ID работы: 11337768

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Доминика позвонила в дверной звонок и стала ждать. Буквально секунд через пятнадцать ей открыли дверь. — Что с тобой случилось? Заходи скорее! — Леонид был обеспокоен, увидев Доминику в таком состоянии. — Мне нужна правда, — войдя в квартиру, сказала девушка. — Давай пройдём в гостиную, не на пороге же разговаривать. Ника подошла к окну в гостиной, Лёня остановился в нескольких шагах от девушки. Доминика сжала руки в кулаки, повернулась к Леониду лицом и посмотрела ему в глаза. — Из-за чего мы поругались в тот вечер, только честно? — Да из-за ерунды какой-то, я уже и не помню, — Леонид явно врал. — Я же вижу, что ты врёшь. Мы поругались из-за ребёнка. Ведь так? — нервно спросила девушка. — Да. Ты вспомнила или… — Субботин замолчал, так как увидел, что Доминика будто в прострации, а это значит, что она что-то вспомнила. Доминика только что вернулась с работы. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Леонид явно был чем-то недоволен. — Нет, а что случилось? — Это что? — Субботин протянул Доминике какую-то бумажку. Взяв её в руки и взглянув на неё, девушка поняла, что, собираясь утром в спешке на работу и уронив сумку, она собрала не всё, что из неё высыпалось. В её руках было направление на аборт. — Вот чёрт, не заметила, — чертыхнулась она. — И это всё, что ты можешь сказать? — требовательно проговорил Лёня. — А что ты хочешь услышать? — Если бы не эта справка, я бы, вообще, ничего не узнал? — парень еле сдерживался, чтобы не закричать. — Ну, да, завтра бы всё, по-тихому, сделала и всё, — спокойно сказала Ника. — То есть, ты, как всегда, решила всё за всех? — А что тут долго думать? Всё и так ясно! — как о давно решённом проговорила девушка. — Это же НАШ С ТОБОЙ РЕБЁНОК! И ты так просто собираешься его убить! — всё сильнее закипал молодой человек. — Он мне сейчас вообще ни каким боком не нужен! Как ты не можешь понять?! Мне поступило отличное предложение о работе. Это большой шаг для моей карьеры успешного психолога. — Тебе карьера дороже ребёнка? — уже не сдерживаясь, закричал Леонид. — Да! — Как можно убить собственного ребёнка, при этом ещё являясь детским психологом? — недоумевал молодой человек. — Очень даже просто! И, вообще, с чего ты взял, что это ТВОЙ ребёнок? Всякое может быть! — с некоторым ехидством произнесла Доминика. — Что ты сказала? — ошарашенно спросил парень. — А что? Да расслабься!.. Как с тобой встречаться стала, никого, кроме тебя, у меня не было. — Неужели тебе твоя карьера дороже всего на свете? — воскликнул Леонид. — Получается, что так. И не пытайся меня отговорить, всё равно ничего не получится! — Ника была непреклонна. — Значит так, — решительно заговорил Субботин, — либо ты оставляешь ребёнка, либо… — Либо что? — Доминика перебила его, не дав договорить. — Либо мы расстаёмся! — закончил Леонид твёрдо. — Напугал! Расстаёмся, значит, расстаёмся! — девушка произнесла это так, что со стороны можно было подумать, что это для неё пустяк, но, в глубине души, она понимала, что расставаться с ним не хочет. — Ты говоришь это так легко?! — Лёня был обескуражен. — А ты думал: плакать начну, умолять. Не дождёшься! Не понимаю, что я в тебе нашла. Думаешь, долго одна буду, да я в миг себе нового найду! — девушка словно издевалась над ним. Но она и сама себе не могла объяснить, зачем это говорила. — Ну ты и дрянь! — только и смог вымолвить Леонид. — Как грубо! Но, в какой-то степени, это правда! — Доминика подошла к двери, но, взявшись за ручку, остановилась. — Я, наверно, тебя никогда и не любила. Прощай!.. — сказала она и вышла из квартиры. И только сейчас поняла, как же больно она сделала дорогому для неё человеку. Но чёртова гордость и желание доказать матери, что она и без неё прекрасно со всем справилась и стала успешной, не позволили вернуться ей назад. Ника пару раз моргнула и по её лицу потекли слёзы. — Доминика, что с тобой? — обеспокоено спросил Лёня, подойдя к девушке; взял её за плечи и при этом заглянул в её глаза. — Что ты вспомнила? — Я вспомнила ссору перед моим похищением… — тихо сказала Данилова. — Неужели я, действительно, такая дрянь? — Ты добрая и отзывчивая. Просто, когда дело касается твоей карьеры, то ты… — Готова переступить через любого! — перебив Леонида, завершила она. — Не преувеличивай! — Я готова была убить нашего ребёнка! Я наговорила тебе столько гадостей! — Доминика кричала, а из её глаз текли слёзы. — На что я ещё могла пойти ради карьеры, трудно представить! И ты говоришь: не преувеличивай! — Доминика, успокойся! — Леонид обнял её. Девушка сначала вырывалась, но, вскоре, немного успокоилась и сама прижалась к молодому человеку. — Теперь я понимаю, почему ты держался от меня на расстоянии. Как можно общаться с такой, как я. — — Ничего ты не поняла. После того разговора я подумал, что для тебя наши отношения были игрой, и поэтому решил, что тебе не нужно пока об этом знать, тем более об этой ссоре, потому что это может тебе навредить. А ты должна всё вспомнить, чтобы вернуться к той жизни, о которой всегда мечтала. — Я боюсь, что теперь мои взгляды на жизнь круто изменились, — девушка окончательно пришла в себя, но от Леонида не отстранилась. — Прости меня, если сможешь. — — За что Доминичёнок? — За сегодня, и за ту ссору. Я была не права, и это мягко сказано… — Доминика замолчала, поскольку у Субботина зазвонил телефон. — Да, Галина Николаевна, — сказал Леонид, отвечая на звонок. — Хорошо, скоро буду! — Ощущение дежавю. Подбросишь до дома? — проговорила Данилова. — Конечно. Вот только ты в таком состоянии, что я боюсь оставлять тебя одну. И Стёпа сегодня на работе, — взволнованно произнёс Лёня. — Так Таня должна быть дома. — Ты права. Вечер и ночь Доминика провела у Татьяны Белой, вернее уже Даниловой. А на следующий день ближе к обеду она отправилась домой. Рогозина находилась в своём кабинете когда ей позвонил Султанов и сообщил, что из тюрьмы сбежал Сапсан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.