ID работы: 11337768

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло полгода. Ксюша жила у Серафимы, помогала ей по дому. С жителями посёлка девушка быстро подружилась и нянчилась с их детьми, поскольку даже к самым проблемным находила подход. Только одно огорчало девушку: она так ничего и не вспомнила. — Ксюш, не огорчайся, Виктор Харитонович же сказал, что память может постепенно вернуться, а может в один момент, — Серафима пыталась подбодрить девушку, которая только что вернулась от врача. — А может совсем никогда не вернуться, — грустно сказала Ксения. — А тебе разве у меня плохо? В посёлке ты всем нравишься, и детишки в тебе души не чают, — женщина приобняла её. — Да нет, мне очень у Вас нравится, и Вам я за всё благодарна. Просто хочется знать, кто я? Есть ли у меня родственники? Чем я раньше занималась? — Послушай, я уверена, ты всё вспомнишь, просто не зацикливайся на этом. — Женщина подошла к окну: — Смотри, уже собрались, тебя ждут, — Серафима улыбнулась, глядя в окно на детей, собравшихся возле забора. — Иди, с ними, точно, о грустном думать некогда. Как ты с ними справляешься?! Девушка переоделась и отправилась на улицу к детишкам, которые её с нетерпением ждали. Остаток дня Ксения провела, играя с ними. Ночью она спала как убитая. А вот на утро произошёл интересный случай. Девушка готовила обед, когда с улицы её позвала Серафима: — Ксюш, пойди сюда! — Сейчас! Ксюша вышла на улицу и увидела, что тётя Сима разговаривает с каким-то высоким мужчиной, который стоял к девушке спиной. — А вот и она, — проговорила Серафима. — Майор Май… — мужчина повернулся и замолк на полуслове. — Что вы так на меня смотрите? — Ксения оглядела своё платье, но на нём ничего не было. — Просто, вы мне одну знакомую напомнили, — отошел от шока майор и показал удостоверение: — Майор Майский, ФЭС. Я могу задать вам несколько вопросов? — Хорошо, только я вряд ли смогу вам помочь. — Ладно, я побегу за обедом посмотрю, — Серафима Николаевна ушла в дом. — В соседнем посёлке пропала пятнадцатилетняя девушка. Вы что-нибудь слышали? — Нет. А когда это произошло? — уточнила девушка. — Вчера вечером, — ответил майор. — И полиция так быстро отреагировала?! Обычно же три дня, вроде, ждут? — удивилась Ксения. — Это дочка одного полковника. Она в гостях у бабушки была. Вот, посмотрите фото, может, видели? — Майский протянул фото девушке. — Нет, ни видела, — она взглянула на фото и отдала обратно майору. — Извините за беспокойство. До свидания. — Ничего страшного, главное, чтобы девушка нашлась. До свидания. Ксюша вернулась в дом. — Ты чего задумалась? — поинтересовалась Серафима. — Да просто лицо этого майора показалось мне знакомым, — задумчиво проговорила Ксения. — Он, когда тебя увидел, был тоже весьма удивлён. — Может, он меня знает?! — рассуждала девушка. — Не знаю, Ксюш, не знаю. Давай обедать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.