ID работы: 11338005

Тройное Русское Попадание

Джен
R
Завершён
358
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 1186 Отзывы 159 В сборник Скачать

III.10. ХМ, часть 4: Ловушка

Настройки текста
      После ухода Акацуки все, кто остался рядом с озером, окаменели, словно статуи. Появись бы сейчас хоть сам Рикудо, его бы никто не заметил, настолько все были потерянными. Хуже всего было Наруто и Саске: они просто сидели и глядели в пустоту, а глаза их были стеклянными. Никто не решался что-то сказать долгое время… — Я… Я потерял свою сестру?.. Нет… Нет… НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! — прошептал, словно проклятье, Наруто, нарушив адскую гробовую тишину. — Наруто… — ему на плечо положил руку сочувствующий Обито, — Ты ещё не потерял её, мы спасём твою сестру. — Я… п-прошептал ту фразу вслух? — дрогнувшим голосом попытался уточнить Узумаки, встретившись взглядом со своим сенсеем. — Да…       «Я спасу её! Она ещё не мертва, её просто забрали Акацуки, как забрали однажды Гаару… Нет… нет, это слишком плохое сравнение!.. Чёрт… Акацуки… НЕНАВИЖУ!!! Заебали отнимать у меня самое дорогое! УНИЧТОЖУ, даттебайо!» — именно такие мысли сейчас были в голове Наруто. Он вдруг резко поднялся. Саске в этот момент очнулся, увидел Наруто и тоже вскочил. «Тоби… Ты ТРУП!!!» — пронеслась одна единственная короткая мысль в голове Учихи. Сокомандники Нади резко рванули вперёд. — Эй, вы куда без плана понеслись?! Я тоже волнуюсь за Надю! — произнёс Обито, но его не услышали. Тогда тот решил скомандовать: — СТОЯТЬ!       Командный тон кое-как отрезвил двух импульсивных и взвинченных подростков. Наруто и Саске резко обернулись и посмотрели на сенсея. У обоих были до боли сжаты кулаки и зубы, а взгляд был бешеный и говорящий, мол: «Выкладывай план, или ты тоже ТРУП!» Масло в огонь добавляло ещё и то, что у обоих глаза стали красными: у Наруто от тёмной чакры Курамы, а у Саске из-за шарингана. — Понял-понял! — сразу осёкся Обито, поймав этот взгляд, и замахал руками в защитном жесте, а потом всё-таки сказал: — Подойдите сюда, пожалуйста… — Наруто и Саске послушались своего сенсея и подошли к нему, — Отлично. Теперь все слушают меня. Я сейчас отправлю письмо Хокаге, чтобы он прислал нам подмогу. Сейчас всем по максимуму напрячь свои сенсорные способности и попытаться найти след Акацуки или Нади. Выполнять! — Есть!       Договорившись о месте встречи, все разбежались в разные стороны: Наруто и Саске побежали в лес, Сакура и Шин — влево и вправо вдоль озера, Сай создал птицу или полетел вместе с Гурен (Юкимару к тому моменту был уже в ближайшем убежище Орочимару), а сенсеи побежали по воде. Спустя три часа все, кроме Сая и Гурен, собрались в обозначенном месте около озера и сели на песок. — Есть новости? Нашли? — спросил Ямато. Все вокруг него отрицательно покачали головой, — Плохо. Не видели Стаса и Галю? — Нет… — убито произнёс Наруто. — Наруто, а тебе разве твой демон не может помочь отыскать твою сестру? — поинтересовался Обито. — Он по какой-то причине забаррикадировался стеной и не даёт использовать свою чакру… — Узумаки недовольно скрестил руки у груди. Он был явно обижен на Кураму. — Пф, так и знал, что демону нельзя доверять, — прокомментировал Ямато, — А сен-мод? — Маленький радиус, `ттебайо. — Ясно. Дела хуже некуда… — Мы тут! — вдруг все услышали голос Сая, который только что приземлился рядом с капитанами и поднял пыль, — И у нас есть новости! — все с интересом посмотрели на них. — Выкладывай. — Мы были в ближайшей деревне. Местные сказали, что видели людей в чёрных плащах с красными облаками где-то дня три назад, — доложила Гурен. — Хорошо, есть зацепка. Стас, показывай дорогу, остальные — полезайте на птицу Стаса! — скомандовал Ямато. — Есть!       Шиноби полетели на нарисованной птице в ту деревню и спустя полчаса прибыли. Они начали опрашивать местных жителей и собирать слухи. В результате выяснилось вот что: видели в этой деревне именно Кисаме и Цунаде, которые закупались провизией. Местные подсказали примерный их путь. Команда 7 и команда Сакуры после этого выдвинулись в другую деревню, где и остались на ночь.       На следующий день никаких новостей не было, из-за чего все были в ожидании чего-то плохого… Вечером Наруто нашёл синий мостик через речку и, облокотившись о перила, стал грустно разглядывать воду и кувшинки, пока прохладный ветерок медленно трепал его блондинистые волосы…

Наруто

      Сестра… Как ты там? Надеюсь, ты смогла сбежать от Акацуки! А если нет, я надеюсь, мы спасём тебя! Обязательно! Я очень за тебя волнуюсь… Эх, как же скучно и одиноко без тебя… Хочу снова услышать твой голос, хочу снова съесть твой вкусный тортик, хочу вместе с тобой снова подтрунивать над Саске, хочу снова увидеть твою улыбку и услышать тёплые добрые слова, хочу потренироваться снова с тобой… — Эй, Наруто… — из-за своих меланхоличных мыслей я даже не почувствовал, как ко мне кто-то подошёл. Я обернулся и увидел… Саске, — Я… — наверное, он запнулся, потому что встретился с моим немного стеклянным взглядом, — Слушай… — он явно собирался сказать что-то подбадривающее, но… — Хватит тут раскисать!!! — вместо этого сразу наезжает.       Что ж, я уже привык, причём давно. Саске тоже волнуется, просто не показывает этого. Я грустно усмехнулся и снова стал смотреть на водную гладь. Краем глаза заметил, как Саске вздохнул и нерешительно начал подходить ближе.       В конце концов, он встал рядом со мной, повернулся спиной к реке и стал смотреть на розовато-золотистые облака и закатное небо. Не знаю, сколько мы так стояли в тишине прохладного вечера, сколько были в своих мыслях, но было в этом что-то… приятное и вселяющее надежду. Молчаливая поддержка Саске всегда меня успокаивала… В какой-то момент я даже улыбнулся. Саске почувствовал это своим шестым или седьмым чувством, повернулся ко мне и грустно улыбнулся в ответ. Да, закат был сегодня особенно красив…

Спустя три дня (26 марта)

      И так, подведём итог: 23–25 марта не было ничего интересного, мы лишь ходили по деревням и пытались узнать местоположение убежища Акацуки. Безуспешно. Я надеюсь, что за это время с сестрой ничего не произошло. Курама, предатель, так и не заговорил со мной и чакры не дал. Сегодня к нашим двум командам пришла на помощь третья — Команда 8, самые классные сенсоры. С помощью бьякугана Хинаты, нюха Кибы и жуков Шино мы за день отыскали убежище Акацуки. Это убежище, как и в похищении Гаары, было прикрыто огромным валуном и защитной печатью. — Так, это особая печать. Снять её можно лишь тогда, когда четыре человека одновременно снимут её опорные точки. Вся беда в том, что при снятии печати с опорных точек срабатывает особый механизм, который создаёт точную копию снявшего печать, но злую, — проинформировал я всех, осмотрев печать. — А что если клонов послать? — просил капитан Ямато. — Хороший вопрос. Думаю, создадутся копии копий, — ответил я. — А если на каждую точку послать по пять клонов? — предложил Саске. — О! Так и сделаю!       Я создал двадцать клонов, и, когда они дошли до нужных мест, четверо из них по моей команде сняли печати, а Обито-сенсей сдёрнул главную — барьер вокруг логова Акацуки спал. — Может быть, расенганом сломать этот булыжник, даттебайо?.. — задумчиво прошептал я, но… — Посторонись! — …Сакура-чан нагло отодвинула меня в сторону, — Шаннарооооо!!! — крикнула она, ударив кулаком по булыжнику.       К моему удивлению, огромный камень и в этот раз раскололся… Я как-то раньше не замечал, что Сакура-чан не только медициной владеет, но и силой… — Наруто, чего ты на меня глаза вылупил? Я училась по записям легендарной Цветаны Сенджиной! — сказала она. — Аааа… — так вот откуда знания и сила!       После этого все, достав кунаи или катану, зашли в огромное помещение. До сих пор помню, как я обнаружил в такой же пещере мёртвого Гаару… Войдя, я сначала не увидел ничего, кроме огромного пустого каменного помещения. Оглядев всё, я увидел, что посередине пещеры кто-то лежит… Подойдя ещё ближе, я разглядел грязно-блондинистые волосы, порванный чёрно-оранжевый костюм, а затем увидел закрытые глаза на мертвенно-бледном лице, на щеках которого были шесть симметричных полос и которое было всё в синяках и порезах… — Н-Надя? — в шоке прошептал я, заметив, что она не дышала, но умом пока не осознав этого… — Поздно вы, Коноховцы! Ваша джинчурики мертва, Кьюби извлечён, а сами вы в ловушке!.. — из тени спереди вышла ухмыляющаяся Цунаде, а затем слева от неё появился Кисаме, а справа — Тоби…

Какой-то мрачный Шиппуден выходит…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.