ID работы: 11337784

Moonlight

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Молодой мужчина идёт по заброшенной дороге, позади него повозка с лошадью. Он идёт слишком долго, в голову прокралась мысль, что ему уже не найти постоялый двор. Но он обязан был привести души убитых туда, чего бы это не стояло.       Впереди показался силуэт. Джон зажмурился, и правда, это был человек. Неужели здесь какой-то лагерь? Посреди такой пустоши. Парень вздохнул и направился именно в этом направлении. Там оказалась женщина. Она смотрела на полную луну с улыбкой.       — Эй! Ты знаешь, где постоялый двор Луна? — крикнул Джон, подходя ближе.       — Ох, постоялый двор... — протянула женщина, повернувшись к молодому человеку, — Да, кажется он был где-то здесь... Где-то неподалёку.       — Отвечай прямо, старуха! Быстро... — шикнул парень, пренебрежительно глядя на женщину.       — Да, он здесь, — она посмотрела вдаль, а потом перевела взгляд на повозку, — А зачем тебе постоялый двор Луна?       — Постоялый двор Луна — место, где умершие находят покой перед загробной жизнью. Мне нужно привести дорогих мне людей туда.       — А что же с ними стряслось? — женщина подала парню блюдо с жидкостью, — Выпей, устал наверняка в пути.       Джон взял в руки блюдце и понюхал жидкость. Запах был приятным, даже отдавал каким-то цветочным запахом. Парень сделал лишь один глоток и тут же скривился. Он схватился за меч и направил его на женщину.       — Что ты мне подсунула?! Какая дрянь! Лишить бы тебя языка за эту подлость!       — Ты переполнен ненавистью и злобой, — начала она, даже не дёрнувшись от действий мужчины, — Это из-за смерти людей, которых ты везёшь за собой.       — Я убил их, — шёпотом сказал Лоуренс, — Поэтому мне нужно отвести их в постоялый двор.       — Думаешь, что сможешь отплатить за грехи лишь тем, что проводишь их? — ухмыляясь, спросила женщина. Лоуренс помедлил, а потом прижал меч к своему горлу.       — Если этого будет мало, то я пожертвую свою жизнь.       — Даже этого будет мало, поверь, — взгляд устремился на стекающую по шее парня струю крови, — Обернись.       Джон опустил меч и настороженно обернулся. Прямо на него надвигались воины на лошадях. Он уже видел подобное, по телу пробежала дрожь. Когда враги оказались близко, Лоуренс прикрылся мечом. И вот всё вокруг пропало и превратилось в пепел. На земле лежали мёртвые тела, по мечу стекала густая кровь, а одежда Джона пропиталась этой же кровью.       — Они уже мертвы. Это те, кто умерли от твоей руки, и ты привёл их сюда за собой... — женщина пропала, как и призрачное ведение. Теперь вокруг была лишь пустота. Лоуренс опустил руки, всё тело дрожало, будто у него лихорадка. Подул ветер и обдул шею парня. Позади послышался шум, показалось, что вот, снова позади оказались враги, а быть может это внезапная погоня, и жизнь снова на волоске. Джон вздрогнул, резко оборачиваясь. Врага позади не оказалось. Меч оказался в дереве. Оружие засветилось, а вскоре исчезло. Джон испуганно отошёл в сторону.

«Постоялый двор Луна»

      Женщина ухмыльнулась, уходя вдаль, везя за собой повозку. Вслед за ней летело множество ярких светлячков. Но вдруг один развернулся и улетел. Улетел обратно. Он пролетел мимо таблички с надписью «Постоялый двор» и спрятался в ветвях лунного дерева. Светлячок наблюдал за парнем, который опустился под деревом, прикрывая лицо руками. Он остался совсем один. Вместе со своим первым «невидимым» гостем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.