал с ним работать. — Майский, сядь, не мельтеши! Мешаешь! Сергей сел на стул и посмотрел на монитор. — Хватит монитор гипнотизировать. Может, объяснишь, что происходит? –спросил Тихонов. — Я или с ума схожу или… — майор не договорил, поскольку монитор выдал результат: отпечатки и ДНК принадлежали Доминике Даниловой. -Ты где это взял? — спросил ошарашенный Иван. — Вань, она жива, ты понимаешь — жива! — Сергей вскочил со стула, встряхнул Ивана за плечи, схватил листок с результатами, и вместе с Иваном они вылетели из лаборатории, при этом чуть не сбив входящего туда Андрея. — Галь, она жива! — Майский и Тихонов влетели в кабинет Рогозиной. — Вы что себе позволяете? У нас совещание! — грозно сказала Рогозина, встав из-за стола. Помимо Галины Николаевны в кабинете находились Соколова, Антонова и Круглов. — Галь, я её, как тебя, видел! Вот, смотри! Она жива, а мы её тогда не нашли!.. — Майский отдал Рогозиной результаты экспертизы. — Да кто жив то? Объясните! — поинтересовалась Антонова. — Галь, что с тобой? — Антонова подошла к Рогозиной, которая буквально осела в своё кресло. — Доминика, Доминика жива!.. — сказал Иван. — Какая Доминика? — произнесла Юля. — Наша Ника, сестра Стёпы, — ответил Тихонов. — Иван, позови ко мне Степана! Сергей, останься! Остальные свободны! — произнесла пришедшая в себя Галина Николаевна. Рогозина и Майский в молчании ожидали Данилова. — Галина Николаевна, вызывали? — произнёс вошедший в кабинет Данилов. — Да, Степан, проходи, садись! — ответила Рогозина. И, дождавшись, когда Данилов сядет, продолжила: — Стёпа… Доминика жива. — Что? Где она? — ошарашенно вскочил Данилов. — Она живёт в посёлке, недалеко от того места, где всё произошло, — объяснил Майский. — Но, почему она не дала о себе знать? — спросил Степан. — Я боюсь, что она ничего не помнит, — ответил Сергей. — Нужно ехать в этот посёлок, — сказал Стёпа. — А Лёньке сказали? — Я думаю, лучше ты ему сам скажи. Он сейчас с Лисицыным в другом городе по делу, завтра вернутся. А ты, Степан, на сегодня можешь быть свободен, и завтра у тебя выходной! — сказала Галина Николаевна. — Спасибо, Галина Николаевна. Серёга, адрес дай. Через несколько часов Данилов был у нужного дома. Немного постояв возле двери, он всё же постучал. Ему открыла Серафима Николаевна. — Здравствуйте, мне нужна Доми… то есть, Ксения. — А вы кто? — спросила хозяйка. — Капитан Данилов, ФЭС, — представился Степан и показал удостоверение. — Хорошо, проходите в дом, — женщина провела Данилова в комнату. — Сейчас я её позову. Серафима вышла из комнаты и вернулась с девушкой. — Здравствуйте, но я же Вашему коллеге сказала, что ничего не знаю, — сказала девушка, внимательно глядя на мужчину, который казался ей знакомым. — Жива… — всё, что смог сказать Стёпа, глядя на свою «воскресшую» сестру. — Кто? — удивилась Ксения. — Ты жива! Мы думали, ты погибла… — Данилов подошёл к сестре. — Вы меня знаете? — с радостью воскликнула Ксюша. — Ты — моя младшая сестра! — объяснил Степан. — Что?.. — прошептала девушка, и земля начала уходить у неё из-под ног, но брат успел её подхватить. Очнулась девушка на диване от запаха нашатыря. — Ты как? — взволнованно спросила Серафима. — Вроде, нормально… — проговорила Ксения и перевела взгляд на брата. — Я пойду, вам нужно поговорить, — сказав это, женщина покинула комнату. — Привет, — неуверенно произнесла девушка, садясь на диване. — Значит, ты мой брат? — Да. Девушка внимательно рассмотрела мужчину, он действительно казался ей знакомым. Ника почувствовала, что он не врёт. — Я тебя совсем… не помню… но верю… — медленно проговорила Ксюша. — А тебя не Стёпа зовут? — Верно. А говоришь не помнишь. — Просто, глядя на тебя, мне в голову пришло именно это имя, — словно удивляясь, сказала девушка. — А как меня зовут? Да и кто я, вообще, такая? — продолжала она расспрашивать. — Тебя зовут Данилова Доминика Андреевна. Тебе 26 лет, скоро 27 исполнится. Работаешь детским психологом. — Степан сел рядом с девушкой. — А родители? — Наш с тобой отец давно умер, а твоя мама… в общем, вы с ней не очень общаетесь. — Значит, у нас общий отец, а матери разные? — Да, — подтвердил Стёпа. — Но что же со мной произошло? Как я сюда попала? — не успокаивалась Доминика. — Мы ведь решили, что ты погибла, утонула!.. — ответил Данилов. — Я должен был продолжить твои поиски! Плохой я брат, не почувствовал, что единственная родная душа жива! — и, помолчав с минуту, продолжил: — А как ты выжила? Доминика рассказала, как её нашли рыбаки и принесли к Серафиме. — А у тебя есть фотографии со мной? — окончив рассказ, спросила девушка. — Конечно, — Стёпа достал телефон и начал показывать фото. Там были фотографии, на которых Доминика была одна и вместе с братом, с сотрудниками ФЭС. — Стой! Верни предыдущее фото! — вдруг попросила девушка брата. На фото было несколько человек, видимо, с какого-то праздника, но внимание девушки привлёк один человек. Указав на него, Ника спросила: — Кто это? — Это?! Лёня Субботин. А что? — Не знаю?! Просто, какое-то ощущение… А мы с ним хорошо общались? — Ну, в принципе, как со всеми, — ответил Степан, улыбнувшись, и Нике показалось, что брат что-то не договаривает. — Смотрю на фото и ничего не вспоминаю, — со слезами на глазах проговорила Доминика. — Ничего, сестрёнка, вспомнишь. Главное, что ты жива, а память, обязательно, вернётся, — с этими словами Степан обнял сестру. На следующий день, распрощавшись с Серафимой, обещая ей звонить и обязательно приезжать в гости, Доминика уехала вместе с братом. Их провожали всем посёлком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.