ID работы: 11338005

Тройное Русское Попадание

Джен
R
Завершён
358
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 1186 Отзывы 159 В сборник Скачать

III.16. Падающая звезда

Настройки текста
Примечания:

Спустя две недели, 13 июля

      После того, как Гаара был воскрешён, мы десять дней ещё были в Суне и помогали её жителям восстанавливать деревню. Капитан Ямато за это время стал каким-то богом для местных, потому что он создавал за пару секунд благодаря Мокутону целый дом, а то и несколько сразу! Пока мы, парни, строили дома, наши девушки — Сакура и Хината — помогали раненым и лечили их. Естественно, Суна была нам за это очень благодарна.       Когда настала пора возвращаться, я немного поговорил по душам за чашечкой ароматного чая с Гаарой, из-за чего один ревнивый Теме потом ругался. Ох уж эти собственники-Учихи… Благо нашу ругань и чуть было не начавшуюся драку остановил сам Гаара, проходивший мимо, а дело было так…

Flashback

— Усуратокачи, чтоб я не видел тебя рядом с Казекаге, ЯСНО?! — сверлил меня шаринганом Саске, медленно подходя ближе. К слову, стояли мы в коридоре деревянного главного здания, которое недавно возвёл Капитан Ямато. — Теме, с кем хочу, с тем и дружу, это тебе ясно, `ттебайо?! — скалил зубы я. — Да он тебя лапал! — Обнимал как друга! — Ты и меня до победного другом считал! — Я и до сих пор считаю! — ляпнул я. — В смысле? — А кем ты ещё можешь быть? Любовником? Парнем? Не смеши, даттебайо! Самый лучший друг на века, моя семья, вот ты кто! — вывернулся я. — Кхм, что? — моя фраза явно ввела его в ступор на пару секунд, а потом он продолжил свою тираду: — Ладно, но это не повод мне изменять!!! — Да не изменял я!!! — ЧИДОРИ! — РАСЕНГАН! — ЗАВАЛИТЕСЬ, БЛЯТЬ! — резко появился между нами Гаара и раскидал нас в разные стороны своим песком, — Вы вообще в курсе, что вас, геев недоделанных, слышала вся Суна, А?! — Гриша? — очнулся я после удара и начал тереть свою голову, прикрыв один глаз.       Чёрт, опять придётся Капитана Ямато просить заделать дыры от наших с Саске техник… Гаара стоял, зло глядя на нас и уперев руки в бока, я немного приподнялся и сказал: — Извини… — М-дааа, — хлопнул он себе по лбу рукой, — Уже вижу заголовки газет: «Главные геи Конохи из-за Казекаге начали драку! Сенсация!!!» — Виноваты, — признал я и опустил голову. — А ты, Учихов, чем думал? — обратился Гаара к Саске, скрестив руки у груди, и продолжил: — Я, конечно, знал, что Учиховы славятся своей ревностью, но не на столько же… — Переборщил, признаю, — ответил тот. — Ну вот и всё. Чинить снова резиденцию в наказание будете сами, ваш сенсей вам не поможет, я прослежу. Так и быть, в газете моей деревни вы не появитесь, — озвучил свой вердикт Гаара и ушёл. Мы с Саске переглянулись и вздохнули.

The end of the Flashback

      Такие дела! И вот день назад я вернулся в Коноху, сейчас иду по главной улице деревни, летаю в своих мыслях… Ирония судьбы какая-то: в этом мире Пейн напал на Песок, а не Лист… Что ж, так для меня и моих друзей такое развитие событий куда лучше, пусть это и эгоистично для жителей Суны, но так Коноха не была вообще стёрта с лица земли, а сам Песок не был разрушен до основания.       Да-м, и почему Яхико не смог воскресить мою сестру?.. Может быть, существуют действительно какие-то ограничения у этой техники, мол чем дальше время смерти от настоящего, тем меньше людей можно воскресить?.. Звучит логично. Надя-то умерла уже три месяца назад (капец, как быстро время летит…), а Гаара тогда был мёртв максимум пару часов… Эх, о причинах можно, пожалуй, думать долго…       Из моих размышлений меня выдернула чья-то рука, что оказалась на моём плече. — Наруто… — практически прошептал сочувственно обладатель этой руки. Я поднял взгляд и столкнулся им с непривычными глубокими серыми глазами. — Дурак, ты же ничего не видишь, — грустно проговорил я, — Вруби шаринган. — Хм, — я перевёл этот хмык как «Я всех так распугаю». — Ну и пусть, `ттебайо! — Нет, — ответил Саске. И когда это его стало заботить чужое мнение?!       И тут Учиха врезался в фонарный столб прямо своей красивой мордашкой. Я хлопнул рукой себе по лбу. — Ну что за идиот, а? — возвёл я глаза к небу и упёр руки в боки, — Сказал бы мне кто-нибудь, что Учиху Саске в будущем будет волновать чьё-то мнение, я бы рассмеялся. — Грррр! — натурально зарычал Теме, как только перестал целоваться со столбом, и таки активировал своё додзюцу, зло зыркнув им на меня, — Доволен? — Доволен, — улыбнулся я.       Ох уж этот Саске-теме… Своим последним Сусано капитально усложнил себе жизнь. Думал, раз получил Мангекьё, значит может теперь его юзать столько раз, сколько ему захочется, ведь потом ему поменяют глаза с Итачи? А не тут-то было! Что Саске, что Итачи видят теперь без шарингана одинаково херово. Из-за этого теперь сложность операции, по словам Орочимару, увеличилась раз в пять минимум. Если Сакура не возьмёт себя в руки и не поможет Змеиному Саннину, то Учихи рискуют остаться вообще без зрения. Свалилась, блин, ещё одна проблема, которая грозит уничтожением всего мира, ведь Саске позарез нужен Вечный Мангекьё, а я без моего друга мир спасти точно не смогу. Почему я так уверен, что миру всё-таки придёт тотальный пиздец? А потому что Акацуки уже собрали всех Хвостатых, кроме Восьмихвостого! Да, я успел посчитать количество открытых глаз у Гедо Мазо, когда пришёл за Гаарой. Эх, сеструха, как же мне тебя не хватает… Ты бы точно придумала выход из этой паршивой ситуации… — Добе, хватит летать в облаках, мы пришли, — снова выдернул меня из моих пессимистичных мыслей своим голосом Саске.       Забыл сказать, что мы шли к больнице. Сегодня Саске-теме должен пройти ещё парочку финальных тестов, после которых мы узнаем дату операции. В общем, мы с моим другом зашли в больницу, где его сразу увели врачи, а я остался сидеть в зале ожидания.       Спустя целый час моего друга отпустили, и он сказал, что операцию назначили на 16 июля. Мы с ним решились снова прогуляться по деревне, потому что тренироваться абсолютно не хотелось. Собственно, гуляли мы до вечера, редко переговариваясь, даже я предпочёл приятную тишину вместо какого-нибудь разговора.       Вечером мы отправились на скалу с лицами Хокаге, где сидели на голове моего отца и смотрели на закат. Тёплый лёгкий ветерок, золотые лучи заходящего солнца, еле заметные розовые облака… И завершает эту прекрасную картину рядом сидящий и легко улыбающийся Саске, в глазах которого отражаются последние лучи солнца. Знаете, ради таких спокойных вечеров стоит жить и верить во что-то хорошее…       Так мы просидели до самого позднего вечера, когда небо уже стало тёмно-синим, проснулись светлячки и появились мерцающие звёзды. Мы уже, было, хотели пойти домой, но тут я увидел падающую звезду. Надя говорила, что, увидев такое редкое явление, надо загадывать желание… — Хочу, чтобы ты была жива… — прошептал я, смотря на яркую падающую звёздочку, и улыбнулся, сложив руки в карманы.       Проходит секунда, две, три, и тут я слышу тихий женский голос: — Помогите!..       Я тут же определил, где находится источник звука: рядом с вратами деревни. Я не знаю, что меня заставило откликнуться на зов, ведь я не смог узнать обладателя этого голоса, но я ломанулся через всю деревню к главным воротам, а за мной и Саске. Спустя пару минут я уже был рядом с вратами, и вы даже не представляете, в какой глубокий шок я впал от увиденного…       Рядом с вратами я увидел чуть ли не плачущую Цунаде Сенджу, которая держала на руках МОЮ СЕСТРУ!..

Да-м, желания имеют гадкое свойство исполняться не так, как надо. Нужно загадывать точнее…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.